[헝그리보더닷컴 이용안내]

헤머데크값을 올린 사람은 누구?

조회 수 1561 추천 수 10 2018.02.13 08:28:20
자 과거로 가봅시다

엑x에서 데페초반 수입할때 가격 겁나 비쌌죠

그거 가격 내린 사람들이 누굴까요? 여기와서 글보는 그대들입니다

미쿠x이다 뭐다 직구를 겁나했죠

그래서 어찌됐죠? 요넥스는 예판시 일본이랑 가격맞추고 데페는 가격 내렸죠 그래서 직구 카페에서 직구 판매진행을 안했죠 사업성이없어서

그런데 다시 스물스물 가격이 오르고 있죠 이건 누가 올렸죠?
여기서 보고 쓰는 그대들이죠?
데크사면 자랑질하니까 와 타고 싶다 사고싶다 사야겠다 구매에대한 경쟁심을 자극했죠 그러니 비쌀수록 팔리는 구조가 됐죠
옥 케 S 는 원래 선수들을 위한데크니까 당연히 비쌀수 밖에..
하지만 그거로 굳이 카빙하겠다는데 판매자 입장에선 감사할뿐

알파인가보면 내가 뭐샀네 어쨌네 말두없어요
그러다보니 10만원짜리데크로도 입문해서 1~2시즌 잘타요
굳이 특정브렌드 킹왕쫭 이것도 없고요(물론 월드컵에 자주 포디움가는브랜드는있습니다)

한번 생각해보세요 누가 가격을 움직였는지

시장은 소비자가 주도할수도 있고 판매자가 주도할수도 있습니다
엮인글 :

셰도우

*.149.143.175

나쁜 넘 인거 같습니다...

喜㔪

*.223.18.153

결국 사니까 오르는것

hello072

*.111.5.192

데페..
엔화 환율이 올랐음에도 불구하고 장기적으로 국내가격 일본이랑 맞추겠다고 가격내리더니...
딱 한시즌만에 다시올림......
왜? 비싸게 팔아도 사람들이 잘 사주니까요..
거기다 소비자들이 알아서 데페 찬양해주는 여론까지 덤으로...

마앙

*.233.82.156

지름인증글이 왜 추천 받는지 잘 모르겠어요 ㅎ

비매너싫어

*.122.242.76

지름 인증글이 문제인듯..

빙보링

*.38.10.179

써보고 성능이 너무 좋으니까 좋은 후기 남긴거고 비싸도 돈값하는 것 같으니까 구매한 사람들이 무슨 죄인거죠?

막던져2

*.111.23.89

구매한사람이 잘못 없죠 지름인증하는 문화 그런거 통해서

사람들의 심리가 움직이고 장비를 구매하는게 문제죠

그러구 비싸염 은 좀 앞뒤가 안맞다는..

장사꾼은 철저히 이익에 의해서 움직이는 사람들인데 

그들이 그렇게 움직이도록한건 결국 소비자의 몫도있다는거죠

오잉?

*.197.70.55

제가 이해력이 부족해서 그런데... 말씀하고자하시는게 제품가격이 오르니까 자랑하지 말자 인가요??;;;;

제품가보다 가치가 부족한 제품의 거품이 끼는 모습이 이해가 안된다는 의견으로 이해되는데, 그게 시장논리 아닌가요??;;;; 상대적으로 저평가 되어있는 것들이 있는만큼 고평가 되어 있는 것들이 있고, 말씀하신 것처럼  결국 자기 자리 찾아가지 않나요?? 고평가되어 있더라도 그 브랜드의 이미지를 구매하는 사람들도 있는 듯한데... 그 사람들이 생각하는 가치 수준을 왜 굳이 낮추시는지 모르겠네요...

(무서우니까... 익명으로;;)

폭풍세수

*.251.171.135

중고로 알파인 보드, 바인딩 해서 10만원이면 장만하나요? 

막던져3

*.111.23.89

10만원에 데크 구매 가능하고 바인딩 18만원

부츠는 쌔거니까 한 70만원하겠네요

어디서살수있나요

*.36.156.121

10만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤나가맙소사

*.185.194.87

고인물 아재들 자기의견이랑 다르면 틀린의견이네 ㅋㅋ

헝글 대다수가 좋은분들인데

소수 지극히 꼰대 같은 몇몇분들이 헝글 물 다흐려놓네요 ㅋㅋ

스크래치

*.232.110.67

장비는 도울 뿐....결국은 실력.

상디

*.197.111.167

데페 우드.Ti,R 다타봣는데 좋기는 합니다만 내년꺼보니 너무 비싸요, 잘팔리닌 일본에서도 소가자체를 그냥 올려버린거 같은데 140대로만 유지해줘도 좋을거 같은데.. 가성비는 오가사카가 짱인듯 싶네요

두부먹고가

*.74.67.131

해머 사려는데 가격이 비싸서 그러는건가요?