[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 올해 시막 156을 구매하여 보딩을 즐기고 있었는데요....

전향각으로 100%라이딩만 하는데... 크게 사고나거나 충격을 가한적도 없는데... 노즈쪽 상판에...

자잘한 크랙이 너무 많이 생겨서요... 혹시 이런 경우가 있으시면.. 댓글 부탁드립니다...

그리고.. 사이드에... 엣지하고 판뗴기 중간사이가.. 한쪽으로 몰려서 접착된거 같이 Symarc 이라고 써 있는 부분은 안으로 들어가있고..

Yonex 라고 써있는 부분은 약간 밖으로 나와있는데... 이거 정상인가여...?

노즈 크랙과... 사이드 단차 부분을 요넥스 코리아에 맡겨서 문의하니...

노즈 크랙은 소비자 과실로 생긴것 같다 라고 하는데.... 제가 엄청 잘못타서... 저런게 생기는 건가요....?

사이드 단차 부분은.... 이상 없다고 말씀하시는데... 원래 데크가 저렇게 단차가 있는건가요?

사진 첨부 합니다.... 아시는 분 있으시면 댓글좀 부탁드리겠습니다.

지나가다가

*.7.53.183

요새는 충격없는데 노즈 벌어져도 사용자 과실이라고 하네요 제조사 뿐만 아니라 S비닥터라는 샵에서도...
소비자 입장에선 어이가 없을뿐입니다

팀오징어_White

*.38.10.56

아... 소비자가 봉이엿군여...

showry

*.39.139.243

ㅠㅠ이건뭐.. 100만원 넘는데크들이 이 모양이니..

팀오징어_White

*.38.10.56

ㅠㅠ 그냥 타다가.. 만인의 데페나 도넥은 사랑입니다로.. 갈아타는게 맞을거같네여...

팀오징어_White

*.38.10.56

아! 사이드 단차라는게... 사진상으로 잘 안보이실지 모르지만... 사이드월이 한쪽은 튀어나오고 한쪽은 들어가있다는 뜻입니다...

엠라이더

*.101.196.92

전 mg인데 저는 저런 현상은 없습니다~

kwlee

*.179.151.137

사이드 단차라는건 처음들어보네요^^; 타는디 전혀 지장없어보이고 나중에 엣징할 때 어차피 사이드월은 제거해야되니 신경안쓰셔도 될 것 같습니다. 노즈쪽 상판 크랙은 원인을 알 수 없으니...

팀오징어_White

*.38.10.56

아하! 엣징할때 사이드월을 깍는거군여...

OH모

*.123.44.118

상판 크랙.... 점점더 깊숙히 침입 하겠네요...ㅠㅠ

사망 할 때까지 잡아 돌리고 맘 편히 상급으로 가시는게 낫다고 봅니다

zzinoki

*.120.15.130

저도 새데크 장만하고 몰랐는데 2주 주말 라이딩하고 잠깐 쉬려고 데크를 세워놨는데

저 위에 사진처럼 갈라진게 보이더라구요

노즈 센터쪽에 한 6줄정도? 노즈박힌적도 없고 데미지 받은적이 없는데

뭐가 문제인지 몰라서 일단 그냥 타고있습니다 ㅡ.ㅡ

저도 이유가 궁금하네요!!

팀오징어_White

*.38.10.56

요넥스 쪽에서 소비자 과실이라고 하고... 상판에 클리어부분만 깨진것으로 데크에는 이상 없다.. 라네요.....

zzinoki

*.120.15.130

전 노빌레인데 얘기는 아직 안해봤는데 해봐야겠네요

뭐라고 답을 주실지...

♥마테호른

*.109.36.31

견고함과 야무진 마무리의 요넥스가 왜 이럴까요
트러스트 아직 멀쩡한데 말이죠

연구형

*.111.1.233

요홋~ 같은데크 ㅋㅋ

팀오징어_White

*.38.10.56

제가 불량한가봅니다...

조몽

*.36.142.28

mg예판 하려고 했는데 고민되네요....

아헤헤a

*.206.45.18

시막이.... 중고 매물에 많이 나와있는데... 이런 이유가?!