[묻고답하기 이용안내]
구피로 타는데 스케이팅은 레귤러로 하는게 편해요
구피 , 레귤러 판별법(?) 으로 해도 다 구피로 나오는데
왜 스케이팅은 레귤러가 편하죠...구피로하면 허우적댐..
구피로 맞춰놓고 레귤러로 리프트 타니까
리프트에서 발목 뿌러질거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

친구들은 원래 제가 레귤런데 구피로 배워서 그렇다던데
그런건가요..?!
손은 왼손잡인데.. (뭐 왼손잡이라고 다 구피는 아니지만)
걍 케바케인건지

아시는분 답변좀 부탁드립니당
엮인글 :

헐마력

*.222.188.138

뭐 그게 편하시면 그렇게 하셔도 무방할꺼 같아요 완전 전향이 아니면요 ㅎㅎ 아 그리고 저도 첨엔 리프트 타면 발목이 빠질듯하게 아팠던적이 ㅎㅎ

열심히타쟈

*.58.223.107

ㅋㅋㅋ다들 캐바케이군요! 답변 감사합니당

일기99

*.223.3.121

케바케입니다 ㅎㅎ 레귤러로 스케이팅만 하셔도 잘못된거 전혀 없어요 ㅎㅎ 리프트에서 발목이 힘드시다면 살짝 상체를 돌려서 옆으로 타시는게 편하실거에요 그리고 구피는 리프트에서 여러모로 민폐랍니다.. ㅠㅠ 저도 구피라서 항상 리프트 꽉차게 탈때 맨 왼쪽 자리가 아니면 다른사람들에게 미안해지네요..

열심히타쟈

그렇구나 혹시나 해서 글 올려봤어요 ㅋㅋ 뭔가하고..
그냥 들고타는게 다른분들에게도 피해가 없을거같아요 ㅠ 내릴때도 항상 불안했거든요 ㅋㅋㅋ

일기99

*.223.3.121

저도 이참에 스케이팅만 레귤러로 할까봐요

용대가리

*.233.64.107

저도 구핀데..사람 없을땐 4인립트에 두명 수준이면 스케이팅하는데 대기줄많고 그러면 그냥 들고탑니다...

열심히타쟈

그냥 들고타는게 나을까봐요...! ㅠㅠ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.50.77.80

"비밀글입니다."

:

열심히타쟈

이런분들 계실까봐 글 보시면 모든 왼손잡이가 구피는 아니라고 해 놓았는데요...
혹시몰라서 제가 왼손잡이라는말을 써 놓은 것 입니다.
글좀 제대로 읽고 댓 달아주세오 :)

*.50.77.80

"비밀글입니다."

:

열심히타쟈

둘 다 해보았고 심지어 그게 판별법인지도 모를때 아는 지인이 몰래 해서 오른발이 나가서.. 구피로 알고 있었어요. 그리고 빙판에서 미끄러지듯(?) 놀때도 오른발이구엽. 일단 그냥 어제 친구들끼리 타다가 나온얘기라 저같은 분들 또 계신가 해서 그럼 그분들은 어케 하고 계신지 궁금해서 글 써본거에용.

*.50.77.80

"비밀글입니다."

:

열심히타쟈

아마 척추측만증일거에여;; 교정생각중이에엽 ㅠㅜ
ㅎㅎ무튼 댓 감사합니다

H2RO

*.205.120.110

삐삑! 축하드립니다. 열심히타쟈님은 스위치라이딩을 하기에 최적의 조건을 갖추셨습니다.

해므

*.36.142.167

제가 구피인데 레귤러로 스케이팅 합니다...ㅎㅎ
옆사람이랑 데크 부딪히는게 너무 싫어서
덕스텐이라 저는 불편한거는 없습니다
트리커라 스위칭도 해야하는데
스케이팅 덕분인지 레귤러도 어느정도는 탑니다

초짜보더83

*.36.132.130

스케이팅하실때 미는발을 토엣지 앞으로 두시고 밀면 좀 나을수도 있습니다. 저는 오른손 잡이에 구피 인데, 스케이팅이 레귤러만 됐었다가 윗 방법처럼 하니 좀 자연스러워 졌습니다. 혹시 위의 방법으로 하셨는데 안되는 거라면 반대로도해보셔요. 그래도 안되면 어쩔수가..또르륵..ㅜ

Birdlion

*.39.138.132

구피인데 레귤러스케이팅하고 레귤러인데 구피스케이팅하고..제 주변은 다 케바케! 편한대로하심됩니다~ㅎ