[묻고답하기 이용안내]

최근 보드를 타고 보드 앓이를 하고 있는 사람입니다.

그래서 이참에 보드를 구매하려 합니다.~~

1. 키는 167  몸무게는 58~59 입니다.  중급에서 s 턴 하면 재밌게 탑니다.

거의 라이딩 카빙 위주로 탈 예정입니다. 데크 길이는 어느 정도가 좋을까요?  그리고 데크도 추천 부탁드려요

40~50 만원 사이로 부탁드려요

2. 부츠는  실측은 매장가서 할 껀데 추천 부탁드려요 (40~50만원 사이)

3. 부츠와 바이딩 궁합을 잘 몰라서요 바인딩도 같이 부탁드립니다. (40~50만원 사이)

긴 글 읽어 주셔 감사합니다. ~~ 새해 복 많이 받으세요 !!

엮인글 :

惡夢

*.62.163.149

발사이즈와 중고구매 가능 여부. 근력정도를 알려주시는게 좋아요. 발볼이나발등은 어떤지도요...

하미하미

*.103.133.16

아 넵~~  실측은 245 이고 운동화는 255나 260 신어요 발볼은 조금 넓은 편이고  부츠는 새걸로 살거구요 데크와 바인딩은 중고도

생각합니다. 근력은 좋은 편입니다. ~~

강백호®

*.62.216.208

데크는 40~50이시면 이월 새상품 가능하시겠내요. 추천데크는 xlt.슈퍼노바.판테라등 인지도 높고 각 브랜드 하드한 상급브랜드 좋아요.

카빙위주이시면 부츠도 플랙스 7이상보심되구요
실측재보시고 실측255이시면 260신으시면 딱맞아요 실측 사이즈보다 한사이즈 크게 구매하심됩니다.
바인딩은 각브랜드 라이딩용 구매하심됩니다.

제가 사용한 제품 추천드리게 되내요

슈퍼노바.카르텔.팀투 조합
하이라이프.플로우.퓨즈조합
Bc스트림.gnu.퓨즈조합
위제품들 사용 중이고 사용해보니 좋내요

惡夢

*.62.10.111

일단 원하는 사이즈 찾아보시고 매장 가서 부츠부터 구매하세요.
처음 장비면 끈부츠보다 보아나 퀵레이스 부츠 구매하시구요.... 많이 신어보셔야 해요. 발볼 넓어도 살로몬 와이드 부츠 시리즈로 가야할정돈지 아닌지 모르니깐요...
발에 착 감기고 압박도 잘 주면서도 발볼발등이 너무 힘들지 않는지 잘 보세요...

惡夢

*.62.10.111

바인딩은 가격방어 잘되는 플럭스 시리즈 가시거나... 부츠 메이커랑 맞추시면 얼추 될겁니다.
그리고 남는 돈으로 메이저 데크 라이딩용... 상급 보시고 가격 맞춰보세요. 장터보니 일본덱 140후반이나 150초반 50정도에도 있는것 같아요.

눈위의미사일

*.102.0.245

저랑 신체스펙이 비슷하시네요.
데크는 디렉셔널로 하시고 상급 라이딩용 프리스타일 보드로 구입하시면 됩니다. 롱턴하시는거 좋아하시면 155정도 하시면 아니라면 153정도 하시면 좋을 것 같아요. 부츠는 퀵레이스가 오래쓸 수 있으나 타기도 전에 체력방전의 위험이 있습니다.
편한거 좋아하시면 보아부츠 추천드려요. 미리 알아보시고 가기를 바랍니다. 모르고 가면 뭔 듯도보지도 못한 브랜드만 존나게 추천해줍니다. 데크도 하드하면 바인딩과 부츠도 마찬가지니 장사꾼들의 상술에 홀려서 막 사지 마세요~~

하미하미

*.103.133.16

아 답글 달아주신 분들 모두 감사합니다. 가게 가기 전에 어느 정도 계획이 세워지는 것 같습니다..

정말 감사합니다.~~