[묻고답하기 이용안내]
178/75 신체스팩이며
158 하이브리드캠 플렉스 6 라이드데크 쓰다가
156 정캠 플렉스 6 캐피타 스프링브레이크 으로 데크변경햇는데 한 2km 정도되는 슬롭
2주간 일욜마다 총 15정도 내려왔는데 적응이안되네요 바꾼데크가 기존보다 훨씬가볍고 2cm 짧고 정캠인데
적응하는데 얼마나걸리나요? 데크 봐꾸면 바인딩각도,스탠스 도 봐꾸시나요? 유부주말보더라그런가 탈때마다 스탠스 바인딩각도 변경하게되네요 발목이아파서요ㅠ
얼마안남앗는데 언능적응하고싶네요ㅠ 스킬마스터할께 산떠미인데ㅠ
엮인글 :

프라이드llr

*.223.145.197

경력에 따라 다르겠지만 특별히 어려운 데크가 아니라면  3~4시간 하루 이틀이면 적응 하지 않을까요?

둘다 라운드덱이면 서너시간 하루면 적응할 것 같은데요.

왕코딱지왕자

*.62.8.31

데크변경후 1시간반 일주일뒤 1시간반 탓는데 ㅠㅠ 7년차관광보더입니다. 역시 몸땡이가 문제네요ㅠ

프라이드llr

*.223.145.197

플렉스8인 XLT 에서 플렉스9인 유니티 프라이드 큰 특이점 없이 탔습니다.

역캠을 탈때 조금 달라 몇런 적응해야했고, 풀헤머로 바꿨을때 하루 이틀 적응한것 같아요~

왕코딱지왕자

*.62.8.31

점점.강한데크로 변경하셧네요. 좋은정보감사합니다

자니

*.223.37.134

데크 변경후 슬롭 2 3번 내려오면 적응 됩니다
배이직턴 연습으로 몸에 데크의 느낌을 익혀두세요
근데 발목이 아파서 바인딩 각도와 넓이를 계속
바꾸는게 문제로 보입니다
최적의 넓이와 각도를 찾고 베이직턴으로 데크를
몸에 익히면 쉽습니다
시즌당 평균 6장씩 바꿔타는데 길이 차이만 19센치
차이 나는데 바인딩은 같은 각도와 넓이로 씁니다
바인딩까지도 바꿔써도 각도와 넓이는 안바꿉니다
한시즌 다 써서라도 최적의 바인딩 각도와 스탠스를
찾아보세요
시즌초 슬롭 1회 내려오면 각도 바꾸고 하면서
10여차례 이상 바꾸면서 자리잡았네요
다리 아픈 부위에 따라 넓이 각도 조절이 틀려집니다

왕코딱지왕자

*.62.8.31

데크변경후 완전초심으로 돌아가봐야겟네요. 상세한설명 조언 정말감사합니다 ^^

rahe

*.179.204.148

바꿔도 여전히 안타져서 금방 적응 되던데요 ㅋㅋ

왕코딱지왕자

*.38.11.162

동지!!!!!!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

덱변경 하시고 보통 2-3시간 정도 타시면 편해 지실거예요^ㅡ^ 덱마다..차이가 있겠지만요..

왕코딱지왕자

*.38.11.162

제몸이저질인가봅니다. 타던거보다가벼워졋다고 적응이안되네요.ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.33.180.74

아.......저도...가벼운덱은...적응못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠ ㅜ 차라리 더하드하고 무거운게..나아요..

왕코딱지왕자

*.227.26.86

위로해주셔서 감사합니다. 괴수님~ㅋ

시막타는건더기

*.39.149.201

풀상주 데크 바꾸고 1월 말일 돼서야 적응끝냈는데 굇수분들 많으시네요..

왕코딱지왕자

*.38.11.162

오래걸리시는분도계시는군요.윗분들은 고수이신걸로 ㅎㅎ

재퐈니

*.102.0.25

엄청나게 다른성격의 데크 아니면
한두번 타면 적응 다 되줘..
데크보단 부츠 하드한거로 바꿀때 적응이 무척 안된다는..

왕코딱지왕자

*.227.26.86

제 몸이 저질입니다.ㅠㅠ