[묻고답하기 이용안내]
내일!!
몇년째 만나는중인 보드 처음타는 여친을 데리고 보드타러가요!
근데 제가 아직 가르쳐줄 실력은 안되는거 같아서 질문을 좀 드리려고 합니다..!ㅜ

0. 여친의 짜증을 받아줄 수 있는 마음가짐 (★중요)
1. 스노우파크 예절
2. 장비 명칭 및 착용 방법
3. 일어서기, 일어서서 중심잡기, 넘어지기
4. 평지 스케이팅
5. 스케이팅 멈추기
6. 사이드슬리핑
7. 낙엽 (힐엣지다음 토엣지)

여기까지가 이번 1박2일의 목표 인데요.

※혹시 여친이 생각보다 잘해서 그다음을 가르쳐 주려면 무엇을 해야할까요??? 트레버스?? 아니면 상체를 이용한 비기너턴?

※그리고 질문의 핵심! 저것들은 잘 가르쳐주려면 어떻게 설명을 해야할까요ㅠㅠㅠ 전 몸으로 넘어지고 부딫혀보고 배운 케이스라서 설명하기가 어렵습니당ㅠ 박정환 라이더님의 말씀을 그대로 복사+붙여넣기 할까요??...
엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.39.150.88

ㅎㅎ 일어나느냐 못 일어나느냐가 관건 입니다

황소아찌

*.122.90.104

저도 그게 엄청걱정되요ㅠㅠ 같이 갔던 처음타는 사람들이 생각보다 일어나는걸 어려워하는 분들이 많았어요ㅠㅠㅠㅠ 잘 못 일어나면 방법이 없을까요??

나를막만졌잖아...

*.39.150.88

여자는 특히! ㅋ 강습할때 일어나기만 해주면 감사했습니다...

인내력이 필수~여친갈킬땐..
잘한다 ~잘한다 잘한다~10000번 해주시구요

황소아찌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵ㅠㅋㅋㅋ
하면 안되는 행동 했을때는 우째하죵?ㅠㅠ

일해라곰돌아

*.127.139.44

자 내일 솔로가 되서 돌아오는 모습을 볼수가 있겠군요 !!!

그거 다 가르처주다가는 여친과 빠이빠이입니다.

그냥 보드에 흥미정도 느끼게 해주세요. 동생들도 가르처줘봤는데 

그정도면 스파르타로 많이 가르처주는겁니다. 한두시간동안만 가르처주고 그냥 데이트하세요 그게 제일 좋음

느긋이 가르처주면서 흥미정도 느낄수있게 해주는게 제일 좋습니다. 박정환라이더님대로 했다가는...ㅎㅎㅎ

황소아찌

두둥..ㅋㅋㅋ 욕심내지 않겠습니다ㅠ
혼자 여친이 김푸린님 처럼 되는 상상을 하는 바람에 그만..ㅋㅋ

모네*

*.213.9.84

글보니까 저 처음배울때 생각나네요.지금은 몸에 베어서 당연한건데 진짜 저렇게 하나하나 배웠었네요 ㅎ 제경험으로는 체력이안되서 이틀동안에 턴까진 안갔던거같아요.특히 뒤로낙옆할땐 공포심때매 남친이 뒤에서 계속 대기하고 잡아주고 해서 둘다 너무 힘들었네요. 참 여친 보드 가르쳐 주시기전에 이는 꼭 닦으시고 시작하세요~전 남친이 앞에서 잡아주고 설명해줄때마다 진짜 죽는둘ㅜㅜ

황소아찌

이닦기.. 명심하겠습니다..ㅋㅋㅋ
일어서기랑 뒷낙엽이 진짜 관건인거 같아요ㅎㅎ

종이컵에똥너

*.120.186.147

칭찬 완전 오버하면서 해 주시구요..
힘들어 보이거나 추워 보이면 꼭 쉬시구요..
(이러면 위험하지만 입문 슬로프 한정) 잡아서 같이 움직여 주세요....

황소아찌

거기 어디더라.. 하이원 아테나?? 컨베이어벨트 타고 올라가는곳.. 사이드 슬리핑 부터는 거기서 하려구요ㅎㅎ

머프의사랑

*.223.3.33

하나 추가요
보호장비는 꼭 처음부터 불편해 하더라도 착용시켜주세요(왜 해야 하는지 설명 추가)

황소아찌

넵! 여친 착용시키려고 엉보,무릎보호대,손목보호대,헬멧 다 챙겨가요ㅎㅎ 설명도 꼭 붙이겠습니다!

선수폭격기

*.111.1.44

절대-!!!! 화내시면 안되요-!! 끝장납니다. 넘어 지실때 러브스토리 한장면 연출 해주세요-! 그래야 3년이 편합니다-!

황소아찌

움하하!! 잘했어! 아까보다 더 좋아졌어!!
저 말들을 공식처럼 달달 외우겠습니다ㅋㅋ
넘어지면 일단 공식을 외친다음 얘기해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.204.105

우선은.. 여러 보드 명칭 및 답답한 강습보단 재밌는 운동이라는 인식을 주시는게 중요 합니다.
춥고 일어나기도 어렵고 넘어지면 아프고 무서운데.. 거기서 강습을 하시려고 하면 역효과 이니 우선은 최소한에 일어나시는 법과 슬롭에서 하지말아야할 안전 요소만 알려주시고 데이트 하는 느낌으로 재밌게 즐기시는걸 추천드려요 끌어준다던지 등등
^ㅡ^

황소아찌

넵 욕심은 금물인거 같아요ㅎㅎ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

사랑스럽게 알려주세요
강습에너무 초점을 두시면 힘들어요

황소아찌

넵넵ㅎㅎ 여친이 같이 보드탄다고 생각만 해도 좋네요ㅎㅎ 보드타러가는게 아닌 데이트라고 생각하겠습니다

토끼네거북이

*.110.143.54

슬롭에서 로맨스영화를 찍는다고 생각하시고
손도 잡아주고 허그도 하고 우쭈쭈 잘한다 해주시면 됩니다ㅎㅎ
남친이 여친 데리고 온듯한 경우 가끔 보는데 강습을 하시더라구요..
강습이 아니라 데이트를 하시면 됩니다 ㅋㅋ

황소아찌

*.36.158.3

넵 데이트! 같이 겨울을 즐기는 데이트!ㅎㅎㅎ

BaBoYa~

*.223.48.57

가기전에 맨땅에서 장비 착용하고 일어나기 연습시키니까 일어나기는 정말 잘하더군요. 아.. 근데 오늘 가셨겠군요;;

황소아찌

*.36.158.3

넵 지금 가고있어요ㅎㅎㅎ

연구형

*.111.1.82

안전+재미죠 ㅎㅎ 너무 한번에 욕심내지 마시고 되는대까지만 재밌게 타세요! 첨타시면 앞낙엽만해도 성공인듯합니다 ㅋㅋ

황소아찌

*.36.158.3

지금 타다가 밥먹으러 왔어요ㅎㅎ

핑크보더피치ª

*.62.204.59

물개박수
폭풍칭찬
인내심만땅
엑티@ 근육이완제 젤 중요

전.. 맨소레담이랑 파덱 들고 자 보드배우자 했어용
ㅋㅋㅋㅋ수고가 많으십니다
얼마 안가요
금방 쑥쑥자랄거에용

황소아찌

*.36.158.3

힘든데 재밌네요ㅋㅋㅋ

이여자가어딜

*.223.37.254

하이원에서 여친인지와이프인지 보드가르쳐주다가 끝내 데크로찍어버릴라하는사람 본적있는데 ㅋ 가르쳐줄때팁드리면 앞꿈치 뒷꿈치를 드는게아니라 정강이 종아리를 부츠에 기대는겁니다

황소아찌

*.36.158.3

오! 기대는거라고 얘기하니까 확실히 더 잘 이해하고 따라하네요 감사합니다!

모나

*.229.154.129

제 경우 첫날 초급 슬로프 한번 내려오는데 한시간 걸렸어요. 한번 내려오는데 많이 힘들어 하더군요. 보호구 잔뜩 챙겨주시고 슬로프 예절과 주의사항을 먼저 가르쳤던 것 같습니다.

황소아찌

*.36.158.3

ㅎㅎ 댓글보고 열심히 같이 즐기고있어용 감사합니다ㅎㅎㅎ

낙엽신동ª

*.62.212.200

처음에 스케이팅 무리하게 하면 지쳐요.

황소아찌

*.36.158.3

ㅎㅎ 저도 힘들어서 나중에 다시 천천히 적응되고 연습하면 될거라고했어요ㅎㅎ

마앙

*.233.82.156

2~5번 까지 초간단하게 혹은 생략해도 될 듯 ~ 명칭 이런거는 진짜 생략! 어느정도 흥미가 붙으면 저절로 알게 되는 부분..

저는 스케이팅도 비기너턴 다음에 해보라고 했어요. 스케이팅도 눈에 적응이 되면 일부러 안 가르쳐줘도 금방 합니다~

황소아찌

*.36.158.3

그렇겠죠?!?!?ㅎㅎ

♥마테호른

*.223.39.106

옷 고글 후드워머 이쁜거 많이 사주시고
사진 잘 찍어주시고 라떼 사주시고
핫팩 챙겨주시고 이쁘다는 말 많이 해주시고
많이 웃어주시고 즐겁게 가르켜주세요

절대로 네버 짜증내면 안됩니다
남자보다는 진도가 훨씬 느려요 ...
한번에 많은걸 알려주려하면 두분 다 힘들어요

황소아찌

*.36.158.3

욕심을 버리고 조금씩 하고 있어용ㅎㅎ
힘들면 계속 쉬고ㅎㅎ

♥마테호른

*.223.39.106

싸움 안나면 성공입니다 !! 사진 많이많이 ~~

용평가즈아

*.33.153.39

너무 가르치려고 하지마세요
재미가 오히려 떨어질우있습니닺
폭풍칭찬과 적절한 휴식이 필요합니다

황소아찌

*.36.158.3

물개박수 시전!!
하이파이브시전!!

거제총각

*.147.35.29

저처럼 강습 맡겨버리고 사진만 잘찍어줘도 반은 한겁니다.

제가 알려줬으면 200% 싸움나서 다시는 안왔을 여친이 지금은 시즌방식구들을 주말가족이라면서 같이 잘놉니다

황소아찌

*.36.158.3

좋은 방법이네요!!!! 왜 그생각을 못했을까요ㅠ

부릉부릉카빙♨♨

*.70.26.144

그냥 추천 드렸습니당~ㅎㅎ
1박 2일에 넘 많은 걸 하시려는 것 같아요..
보드는 재밌는 취미다 또 타고 싶당
보드타는거 말고도 스키장은 신나는 곳이다
맛집도 있네??
1박 2일 마치고 떠나실때 이러면 성공

황소아찌

*.36.158.3

욕심을 버렸습니당ㅎㅎ
재미를 위해 같이 논다는 생각으로 하고있어요ㅎㅎㅎ
그걱정 넣어두십시요!! ㅋ

황소아찌

*.36.158.3

옙!! 감사합니다!!ㅋㅋ

털대장

*.194.237.151

3년 가르쳐 턴까지 완성!! 하지만 그분은 떠났습니다.....

황소아찌

*.36.158.3

ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

라푸리

*.222.107.229

훌륭한 선수를 만들듯이 가르치지마시구요 ㅋㅋㅋ

저도 며칠전에 입문하는 남자친구 가르쳐봤는데

적당한 난이도와 성취감주기 & 잘한다잘한다 & 중간에 쉬면서 간식먹이기가

중요한 포인트로 느껴졌습니다

물론원샷이겠죠?

*.247.26.186

제목만 보고 클릭하여 댓글만 열심히 보고있습니다 !!!!