[묻고답하기 이용안내]
170/65 덕스탠스 입니다
커스텀 엑스를 추가로 구입 할 생각인데
올라온 글들 찾아보니까 전향이신 분 들 밖에 안보이셔서 질문 드려요
목표 스타일은 라이딩8 트릭2 한방트릭 원해요ㅎㅎ

현재 장비
데크 - 살로몬 크래프트 152
바인딩 - 유니온 컨택 M
부츠 - 써리투 라쉬드 270

질문!
1. 커엑 덕으로도 탈 수 있나요?
2. 커엑은 바인딩도 새로 맞춰야된다고 본거 같은데 어떤 이유인가요?
3. 커엑 데크 길이도 추천 부탁드려요
댓글 달아주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
엮인글 :

따뜻한남쪽나라

*.39.146.216

당연덕으로 탈수있구요 원래덕으로 많이타시죠 라운드
버튼은 est라구 바인딩방식이 조금다릅니다 몇몇바인딩은 호환되는 디스크가 나오기두 155 안쪽으로 하시면 될거같습니다

메타몽_

*.45.72.159

아 바인딩 방식이 다르구나..답변 감사합니다ㅎㅎ

호요보더

*.244.141.51

전향이 요즘이나 많았죠 그전에는 전부덕이죠 152-155 정도

메타몽_

*.45.72.159

안그래도 커엑 타는 분들 적은거 같은데 다들 전향이셔서..길이는 156이상은 힘든가요?

호요보더

*.244.141.51

제가 그 체중일땐66킬로 158 까지 탔죠 3년차(03년쯤) 에 처음에는 힘들었지만 그땐 저두 20대라 힘
체력 운동신경 까지 절정일때라 금새 적응했죠

메타몽_

*.45.72.159

길어지면 그만큼 컨트롤 때문에 힘이 드나보네용?
제가 지금 26이라서ㅎㅎ 156이 적당하겠네요

독학혼보더

*.97.163.120

제가 비기너인데 커엑 사용하고있습니다. 저는 안되는데 실력있는사람은 한방 트릭도 다된다네요. 사이즈는 156이면 될것같습니다

메타몽_

*.45.72.159

저도 비기너에요ㅎㅎ 라이딩에 집중하고 그 후에 트릭 배울 예정입니다

Magic_Medic

*.214.200.202

저는 전향인데 사보려고 했더니 전향은 어려운거 같더라구요.. 덕스텐스에 오히려 잘 맞는 거 같습니다. 

메타몽_

*.45.72.159

감사합니다ㅎㅎ 전향이신 분들이 많아서 궁금했어요

짙은눈썹

*.62.10.115

est 바인딩 사용하시면 됩니다

메타몽_

*.45.72.159

감사합니다ㅎㅎ

정표

*.20.131.21

"비밀글입니다."

:

메타몽_

*.45.72.159

데크 길이가 아쉽네요..

윤슬파

*.38.24.165

이런 실수로 비추천이 눌러졌네요. 죄송합니다. 전 초보인데 커스텀이나 커스텀엑스에 관심이 가던데요. 굳이 전향으로타실 필요는 없을것 같습니다.^^;;

메타몽_

*.33.180.206

괜찮아요ㅎㅎ 저도 전향엔 굳이 관심이 없어서요헤

墮落天使

*.209.203.92

혹시나 커엑으로 트릭을 배우시려는 거라면, 추천드리지는 않네요. 물론 잘타면 다 합니다만, 저도 비슷한 생각이었지만 잘안되더라고요
차라리 커스텀이 낫지 싶습니다. 제가 딱 똑같은 생각으로 커엑 샀다가 저랑 안맞아서, 커스텀으로 바꾸고 정착한 케이스라서요..

라이딩만 파실꺼면 커엑이 정답인데, 트릭을 배워서 한방을 하겠다라면, 커엑보단 커스텀을 추천드립니다

두개가 별차이 없다고 하는 분들이 많았는데,,,,, 차이가 확연한 데크이고, 커스텀이 더 재미있으실 겁니다

메타몽_

*.226.208.16

제가 생각을 잘못했었어요ㅎㅎ
데크는 라이딩용으로 구하고 트릭은 기존 장비로 배우기로 정했습니다!