[묻고답하기 이용안내]

멍청해보일지도 모르는 질문이지만... 무식하면 용감하다고 고수님들께 여쭙니다..

친구는 45도 30도 각도로 카빙턴 연습중이며, 저는 15도 0도에 머물며 저는 슬라이딩턴과 카빙턴 사이의 애매한 위치에 있습니다..

스피드를 즐기는 친구랑은 다르게 저는 속도내는걸 불안해해서... 속도가 빠른 카빙턴에는 접근을 잘 못하고있는 상황입니다.. ㅠㅠ

원래 스피드를 즐기는 성향도 아니구요.

그래서 초급자나 중급자 코스에서 트릭연습하시는 분들을 보면 재밌어 보이고 속도가 많이 나지 않아도 즐길 수 있을 것 같아서

저번주 친구랑 스키장갔을때부터 친구3~4번 리프트타고 올라올때 전 팝이니 널리니 알리니 세월아 네월아 하면서 내려갑니다.

하지만 동영상을 보면서 따라할려니 힘에 부치더라구요.. 무엇보다 트릭하기전 라이딩자세부터가 다르고요 ㅠㅠ..

친구는 카빙턴을 완벽히 익히고 배워야하지 않겠냐면서 자꾸 저를 찬바람몰아치는 산꼭대기로 데려가는데..

정말로 꼭 라이딩부터 익혀야만 트릭을 시작할 수 있을까요 ㅠㅠ? 겁쟁이라 카빙턴은 너무빨라요..

멍청한 질문이라 생각치 말아주시고.. 따끔하게 충고 부탁드립니다!

ps. 요즘은 양쪽스탠스 다 써야된다고 15도 -6도로 구피스탠스로 내려오고있습니다....

엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.39.150.88

그냥 들이대고 연습해도 됩니다.

어느정도 카빙되고 스위치로 한두턴정도까지 타고 트릭연습하면 좀더 쉽고 깔끔하죠..

선택은 본인이~^^

허접그자체

*.172.113.208

좋은 말씀 감사합니다! 막들이대고 오겠습니다!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

레귤러로만 타는 형이 있었음

스위치 라이딩이 안되기에 180 건너뛰고 360을 돌리심.

두바퀴는 무리라며 540은 포기...

라이딩이 기본이긴 하지만 기본적인 트릭은 카빙없이도 가능합니다.

처음에 트릭을 시작할 땐 보통 J턴식으로 거의 속도가 다 죽었을 때 돌리다가 감 잡으면 

라이딩으로 연결하죠

그러나~ 라이딩이 뒷받침 되지 않으면 그냥 슬금슬금 가다가 거의 제자리에서 휙~이 전부에요...

개인적인 의견으로는 라이딩에서 카빙은 별개의 특별한 기술이라기보단 그냥 

타다보면 자연스레 도달하는 경지?같은거라 생각합니다.

라이딩을 계속하다보면 자연스레 자세가 거만?해지며 엣지가 서고 카빙으로 연결되거든요.

트릭이 재미있으시면 계속 트릭을 하시면 되고 라이딩은 타다보면 자연스레 라이딩실력이 늘겁니다.

허접그자체

라이딩이 그래도 기본은 돼야 트릭도 재밌어지겠네요 ㅠㅠ 좋은말씀감사합니다!

상남동폭탄

*.220.163.6

본인이 추구하시는 방향으로 타시면 됩니다. 캐나다에선 다 뒷발차면서 지빙, 킥커 들어간다고 들었습니다.

눈밥 쌓이면 카빙감은 자연스럽게 옵니다. 지금은 하고 싶은거 하시는게 장땡.

허접그자체

감사합니다! 눈밥먹으러 갔다올게유!

rahe

*.39.138.17

그냥 하세요 ㅋㅋㅋ

허접그자체

걍 폴짝폴짝 뛰어댕길라구요 ㅎㅎㅎ

눈팅유령

*.209.133.146

친구분은 고속 라이딩을 즐기는 친구인가봅니다

저도 처음 스노우보드 세계에 왓을때 친구들 따라다니기 벅차서 트릭에 먼저 입문을 했지요.

그냥 분야(?)가 다르다고 생각하시는게 좋습니다.

그리고 똑같은 판때기 이지만 각자 본인이 즐기고 싶은걸 하는게 좋은거 같습니다.

본인이 즐거운걸 하세요~  어떤 분야를 꼭 먼저 해야된다는 과정은 없습니다.

다만 어느정도의 기본적인 라이딩일 되었을때 하면 트릭이 더 즐겁겠지요~ ^^

It's Fun

ps. ★ 중요 ★

트릭을 아주 조금 먼저 접해본 사람으로써 말씀드린다면

다른 사람의 트릭 기술은 하루 아침에 된게 아닙니다~ 

그러니 너무 빠르게 다른사람처럼 멋있게 하려고 과하게 도전하진 말아주세요

많이 다칩니다 ㅠ_ㅠ   물론 어느정도 과감하게 들이대야 기술 성공이 높아지지만

최소한의 기본적인 알리 널리 팝  그리고 랜딩  항상 연습 많이 하세요~  ^^

허접그자체

좋은말씀 감사합니다 ㅠㅠ 저도 멋지게 하는건 바라지않아요! 라이딩보다 트릭이 더 잘맞는것도 라이딩하다 넘어지면 아픈데

트릭하다 넘어지면 웃음만 나오...는 것도 이쪽성향인거 같아요..ㅎㅎ

눈팅유령

*.209.133.146

음 .....  슬로프에서 다치는건 너무도 다양해서  그냥 살짝 미끌어져도 뼈가 부러질수도 있구요

아무 크게 넘어져도 넘어지는 노하우(?)가 생기면 조금은 덜 다치는거 같아요

제가 주변에 누군가 처음 보드를 가르칠때 항상 하는 말이 있어요

보드타다가 넘어지는것도 기술이다. 넘어질때 억지로 힘줘서 제어하지말아라. 

그냥 굴러지는데로 넘어지는데로 가라... 그래야 덜 다친다.

트릭하다보면 무수히 넘어지고 까입니다.   잘 넘어지는것도 기술입니다~

허접그자체

맞아요.. 라이딩할땐 너무 긴장하면서 타니까 넘어져도 힘주고 넘어지니까 아프더라구요.. ㅠㅠ

좋은말씀 감사합니다! 도움이 많이 됐습니다 ^!^

아설

*.7.49.99

재미나게 타는게 최고입니다 하고싶은거 다하세요 ㅎㅎ

허접그자체

감사합니다 ㅎㅎ 재미나게 타겠습니다!

ArtanisKIM

*.6.141.122

그래도 어느방향으로 떨어지든 중심을 잡을라면 최소 라이딩은 되야겠죠?? 알리연습하면서 랜딩연습 많이 해보세요

허접그자체

그래서 아직 구피스탠스쪽으로 떨어지고나선 좀 불안하더라구요 ㅠㅠ.. 구피스탠스가 젤 어려운거같아요

이나중보드부

*.47.132.180

도대체 그 전부 터득한다, 마스터한다가 어디까지 인가요?? 사람마다 기준도 다를뿐더러 그런거 없습니다..
그냥 자기 뜻대로 컨트롤 할줄 알면 트릭연습해도 전혀 상관없습니다..

허접그자체

음.. 전부 터득한다는 것이 원하는 속력을 유지하면서 방향전화도 원할때 자유자재로 할 수 있는 정도라 생각하고 썼습니다.. ㅠㅠ

전 원할때 멈추는것만 잘해서.. 제가 제뜻대로 컨트롤 하고 있는지ㅠㅠ 이번에 가서 한번 생각해봐야겠어요! 좋은 말씀감사합니다!

이나중보드부

*.47.132.57

제가 드리고 싶은 요지는..
너무 라이딩부터 되야한다! 이런걸 의식하지 마라는 의미였습니다~헝글에서 라이딩이되야한다의 의미는 이제 엉카, 엎드려카빙 수준이 되어 버려서..ㅎㅎ
이걸 고민하시는거 자체가 이미 최소한 돌고싶을때 돌고 서고 싶을때 선다는 의미겠죠.
트릭연습하면서 턴 연습, 스위치 연습해도 충분하고 그 후에 본인의 성향에 따라 깊이 들어가시면 됩니다.

허접그자체

아..! 엉카정도는 할줄 알아야 될줄알고 ㅠㅠ... 도움이 많이 됐습니다 감사합니다!

소리조각

*.90.74.125

라이딩이 너무 안되면 어렵긴 합니다. 다만 트릭은 카빙과는 별 상관이 없습니다. 

물론 카빙에서 어프로치가 들어갈수도 있지만, 대부분은 슬라이딩턴에서 들어갑니다. 

라이딩 마스터라는건 뭐 어디가 끝인지 알수도 없는 과정인지라 그렇게 생각하시면 평생 트릭은 못하십니다.

개인적으로는 슬라이딩턴을 하면서 자유자재로 업다운이 가능하고 스위치로 1~3턴정도 할수있는 정도 수준이라면 왠만한 트릭은 충분히 다 하실 수 있을거라고 생각합니다.

(소리조각)

허접그자체

좋은 말씀 감사합니다! 스위치로 1~3턴은 레귤러든 구피든 상관없이 턴할 수 있어야 된다는 것 맞나요.. !?

썬더볼트재호

*.187.101.62

제가생각하기에는 트릭을하기엔 기본적인 라이딩이조금 뒷받침되야안전할거같아요 안전제일!!!(그치만제친구는 보드를트릭으로시작해서 지금은 라이딩도 잘탑니다^^;;)

허접그자체

역시 ㅠㅠ 기본은 갖춰놓아야 딴사람 안박겠죠ㅠㅠ... 안전하게 타겠습니다 감사합니다!

빅점프

*.111.16.253

저랑 빗슷한시기에 비슷한고민을 하시는군요...
전 반반해서 탑니다
라이딩 중간중간 폴짝폴짝 뛰면서 내려옵니다
초보라 엉덩이가 작살나네요 ㅜ ㅜ
보호대 꼭 하시고 펀 라이딩하세요...

허접그자체

저도.. 완만한데서만 용감하게 폴짝폴짝.. 그쪽 엉덩이님도 고생하시네요 ㅠㅠ! 화이팅!

soulpapa

*.96.183.186

기본적으로 스위칭 모두 잘 되면 좋기는 합니다. 그래야 스케일도 크게 잡히고 어떤 랜딩시 안전하게 착지가 가능한건 맞구요... 하지만 라이딩이 좀 약하지만 트릭을 중심으로 연습 하시더라도 자연적으로 눈밥이란게 생겨서 시간이 지나면 라이딩도 어느정도 실력이 쌓이게 되실꺼라 생각됩니다. 그렇게 하시다보면 라이딩이 부족하여 어프로치와 랜딩이 잘 안된다 싶으시면 또 그부분을 연습하시고 하면 되지 않을까 생각되구요 ^^

모두들 한결같이 하시는 말씀이 즐겁고 재미나게 타실것을 언급하는데요... 그 어떤것 보다 가장 중요한 요소라고 생각됩니다. 안전하게 재미있게 즐기는 취미가 되어야지 비싼돈 들여서 스트레스 받는 운동이 되어서는 안되죠~ 

허접그자체

맞아요 ㅠ_ㅠ 씨 내가 왜 상급자에 목숨걸고 이 경사를 내려가야되나 싶더라구요 삐끗하면 많이 아픈데 ㅠㅠ

얼마남지않은 시즌인데 이번엔 가서 하고픈거만 할려구요!

이카리군

*.254.118.66

전 트릭이 더 무섭던데요..180연습하다가 역엣지 걸려 가슴팍으로 넘어져 켁켁대다 트릭은 접고 라이딩만..ㅡㅜ

엄마가 땅에서 발 떼는거 아니랬어요..

허접그자체

ㅎㅎㅎ 그래도 트릭하다가 역엣지걸려서 꾸엑하고 넘어지면 전 그것도 재밌더라구요 ㅎㅎ

아직 초급용코스에서밖에 연습하지 않았지만!! 전 트릭이 잘맞는것같아요 ㅋㅋ

개구라

*.216.83.162

뭐 자기 성향에 맞게 타는거지만요  기본적으로 어느정도 자세나 기본기가 있어야 트릭하기가 수월해지는건 어쩔수 없드라고요

눈밥 많이먹어야죠 ㅎㅎ 넘어지는만큼 실력이 늘어요 ㅎ

짜샷

*.149.52.94

저도 트릭하다가 너무 아파서 트릭은 손도 안대네요 ㅋㅋ

가끔 슬롭 다 내려와서 바인딩 풀기 전 한방 트릭만 연습할뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것조차 잘 안되는 슬픈ㅋㅋㅋㅋㅋ

세파란

*.235.129.111

저도 그트입문자.

180은 돌아가는데 스위치에서 불안하고 넘어져서

스위치로 좀 연습하고 하니  안정감과 자신감이 같이 오더라구요... ㅎㅎㅎ

완전 초보구간에서 스위치 타는것도 나름 재밋더라구요....