[기타묻고답하기 이용안내]
핸드폰은 쓸만한데 직장에서 kt만 인터넷이 버벅이는데
타통신사기계로 통신사를 옮길수 있나요?
엮인글 :

가페

*.239.44.105

통신사 해지 시킨다음에 sk 통신사 가입하시면돼요.

(즉, sk신규가입 또는 sk번호이동)

신규 가입하면 번호가 바뀌실테고.. 번호이동은 일반 대리점에서 이득?이 없어서 안해줄수도 있어요.

티월드 홈페이지 본사 고객센터를 통해서 하시던지 아니면 직접 sk 본사대리점 방문하시는게 나을거같아요.

아마 요금제 선택하시고 유심만 따로 받아서 등록하실거같네요.

그리고.. kt sk 는 비슷비슷해요... 굳이 이렇게 까지 안바꾸셔도..

OTOHA

*.240.72.110

sk, kt는 기계가 호환이 가능해서 유심만 바꿔기우면 되더군요. 물론 일부 기능은 제한되기는 하지만..

실제로 거의 쓸일이 없는 기능들 뿐이라.. 크게 상관없을겁니다.

파란색바다

*.168.3.162

요즘 나오는 핸드폰들은 주파수대역이 겹치는 부분이 있어서 유심만 변경해도 사용할 수 있는데

나온지 좀 된 모델들은 안될 수도 있습니다. 

변경하시려면 개인이 운영하는 핸드폰가게는 안해주는 곳이 있으니까 대리점으로 가세요. 

대리점은 무조건 해줄 수밖에 없습니다. 

구디보더

*.112.8.36

유심기변 ㄱㄱ

참고로 티머니 안됩니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

하기 간단한 명절 음식 추천 부탁드려욧! [3]

노트북이 필요해요... [6]

금지된 ip........ [12]

마약베개 문의 입니다 [6]

• galma

다용도실 하수도가 역류했네요..보상을 원하는데... file [16]

올림픽경기 인터넷으로 볼수있는곳 어디있을까요!!! [4]

남자 면도 쉐이빙젤 추천 [12]

• 면도

올림픽 아이스하키도 파이팅 되나요? [2]

• rahe

전향각 바인딩 [2]

올림픽 하프파이프 경기 경기장 옆에서도 보일까요? [4]

송파~곤지암 사이 중고휠타야 팔 수 있는 곳 쫌 알려주세요. [1]

마우스 오른쪽 클릭으로 나오는 셀을 편집할 수 있을지요...?; file [2]

• nexon

평창 프리스타일 스노보드경기 입장권없이 주변에서 관망 가능한가요? [3]

8살 조카(남) 초딩입학선물 가방추천해주세요 file [9]

비시즌에 실내클라이밍을 .. [5]

친구 아들 돌잔치 센스있는 선물 추천바래요 [8]

국민 낚시대 [5]

• noname_

제가 프로불편러인지 협회가 잘못된건지.. [5]

명절때 역귀성 도로사정문의드립니다 [2]

퇴직금 계산법 질문 [14]