[묻고답하기 이용안내]
안념하세요
다운타이밍은 보통 하이레벨로 갈수록 다운타이밍이 빨라지죠

업타이밍은
턴 돌아나가면서
역엣지구간에 완전 전경으로 제일 가압하며 다운했던걸
폴라인에서부터 후경으로 뒷발 눌러주며 리바운드받으며 일어나는데

어떤분들은 계속 다운하면서 턴끝까지 돌아나오더라고요
이런분들은 가장 가압하는 구간이 턴 후반 폴라인도 지난 구간이 되구요
그 후 거의 턴 다 돌아나오고난 후 베이스 밟는 뉴트럴포지션 구간에서 업하고 바로 다음 턴 다운들어가는데

이러면 리바운드 받으면서 일어나지나요?
이렇게 다운 길게 유지하고 턴이 거의 끝나고 다 돌아나와서 빨리 업 후, 엣지 넘기는게
더 고급턴(?)인가요, 아니면 그냥 잘못하는턴(?)혹은 업타이밍을 놓친 턴인가요...

턴의 길이 차이가 아니라 업타이밍차이가 궁금합니다
정확히 설명을 못하겠네요...
최고급 테크니컬카빙의 하이레벨에서 턴의 업타이밍이 궁금합니다!

답변미리 감사합니다
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.62.172.106

우리나라 사람들이 제일 잘못된 부분이 턴체인지 부분이 너무 느리다고 합니다.그로인해 턴라인이 제각각....폴라인 체인지 늦어도 폴라인에서 데크 플랫상태는 되야 합니다. 그구간이 지나서 턴구간이 끈나는 시점에 급하게 체인지가 들어가면 상급슬롭에선
낙하하는 힘이 커지고 엣지는 얇게 물려서 털립니다... 폴라인에서 체인지후 자연스럽게 원심력으로 돌아나가야 엣지가 버텨줘요..

굿스노우보더

*.225.33.252

네 역시 잘못된 업타이밍이었나봅니다
저도 그렇게 타보면 리바운드힘은 하나도 못받고 엣지를 강제로 넘기는 느낌이었어요
그런데 혹시 제가 멀 모르는게 있나해서 여쭤봤습니다

땅에 너무 붙어가려는 욕심에 다운이 지나치게 길어지는 현상이 나왔나보네요

답변감사합니다

초보보더_심스

*.209.249.219

돈까스님 추가적으로 질문을 드리고 싶은 부분이 있습니다만, 특히 급사에서 말씀하신대로 데크가 폴라인과

수직이 되기전에 프레스를 해제하니 가속도가 감당이 안되는데 이건 그냥 적응하고 극복해야 하는 부분인가요?ㅠㅠ

저는 아직 감당이 안되어서 6시 구간 좀 지나서 살짝 말아 올려 감당될 만큼 좀 감속 후 턴을 들어 가는 편이거든여..

저같은 경우 늦은데도 리바운딩을 꽤나 강하게 느낄 수 있는 이유가 그때까지 누워 있거든요 전ㅎㅎ;

사실 교정하고 싶은 부분중에 하나입니다ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.215.189

안녕하세요^ㅡ^
속도에 대한 체감은 개인마다..다달라서..떨구면서내려 박는 스타일이 있는 반면 말아 올려타는
스타일이 있겠죠~
감압 하는 구간은 회전 구간입니다. 회전구간에서 감압을 하시고 횡에서 다시 가압이 들어갑니다.
리바운딩의 경우 턴이 길게 뽑혀도 정확하고 일정한 프레스를 유지 할수있다면 충분히 받을수 있습니다.
또한 자세에 따라 다른데 다리가 굽혀지는 포지션에선 밀고 일어나는 힘이 있기때문에 이또한 어렵지 않게 리바운딩이 가능합니다^ㅡ^

rahe

*.239.34.151

빨리 누르고 오래 누르는게 고급 기술인줄 알았는데 리키님 동영상을 보니까 빨리 누르면 그만큼 빨리 빼주더라구요

앵그리몽키

*.127.87.98

누워서 글읽다가 비추천잘못눌렀습니다. 죄송합니다...ㅡㅡ

곰팅이™

*.237.84.103

정답은 없습니다...

카시스타일이던, 테크니컬 스타일이던..(전 그렇게 생각합니다.)

저같은 경우 가속에 의한 고속 라이딩을 즐기는 편인데..

업을 생략할수도 있죠...(정확히는 생략이라기 보다..간략화...)

다운포지션에서...턴 체인지시, 다운언웨이티드로 리바운드 받고,

(이 구간이 업이라면 업이죠....포지션은 다운인데...프레셔를 풀어버리는..)

다음턴 진입, 바로 프레셔....반복...

물론 롱턴시는 제대로 뉴트럴 포지션도 취하지만요..

(슬롭 인원때문에..거의 롱턴은 안합니다..)

참고로..전 카시스타일입니다..만...테크니컬이라고 그리 다르지는 않을거라 생각합니다..;;

p.s....저 고수는 아닙니다...;;; (답글 달고 보니...고수님들이라고 써있네요..ㅠㅠ)