[묻고답하기 이용안내]

이번시즌에 들어서 처음으로 보드를 렌탈샾에서 시즌렌탈하여 한달정도 탄 초보 보더 입니다...

누구한테 강습받은적없이 혼자 동영상보며 막보딩 하는 도중에 렌탈장비다 보니까... 부츠도 찝찝하기도 하고 바인딩이랑 부츠랑

많이 노는느낌이 나서 장비를 사려고 하는데 가격대는 데크,바인딩, 부츠 전부 다해서

100안쪽으로 보고있는데 혼자 고르려니 너무 막막하네요...

인터넷에서 찾아보면 보드코리아나 원에잇만 가더라도 60만원이면 60만원이지 상담하면 네고가능 이렇게 써있으니....

그냥사면 호구 되는것 같고 가격을 알아야 네고를 하는데.. 참 어렵습니다 ㅠ_ㅠ

헝그리보더에 검색해보니 살로몬 오피셜이나 xlt를 추천 많이 해주시던데 보드가 간지가 안나는것 같고

캐피타 슈퍼노바는 디자인이 이쁜데 알파인? 써있어서 제가 타도 되는건가 싶고요...

디자인만 보고 사려고 하면 이게 이가격에 사는게 잘하는건가 그기준을 잘 모르니까 어렵네요...

그래서 궁금한것은 1.그 수많은 스노우보드 데크,바인딩,부츠의 적정가격을 아는지?

2.많이 타보신분들의 100만원 정도 예산에서 아름다운 장비 추천좀 부탁드릴게요 굽신

엮인글 :

아이폰6

*.84.186.143

눈팅 한시즌하면 대략 가격나오더라구요. 100만원이면 진짜 탑급 빼고 돈고민없이 고를수 있는 수준이네요.

츄러스군

*.102.1.88

장비 할인 시작 시즌 입니다 디자인만 보는 것 보단 기능성도 보세요 헝글에서 추천 해 주는 데크들은 괜히 추천 해 주는게 아닙니다 많은 분들이 타고 성능이 좋다고 판단 되어 추천 해 주시는거죠^^ 오피셜 좋은 데크 입니다

서프라이즈걔

*.254.188.55

넵 참고하겠습니다 감사합니다^^

강백호®

*.55.131.207

일단 책정하신 금액이시면 이월 새상품으로 상급 라인 가능하실듯 합니다.

슈퍼노바알파인모델은 이름만 알파인 붙어잇지 일반 올라운드 데크입니다 사용하셔도 되구요

실력에 따라서 데크를 선택하심 되실듯 합니다.

카빙입문이시면 오피셜급의 플랙스로 조작성이 편리하고 힘안드리고 업다운 연습 가능하시고

카빙가능하시고 중급이상 경사에서 라이딩하실거면 슈퍼노바나 XLT급 모델 사용하심됩니다.

샾들 가격을 보면 올라운드 상급 모델들 가지고선 장난치기 힘들기때문에 어느정도 적정선에 판매합니다

인지도 낮은 제품들로 뭉탱이 치는 경우가 더러 있긴한대 위에 언급한 모델들론 그렇게 못해요

그리고 가격조정은 현금으로 구매시 추가할인해주는곳이 많아요 그런내용같내요

슈퍼노바+플로우NX-GT2하이브리드바인딩+32팀투 사용중인대 괜찮게 사용중입니다.

여러데크 타보고 소장해본결과 각브랜드 상급 라이딩모델들은 조금씩 차이가 나긴해도 비슷합니다.

하이라이프.엔썸.XLT.BC스트림S.오가사카FC등 라이딩모델들은 비슷한 성향이기때문에 진짜 고수이시거나

민감하신분 아니시면 비슷하더군요

각브랜드 상급 모델들 알아보시고 샾인터넷 가격 비교해보심 가격은 답나와여

서프라이즈걔

네 감사합니다 제가 경험이 얼마안되서 그런데 상급모델을 알아보는 방법이 있나요? ㅠ_ㅠ

상급, 중급, 하급모델이 뭐가있는지... 어떻게 나뉘는지도 모르네요 ㅠ_ㅠ

picoblue

*.33.165.97

데크. 하프라이프. 엔썸. xlt... 등 적당한 중고!!! 이왕 바꿈

바인딩. 따로 선호하시는 것이 없다면 살로몬 퀀텀 중고!!! 내구성에 의문이 있는 분도 많으나 저는 as 후 2시즌 잘 쓰고 있고 as는 지방분 아니면 바로 처리해줘서 좋음.

부츠. 이건 쓰락 인사노 등등... 본인의 발사이즈나 특징에 따라 편한 것으로 새거!!!

그럼 대충 100앞뒤나와요

서프라이즈걔

하프라이프는 검색해도 안나오는데 어디 브랜드 것인가요?

이여자가어딜

*.223.49.147

하프라이프 아니고 하이라이프 말씀 하신듯
지금은 타임리스로 바꼈습니다

Bone

*.150.17.172

라이딩 으로 가시려면

깔끔하게 나이트로 장비 세트 추천 할게요~

데크 바인딩 부츠 합하니깐 1055000원 나오던데 사장님께 아부떨어봐영 !! 100만원으로 쇼부 !

나이트로 판테라 / 나이트로 팬텀 / 나이트로 셀렉트  이렇게요~!!

서프라이즈걔

데크디자인이 제스타일이긴 하네요 추천 감사합니다^^

♥마테호른

*.142.69.149

저도 추천합니다 !! 하지만 사이즈가 있을까요 ?

raindrop99

*.150.23.224

한달차 초보시면 좋은장비 필요없습니다. 아래 장비로 최소 슬턴+초급카빙+초급한방트릭 이상 까지 가능합니다.

---

오피셜 중고 엣지 안나가고 베이스 엣지 단차없는 정도 15~20 선

바인딩 버튼/플럭스/유니온 엔트리모델 중고 10 전후

부츠도 당연히 엔트리모델 부츠 버튼모토/32라시드 등 FT 방식 중고 12이하, 살로몬 말라뮤트 비추천(살로몬은 부츠외피가 타회사에비해 졸라큼, 주변에 발바닥 아프다는 사람많음) 아.. 부츠는 꼭 신어보고 사세요 회사마다 실사이즈가 다름

---

보호장구는  

엉덩이(파워텍터 추천), 무릎(지폼, 파워텍터), 손목 보호대, 헬멧 요정도.. 파워텍터 지폼은 중고 사이즈 맞추기 쉽진 않을듯..

암튼 이렇게 다 사도 100 안될듯.

서프라이즈걔

중고 사는게 참 어려운것 같네요.... ㅠ_ㅠ

상세히 설명해 주셔서 감사한데 제가 조금 더 궁금한게 있는데요...

데크가 연식이 있는데 연식에 따라서 성능도 다르고 수요가 달라서 가격이 다를텐데

15/16 17/18년식에 가격차이도 있을텐데

어떤것은 15/16인데 30이고 17/18식인데 25고 이러니까 고르기 너무 어렵네요 ㅠ_ㅠ

珍매니아

*.238.204.182

raindrop99 님 처럼 처음 시작하실땐 좋은 장비는 필요없어요 

제 사견은....

데크는 소모품인관계로..중고를 추천드리고 부츠하고 바인딩은 상급레벨의 장비를 구입하세요 ^^

惡夢

*.176.131.137

보드건 스키건 단계별로 사용해야 하는 장비수준이 있습니다.

처음 단계에서 굳이 비싼 고가 장비 쓸필요는 없어요.

특히 데크는...

한방에 갈 생각 마시고... 단계별로 사서 익히고 되파는걸 생각하세요.

시간이 좀 들겠지만 일단 원하는 타입의 부츠를 구매하세요.

발볼이나 발등도 좀 보고.. 반드시 샾에가서 신어보세요.

토탈 100 생각하신다면 부츠살돈 30~40 만 들고 샵가서 부츠만 신어보고 사세요.

샵에다가도 부츠만 산다. 장비는 있다고 하시고....

서프라이즈걔

네 조언하신대로 일단은 부츠만 새것으로 사고 나머지는 중고로 사려고 합니다 감사합니다^^

이여자가어딜

*.223.49.147

1415. 퀀텀에 xlt셋트 30이던데 이런거사고 남는돈으로
타입알이나 llr이나 사버우드 사시면 장비탓은 안하겠네요 ㅋ

스칼라

*.62.173.62

100만원이면 라운드덱 최상급라인으로도 가능하죠~ 해머 가시는거 아니면 충분히 맞출수 있습니다(참고로 헝보에선 비공식적으로 언급하신 보드xxx은 비추 드리는 경향이 있습니다)

윤스트롱

*.197.236.106

제가 이번년도에 입문 했는데요 일단 너무 비싼거 사지마시고 이번 시즌 끝나면 다음시즌에 사세요

제가 처음에 살때 막 지르고 후회 하고있습니다.

주변 분들 보더 분들 뭐 쓰시는지 한번 보시고 구매하세요 ~ 안그럼 저처럼 ㅠㅠ 엄청나게 팔아야 합니다. 

서지니

*.177.108.60

제 생각에...첫 장비는 중고로 구매하시는게 어떨까싶어요.
"새 제품 구매하는것도 햇갈리는데 중고는 어케 알아보고 사라는 말이냐!!" 라고 하실 수도 있는데...
처음에 자기 보딩성향도 제대고 모르는데다 장비 관리하는 방법도 잘 모르는 마당에 섣불리 새장비를 구입했다간 나중에 후회하실 수도 있을 것 같아요.
저도 이번시즌에 첫 장비를 구매했는데 데크와 바인딩은 중고로 구매했습니다. 부츠는 직접 가서 신어보고 가장 잘 맞다싶은걸로 새제품 구매했구요.
일단 질문에 대한 답을 드리자면...
1. 일단 유명한 모델들의 신품가격은 눈팅 조금만 하시면 금방 꿰실 수 있습니다. 비슷한 유형의 비슷한 급 모델이라면 대부분 가격대가 비슷하걸랑요...중고 같은 경우에는 적당히 신품가격에서 상태나 연식을 감안해서 빼가지고 생각합니다. 이 경우엔 구매자 판매자 합의가 중요하겠죠??

2. 일단 많이 타보지도 않았고 실력도 미천하지만...굳이 추천을 해드린다면, 데크는 살로몬 오피셜 + 바인딩은 링크 그리드 프로 + 부츠는...신어보고 사시는걸 추천드립니다. 그래도 꼽아보자면 써리투 라쉬드나 k2 다코 추천드려요. 그렇게 하드하지 않고 부드러워서 그리 피곤하지도 않고 조작도 용이해서 큰 무리없이 잘 맞을 것 같아요.

지봉e

*.36.150.12

데크는 무조건 중고로 ㄱ ㄱ
부츠와 바인딩은 새거로 가시죠

고래의밥

*.223.33.125

제가 오피셜로 시작해서 바인딩 데크 부츠까지 80만원 정도 들었던거 같아요. 개인적으로 오피셜은 어설픈 데크인거 같아요. 처음부터 상급데크 가시길 추천합니다.

눈위의미사일

*.111.1.250

왠만큼 타실 수 있으면 상급모델로 하세요. 상급 모델 쓴다고해서 아예 못타는 것도 아니라서 3번정도만 타면 적응됩니다. 각 브랜드 상급데크, 바인딩은 듣보잡은 믿고 거르시고 사람들이 추천하는걸로 쓰세요. 부츠는 실측재시고 두꺼운 양말 하나 가져가서 그걸로 신어보세요. 부츠만은 무조건 신어보고 결정바랍니다. 빡세게 타실거면 다 하드로 세팅하시고 미디움 추천하거나 소프트 추천하면 또 거르세요. 처음에는 괜찮다가 불편함 느낄겁니다. ' 아 하드한거 살걸.... '

연습돌이돌이

*.101.91.16

첫 개인장비는 우선 중고로 구입하시고, 자주 들어가셔서 데크,부츠 적응 해보시고 되팔기 하셔도 될 듯해요

♥마테호른

헝글 문답게시판을 쭉 내려보시고 해당 제품을 검색해보시면서 범위를 좁히고 가격에 맞춰보세요
해당범위가 너무 넓어요 결정은 어차피 본인몫 !!

♥마테호른

보드 장비는 간지를 보고 고르는게 아닙니다

슬롭에 나가면 데크는 눈에 덮혀서 안보이구요
바인딩과 부츠는 바지에 가려서 안보입니다 ㅎㅎ

강백호®

*.62.163.70

시즌에 15회미만 타실거면 오피셜+인업고계바인딩+퓨즈 사시고요
30회이상타실거면 중고xlt.라이사하이라이프ul.캐피타사 슈퍼노바.롬사 엔썸.플로우사 블랙아웃.버튼사 커스텀엑스.나이트로사 판테라.k2사 조이드라이버등 각브랜드 상급라인입니다.
바인딩과부츠는 위언급한 제품들은 한두시즌 무난하실거고요 데크만 교체하셔서 시즌마다 바꺼가면서 사용하셔도 되실겁니다. 많이 사용해보시고 경험하시다보면 맞는게 있어요.

그리고 머니머니해도 자신의 실력을 아시고 거기에 맞는 제품을 사용하는게 실력향상에 좋아요

INH

*.134.194.47

저는 그냥 샵을 추천 드릴게요ㅎㅎ 일단 첫장비는 샵 꼭 직접 가서 구매하시길.... 언주역에서 학동쪽 말고 반대쪽 언덕으로 올라오면 팝ooooo 있어요~ 사장님들 보드 타시는 분들이라 장비도 잘 아시고 설명 잘 해주세요~ 가격도 저렴한 편. 사실 최저가를 바라시면 모델 정해서 여기저기 홈피 샵 다 찾아보면 돼요, 그럼 모델모델마다 홈피별로 가격이 다를거에요. 거기서 각개로 사서 조립하는 게 일단은 최저가.. 그래도 첫장비는 괜찮은 샵에서 설명 듣고 상담도 오래 해보고 구매하시는 거 추천드려요. 바인딩 셋팅도 하고 해야하니.. 후에 데크도 익숙해지고 지인들것도 빌려타보고 장비도 몇번 바꾸고 하다보면 본인 취향에 맞는 게 또 생기실거에요. 그 땐 좀 더 보는 눈이 생기실듯... 가격은 지금은 시즌말이라 이미 거의 최대로 할인 들어간거구요, 거기 써진 가격들에서 풀셋으로 맞추면 조금 더 빼주기도 하고... 파는분들 재량(?!)이에요..ㅎㅎ 그 밖에 oo라인이 물건이 많은 편이고.. 베스트oooo도 좀 있더라구요~ 위에서 언급하신 부산에 있는 모 샵도 예쁜것들 좀 있었어요~ oo코리아는... 너무 온갖 것들 잡다하게 취급하는 곳이라 아직은 비추드려요. (물량이 많다보니 간간히 다른 곳 품절인 거 있긴 하던데.. 렌탈샵에서 취급할 듯한 브랜드도 갖다놓더라구요)