[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
경사가 완만한 슬로프에서 힐,토엣지가 어느정도 박히는데
중급자 코스이상 올라가서 속도가 빨라지면 힐엣지 들어갈때 프레스가
안되는 느낌이 듭니다.

프레스(다운)이 안되니 보드는 슬립이 나고 힐엣지도 안박히고 균형이 무너져서
엉덩이로 자꾸 넘어집니다.

속도가 빠를때 프레스가 안되는 원인과 프레스 주는 방법 문의드려요.
엮인글 :

짙은눈썹

*.62.169.33

기본부터 다시해보세요

헐마력

*.38.21.204

엣지를 들고 보드가 가는 방향으로 가려고 노력하셔야 되는데 계속 보드를 돌리죠 무섭거나 속도에 감을 못 잡으셔서?? 느린방법은 완사에서 계속 연습하는거고 빠른방법은 데크가 천천히 돌게 로테이션을 적게 주시는 거고 이후에 프레스를 주시면서 데크로 하여금 돌게하면 되죠 하지만 지금처럼 많이 넘어지실꺼라는거죠 도움되셨으면 합니다 ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

완벽한 bbp 자세후에 데크위에 머리 골반 무릎이
빠지지 않게 유의하면서 다운를 강하게 주세요

강백호®

*.55.131.207

발싸이즈와 데크허리폭 체크해보세요 붓아웃때문에 엣지가 급사에선 안박힐수도 있어욤