[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 비록 파크에 4번째 들어가는 거지만 시즌이 끝나가는 것을 기념해 웰팍으로 원정을 가보았습니다.

우선 제 베이스 강촌에서 익숙한 킥부터 뛰어보았습니다. 전 당연히 비기너파크로 가 미니킥을 뛰었죠.

이제 그랩이 아닌 탭은 되네요. 내손으로 보드를 찰싹ㅋㅋ 인디/뮤트/멜론/스테일피쉬 고루고루 조금더 연습해야겠습니다.

그리고 프론트를 처음으로 돌려봤어요. 원에리가 오늘의 목표였고 원에리를 열심히 연습했습니다.

도중 딱한번 원에리 후 시간이 남고 붕 떠있길래 뒤를 보았더니 우연히 쓰리가 돌아졌네요! 리프트권 사서 웰팍이 준 선물이라 생각하고 있습니다.

그리고 강촌 파크엔 지빙 박스가 없어요 ㅠㅠ 드르륵은 있는데 박스도 안타봐서 괜히 무서워서 도전안해봤습니다.

오늘 비기너파크에 있는 와이드박스와 그냥 박스를 타보았는데 너무 재밌네요.

50-50 만하다가 괜히 욕심이 생겨 보드슬라이드 도전해봤는데 꽈당하고

너무 부끄러워 그대로 도망치듯 내려가 리프트 한번타고 바람쐬며 왔습니다.

원래 부끄러우면 아무렇지 않은척 한번 내려갔다 오는거 맞죠?ㅠㅠ

다음시즌엔 웰팍 시즌권 사서 제 3번째 시즌을 파크에 바쳐야겠어요. 강촌은 30분 걸리고,웰팍은 밟으면 1시간~1시간 10분정도 나오네요.

(그런데 오늘 알파리프트 타다가 파이퍼들을 보면서 파크가 아닌 파이프를 해볼까 엄청 고민중입니다ㅋㅋ)

엮인글 :

레몽레인

*.118.142.108

솔직히 올라운플레이어가 좋지요..ㅎ.ㅎㅎ

펀프리

*.108.253.94

다 잘하고 싶지만 겨울은 짧고 직장에있는 시간은 기네요 ㅠㅜ 다음시즌 파크냐 파이프냐 고민고민중입니다..

아.. 급사 라이딩은 포기입니다. 브라보에서 카빙하는 정도에 만족합니다.

페퍼로니피자

*.178.104.70

파이프 강추 드립니다. 한번 타보시면 이 재밌는걸 왜 안타고 있었을까 후회하실거에요

펀프리

사실 대명에서 2,3번 타봤습니다. 드롭인도 못하고 낙엽으로 들어가 립근처도 못가는 월턴을 허우적허우적ㅠㅜ

그네타는 기분들고 재밌긴 한데 직장인이라 시간이 그닥 많은 것도 아니고 배우기가 쉽지 않네요.

그래도 내가 립만 넘어 에어를 한다면 킥을 계속 뛰는 느낌?일거 같아요. 무척 짜릿할것 같네요. 거기까지 가기가 쉽지 않겠지만 ㅠㅜ

페퍼로니피자

*.178.104.70

저도 직딩 주말보더로 5년타서 이제 에어턴 맛좀 들렸는데 이제 파이프가 없어진다죠 ㅠㅠ

말씀하신대로 킥을 계속 뛰는 느낌, 정확히는 거대한 그네에서 연속으로 뛰는 느낌입니다. 

다만 킥과는 달리 제 의지가 적극 반영되는 점프라는게 색다르죠.. 

펀프리

사실저도 올시즌 파이프에 입문하려고 대명 끊었는데 1617 후 사라진다해서 파이프에 정이 조금 떨어진 면도 있는 것 같습니다.

다음시즌엔 파이프 타러 웰팍이나 하이원, 휘팍 이쪽으로 가시나요?

해일로

*.97.16.101

전 킹스 시즌권을ㅎㅎ

펀프리

킹스? 그건 뭔가요? 새로운 스키장인가요?

해일로

*.97.16.101

인조 파크장인데 네이버에 코리아킹스 검색 해보세요 비시즌에도 연습 가능해요

펀프리

*.205.95.12

비시즌까지 보드연습을 하기엔 마눌님이 가만 놔두지 않습니다 ㅠㅜ

윤스트롱

*.197.236.106

전 넘어지면 다칠까 무서워 덜덜덜 ㅠㅠ

그냥 라이딩 보더~ 

펀프리

*.205.95.12

저도 올해 처음 파크 들어와봤습니다.

라이딩할때 사이드슬리핑부터 시작하듯 베이직에어부터 점진적으로 올라가면 아주 위험하진 않은 것 같아요.

물론 뭐하나 연습할때도 항상 집중해야죠.

워니1,2호아빠

*.223.22.199

파크는 사랑이죠ㅎ

펀프리

*.205.95.12

이 사랑스러운걸 왜 시즌끝나갈때야 알았는지 ㅠㅜ

호요보더

*.38.8.160

우현히 쓰리를 성공했다면 계속 연습하셔야죠 그래서 자기껄 만드세요

펀프리

*.205.95.12

이번시즌 파크 들어갈일이 많아야 1,2번이네요.

욕심부리지 않아 다치지 않고 시즌 종료하는것이 목표입니다. 다음시즌에 제걸로 만들어봐야죠.

바람돌이

*.238.214.118

회전 기술 차근 차근 밟아서 나가세요

무턱대고 돌리다가 한순간에 훅 갑니다. --

기술마다 어프로치 진입이 조금씩 다르고  시선과 회전 하는 방식이 조금 다릅니다. 

킥 진입하실때 자신만의 라인 만드는 연습하시고  베이직 많이 연습하세요..^^

날아라냉장고

*.120.243.219

파이프는 월턴만 해도 진짜 재밌어요! 오히려 킥보다 덜위험한듯!