[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 지금까지 롱턴이라고 하면 1번을 생각했습니다.

그런데 2번을 롱턴이라고 생각하는 사람도 있더라구요.

슬로프 전체를 쓰면 롱턴이라....

그건 아닌것 같은데....

OTOHA

*.240.72.110

1번 아닌가요?? 생각하지도 않은 부분이 나오니... ㅋㅋ

관광보딩10년차

*.135.236.208

그렇죠? 저만 그렇게 생각하는거 아니죠?

땡보타고싶엉

*.36.156.105

동영상 독학보더 입니다 ㅋㅋ 동영상 스승님은 1번이 롱턴이라고 하셨어요 ㅋ

관광보딩10년차

저도 1번이 롱턴이라고 생각합니다.ㅋㅋㅋ

연구형

*.111.1.82

1번으로 어떻해 탈수 있는건가요? ㅠ ㅠ 전 아무리해도 2번처럼 됩니다 으흐흑

관광보딩10년차

그래서 롱턴이 어려워요. 가압시작부터 최대가압까지 구간이 길고 조절을 해야해서....ㅜㅜ

천현민

*.198.148.193

제생각엔...

1번 원폴라인 롱턴

2번 사활강 투폴라인 미들턴

물론 2번의 사활강구간을 에어로 가거나 빠르게 이동한다면 

이야기가 틀리지만요 

관광보딩10년차

워~~ 용어정리가 딱 되네요!!!

Fly.High.

*.226.142.55

아..1번, 2번 둘중 선택을 해야하는 것이면...ㅌㅅ인데...(갸우뚱...)

이건 뭐 그냥 1번 아닌가요...2번은 엣지체인지 타이밍 못잡을때~ ㅋㅋㅋ(저도 종종..)

연구형

*.111.1.82

아;;;; 제가 턴타이밍을 못잡아서 망설이다 길어지는건가 보내요 감사합니다 ㅋㅋ

Fly.High.

*.226.142.55

ㅎㅎㅎㅎ 바꿀까? 바꿀까? 지금인가? 영~~차~~~턴~~ 휴~~~ ....이러고 있네요 ㅡㅡ;;; 아놔...

혹은 뒤를 힐끔힐끔 보면서 누가 오나 보고..턴~~ 또 누가오나 보고 ~~ 턴 (방어운전? )

관광보딩10년차

탑승각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 1번이라고 생각합니다.

대명우럭

*.235.219.97

초보는 무슨차이인지 모릅니다 ㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.176.175

22222222222....

관광보딩10년차

차이가 많아요~!!ㅋㅋㅋ

Mandrake

*.223.23.115

1번 연습중입니다 크흡

관광보딩10년차

화이팅 하십셔~!!

아름다운 롱턴 궤적이 최고의 간지입니다.

구름비

*.144.69.195

1번이 카빙 롱턴 아닌가요 ㄷ ㄷ ㄷ

레가시

*.240.43.62

1번은 카빙 시 롱턴이고요. 2번은 슬라이딩 시 롱턴이에요. 슬라이딩으로 1번 할 수는 있을 거 같긴한데 일단 ksia level2 riding standard 영상을 보면 슬라이딩 미들턴을 2번처럼 하네요.

3040꽈당

*.212.60.46

생각은1번... 몸은 2번... ㅠㅠ

낙엽의숲

*.198.184.119

1이 롱턴이고 2는 턴 -트래버스-턴-트래버스 같은데요. 요즘 2로 타시는분들 많던데... 음음...

간지이고

*.86.152.34

2번은 너비스턴 아닌가요???

MysticDream

*.223.20.215

슬로프를 넓게 쓰면서 속도가 죽을것 같지만 감속따위 없다!!하면서 쓰면 1번 조금이나마 살고 싶다하면 2번 인가요???

이여자가어딜

*.171.215.212

1번은 완사 2번은 급사아닌가요?급사에서1번처럼 타면 중력 너무 커져서 끝에는 탈탈 털리지 않나요?

IRUKA

*.248.22.140

롱미들 차이가 아니고요.

1번 JSBA 2번 SAJ

다가리면이십대

*.226.206.42

연이은 턴체인지보다는 진행경로가 넓으면 롱턴으로 봐도 된다고 생각합니다.
물론 2번보다는 1번이 난이도도 높고 궤적도 이쁜데 위에서는 1번이나 2번이나 슬롭 전체를 쓰고 있으니 서로의 안전과 재미를 위해 대기해야되는건 똑같구요.
... 그냥 빨리 가시는 분이 고마울 뿐입니다 :)

꿀빠는티거

*.70.14.59

정확히 따지자면 1번
그냥 평소 대충 얘기할때
길게타면 두루뭉슬하게 다 롱턴ㅋㅋ