[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~

어제 지산갔다가 힐턴 시 노즈박혀서 패트롤과 안부를 묻고...
약간 무서워져가지고 힐턴할 때 사진처럼 뒷발을 저 방향으로 당겨주는 느낌으로 힐턴을 하니 엣지도 잘 박히는 느낌이고 턴이 터지지않더라구요...
질문드리고싶은건 저렇게 하는 것이 맞는지, 안전한지입니다...
노즈가 굉장히 가벼워지는 느낌이더라구요
토턴은 프레스 조절이 어느정도 가능한 상태지만
힐턴은 아직 미숙해서 답을 모르겠습니다ㅠㅠ

추가로 힐턴 시 하중이 후->중->전경 순으로 흐르는데... 이것도 맞게 하고있는건가요??
힐턴은 몸이 가는대로 하고있어서 무엇이 맞는지 도무지 모르겠습니다.

괴수님들의 도움 부탁드려요!!!

전향이면

*.39.151.80

그림 맞게 다시그리세요

구리구니

*.36.142.136

구피시군요~
힐턴 노즈 박히는게 쉽지 않은데...
다른 원인이 있지 않을 까요?
저는 전 중 후 입니다

홍대홍

*.142.197.17

음..제생각에는 일본동영상에서 노즈드랍 가르칠때 뒷발을 밀면서 몸을 앞으로 밀어 노즈드랍과 동시에 턴진입시 전경으로 진입시키는게 있어요.저도 몸이 후경으로 빠질때 해봤던 연습이구요.뒷발에힘을줘서 후경이라고 생각하시겠지만 몸을 앞으로 밀기때문에 전경내지는 중경이라고 생각됩니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

역캠버나 제로캠버에서 업다운? [6]

데크길이 및 롱카빙토우턴 질문입니다...꼭좀 부탁드려요.. [12]

휘닉스파크 스키하우스 근처에 Wifi 가능 한 곳? [5]

• Pio

버튼 3홀 바인딩 체결 방법이 없을까요 ? [7]

bern 헬멧 잘아시는분,,정보점,,^^; [6]

• song-

전향이 덕보다 무릎에 무리가 많이 가나요??? [13]

전향 엣지박힘(독학보더).. [17]

• Marino

프리스타일 올라운드 데크 추천해주세요! [14]

지폼 (G-FROM) 보호대 착용해보신분 있으신가요 [11]

지금 휘팍 슬로프 사태.. [1]

시즌권이용자들 한번가면 몇시간이나 타고오세요~? [38]

stl보드복 어떤가요? [16]

부츠무너짐? 부츠상태좀 봐주세요 file [9]

헤머데크 덕으로.. file [10]

라이드 트라이던트 텅 쪼개진거 AS가능한가요..? file [3]

체중에 따른 데크 길이 [10]

전향 힐턴 문의드립니다 file [3]

뒷발털림시 바인딩 위치를 뒤로 빼줘도 되나요? [7]

f2 월드컵 정확이 어떤 데크인지 궁금합니다 [2]

지금 매장에있습니다 !!!! 쓰락시스vs인사노 추천좀 바로해주세요 !! [24]

• Unijaef