[헝그리보더닷컴 이용안내]
이런말
이제는 그만 하고
올림픽 성공을 위해
많은 성원과 응원이
있어야 할거 같아요

개회식
충분히 멋지고
감동도 있었다고
생각됩니다.
이왕 하는거 제대로
최고로 해야죠

이클립스♠

*.132.131.79

전 드론 1200대로 보더를 만드는데...입이 쩍~~~ 멋지더라고요. 기네스북에도 등재 되였다고 하네요.

♥마테호른

*.109.36.31

진짜 최고였습니다 ...

워니1,2호아빠

*.172.72.142

개회 전 까지 말도 많고 탈도 많았지만
이젠 성공적인 대회가 되길...

워니1,2호아빠

진짜 대박 이었어요

레몽레인

*.118.142.108

한국사람들..대단하다..

워니1,2호아빠

그 어려운걸 또 해내네요

kwlee

*.179.151.137

전 개회식 아주 잘 봤습니다. 이제 선수들이 멋진 모습 보여주길 기대하네요. 축제잖아요 ~

워니1,2호아빠

진짜 최고 였어요

지산꽃팬더

*.38.8.78

김연아양이 너무예뻐요 흑흑

워니1,2호아빠

연아양은 쵝오죠

내궁뎅이니꺼

*.224.188.111

잠깐 본다는게 2시간 다봤네요ㅋㅋ
인정인정
직접가서 봤어도 안아까울만큼

워니1,2호아빠

개회식을 이렇게 재밌게 본건 첨 인거 같아요

내궁뎅이니꺼

*.224.188.111

개회식자체를 잘 안보죠ㅋㅋ 5분만하던게 2시간을 풀로

워니1,2호아빠

그쵸
저도 개회식 본적이 없는데
평창은 굿굿굿

hello072

*.175.101.35

감동스러워요ㅜㅠ

워니1,2호아빠

찡했어요

한국 화이팅

*.70.104.144

정말 감동이고 성공기원합니다~^^

사촌간볼빨기

*.245.189.44

몰입감ㅎㅎ쩔었어요 드론오륜기대박ㅋㅋ

워니1,2호아빠

진짜 최고였어요

또영이당

*.33.204.132

지금까지 본것중 최고 였어요~~~~

워니1,2호아빠

이제 우리 선수들이 잘해줬음 좋겠어요

또영이당

*.33.204.132

지금까지 흘린 땀방울 만큼 최선을
다하길 바래야죠

TwothumbsUp

*.36.151.154

맞 아 요

오늘 개막식 감동....

날씨가 도와준건 팩트죠 ㅎㅎ

지붕없이 성공적 완료~~~~!!!!

인기없는 종목도 중계해주길....

워니1,2호아빠

이번 기회로
동계 종목도
인기가 많아졌음 좋겠어요

다람쥐야

*.186.240.76

드론은 정말 후덜덜 CG라고 생각만 했어요 ㅋㅋㅋ 

워니1,2호아빠

진짜 cg인줄 알았어요
감동 그 자체

Pineapple

*.154.96.162

단일팀 입장하는데 감정이 복잡 미묘 하더라구요 .. 기대해 봅니다

워니1,2호아빠

진짜 그랬어요
스포츠는 그 자체로
이념을 넘어서는거 같아요

TwothumbsUp

*.209.42.26

네 맞아요 설상스포츠가 잘되야 미래가 좋은데...
너무 빙상에만 빙신들이.... ㅠㅠ 설상연맹 원츄!!!

알짱알리짱

*.143.188.160

서씨일가 모굴에서  꼬맹이때부터 떼로 몰려다니면서 놀던 애들인데 폭풍성장 성장을 했습니다.

꼭메달하나 건졌으면 좋겠어요.

특히 서정화 선수 

저번엔 금메달권 이었는데 부상으로 실패

이번 예선에서 아쉽게 넘어졌고  예선2차전만 남았습니다.

제가 면밀히 보았는데 체력이 문제 입니다. 코치 이눔들은 뭐했냐.(비전문가의 혼말ㅋ)

워니1,2호아빠

서정화
서지원
선수 화이팅 입니다.
제가 서씨라 더 응윈 합니다 ㅎ

날라날라질주

*.123.246.114

한반도기 남북동시입장 드론 연아킴
정말 감동 이였음

워니1,2호아빠

진짜 감동 이었어요

-Roy-

*.70.46.150

아..안봤는데꼭봐야겠네요 ㅜㅜ

워니1,2호아빠

재방송 꼭 보세요

무겐세끼

*.54.115.238

너무감동적입니다. 최고 보는 동안 기분이좋아 술을 너무 마셨네요ㅋㅋ

워니1,2호아빠

저도 홀짝 홀짝 캔맥을 계속 땄네요 ㅋ

아헤헤a

*.206.45.18

마음이.. 먹먹해지는 느낌.. 감동 그자체였습니다!

워니1,2호아빠

감동의 도가니 였죠

케박고구마

*.73.11.126

For Korea Inc., Money and Politics Make an Awkward Olympics
한국정부의 돈과 정치가 어색한 올림픽을 만들어 버렸다.심지어 진보 언론으로 유명한 뉴욕타임즈에서 뽑은 헤드라인 ㅠ.ㅠ
Politics Are Center Stage at a South Korean Winter Olympics
정치가 한국 겨울 올림픽의 중심을 차지해버렸다.역시나 극진보언론으로 유명한 뉴요커에서 뽑은 비판적인 헤드라인... ㅠ.ㅠ 올림픽은 그동안 고생한 운동선수들이 중심이 되야 하는데 정치질로 올림픽 정신이 희색되버렸다는 비판조 기사.

Political Events Underscore Winter Olympics in South Korea
정치색 강한 이벤트질이 한국에서 열린 겨울올림픽을 깔아 뭉갰다.

North Korea got what it wanted from the Winter Olympics

북괴는 이번 겨울올림픽으로 지들이 원하던걸을 갖게 됐다.BBC뉴스
North Korea holds military parade ahead of Winter Olympics
북괴는 겨울올림픽 직전에 대규모 군사행진을 열었다.역시 BBC뉴스

The Crazy Politics Of This Year's Winter Olympics
이번 겨울올림픽을 망친 정신나간 정치색.
With extraordinary political optics, Winter Olympics begin
기이할 정도로 정치색이 짙은 겨울올림픽이 시작됐다.
역시나 진보언론인 ABC뉴스