[묻고답하기 이용안내]

데페우드 오가사카fc 선택장애

조회 수 1725 추천 수 0 2018.02.18 19:11:36
제목 그대로 데페우드랑 오가사카FC 무한고민중입니다
너무 식상한 질문일지 모르지만 해머데크 입문으로
둘중에 추천바랍니다

입문이라 세미해머인 오가사카FC가 끌렸는데
상대적으로 데페우드 추천이 우위에 있는것 같아 고민입니다
마지막 추천받고 1819예판하려고 합니다

식상하겠지만 해머데크 입문 경험 바탕으로
둘중에 추천부탁드립니다

(P.S 데스페라도는 어디서 예판하나요? 일반 쇼핑몰에는 그레이 제품이 안보이네요..)
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.224.188.189

데페우드를 타보진 않았지만 오가fc 의 매력에 흠뻑 젖어 있습니다ㅋㅋ 못타는데도 불구하구요

겨울살이

*.159.159.51

헤머열풍이 불어서 저도 데페 타봤는데 하하 저는 촌놈이라그런지 오가fcs로 올해 스킬업 무지했습니다 데페를 고수해서 계속탔다면 보드에대한 흥미를 잃어버렸을것같아요 제 의견은 여유가 되시면 이것저것타보세요 근데 딱 하나만 살거다 하시면 저는 카빙비중이높다하면 fcs 슬턴비중 카빙보다높다하시거나 돌리시면 fc 추천드립니다

새내기보더

*.44.201.5

데페우드가 보드 흥미를 잃게 한다는게 어떤 의미에서인가요?

보더연습

*.103.11.65

오가사카 고민하다가 데페ti로 바로 헤머 입문했는데 만족하고 있습니다.

해머데크로 입문하기 위해 세미해머 준비라면 데페우드로 바로 입문하셔도 괜찮을것 같습니다.. (지극히 개인적 의견)

예판은 보드파는 쇼핑물에 요즘 많이 올라와있네요... 오픈마켓 말고 다이렉트로 사이트 들어가서 확인하면 있습니다.

새내기보더

*.44.201.5

네 좋은 정보 감사합니다
데페우드로 마음이 많이 기우는것 같습니다ㅋ

배_자

*.39.145.248

오가 데페 중고가 방어가 잘되는 데크라 어느데크를선택해도 괜찮습니다 저는 17/18 오가FC-S 예판해서 한달 타고 데페Ti로 넘어 갔는데 라이딩 위주시면 결국 해머로 넘어가게되어 있습니다 FC-S 는 팔았지만 스킬업에 굉장히 도움을 준 데크였습니다

새내기보더

*.44.201.5

저의 현재 실력은 저급하지만
기승전 해머라는 조언이 많은것 같아 고민했거든요
데페우드로 입문해도 스킬업에 도움이 될까요?

종이컵에똥너

*.217.129.5

개인적으로는 오가 추천

유정아

*.223.35.120

갠적으로 데페추천 오가 xlt랑 다른거 전혀모르겠음

드림딕

*.205.81.140

카빙 입문하신거라면 데페우드추천이요

아예 입문이시면 오가추천이요

내궁뎅이니꺼

*.224.188.189

입문을 오가fc요??

드림딕

둘중추천 해달라하셔서 완전입문이시면 두데크는 안돼죠;;

새내기보더

*.44.201.5

카빙 배울려는 단계입니다ㅜ
그래서 세미해머로 시작할까 하다가 이중투자 하진 않을까 고민되서요..

MuJu-Gunmin

*.102.0.244

갠적으로 오가fc는 가격거품이 심한데크라고 생각합니다 라이딩이 목적이시라면 무조건 헤머쉐입이 이득이라고 생각합니다

드림딕

오가fc 1시즌반 사용했는데 공감합니다

새내기보더

*.44.201.5

그럼 데페우드가 나은가요?

MuJu-Gunmin

*.102.0.244

개인적으론 그렇습니다~ 오가는 타보고 실망했던 데크입니다 실력차가 있겠지만요ㅜㅜ 데페우드는 안타봤지만 티아이와 타입알은 인생데크라고 생각합니다 라이딩이 목적이시라면 세미헤머보단 무조건 풀헤머라고 생각합니다 눈밥좀 있으시다면 풀헤머 리뷰들 만큼 어렵지 않습니다 대부분 리뷰들이 오바해서 어렵다고 하는데 라이딩을 파실거라면 적응해야죠~~

새내기보더

*.44.201.5

네 친절한 조언 감사합니다 실력이 안되서 고민이었는데 그래도 데페우드로 가야될것같네요^^
그리고 훗날 ti 또는 타입알로 바꾸면 되겠죠?
혹은 다른 해머데크로요ㅋ

MuJu-Gunmin

*.102.0.244

솔직히 헤머 입문이시라면 처음부터 티아이나 타입알같은 그리고 길이가 긴 데크가는데 더 좋을것 같아요~ 분명 시즌 끝나기전에 아쉬움이 드실겁니다ㅎ 우드와 티타날은 확실히 성능차이가 있거든요 그리고 길이에서 나오는 그립감은 무시 못합니다ㅎ 다루기 좋은 데크는 카빙엔 불리할 수 있습니다ㅎ 저는 178에 78키로인데 타입알 166 예판걸었습니다ㅎ 좋은 선택하시기 바랍니다~

새내기보더

*.44.201.5

넵 겨우 데페로 방향잡았는데 또 한번 고민해봐야겠네요^^ 마지막으로 사이즈 질문드릴게요
제가 179 에 60키로 완전 마른체형이라 사이즈 몇으로 하는게 좋을까요? 그리고 부츠는 디럭스 디몬 265신는데 붓아웃 걱정은 안해도 되나요?
귀찮게 해서 죄송합니다ㅠ

오징어징어보더

*.245.46.137

저랑 신체스펙이 거의 같은데 저같은경우 오가 fc 157 타고있는데

그립력좋구요 조작성 어렵다 느낀적 없습니다. 충분히 재미있는 데크더라구요.

참고하셔용

MuJu-Gunmin

*.102.0.244

265면 왠만한 전향으론 붓아웃 날 수 있을것 같은데요... 저도 260 인데 데페타고 싶어서 255 어거지로 신었었어요ㅎ 붓아웃 생각해서 와이드 모델로 가심이 좋을 것 같네요... 제 개인적인 생각에 커버할 수 있는한 최대한 긴게 뒤에 아쉬움 안남는 다고 생각합니다~^^ 우드는 사이즈가 어떻게 나오는지 모르겠네요 180 정도 되신다면 와이드 모델 중 젤 긴게 좋지 않을까 생각합니다 우드라면 충분하실듯 해요 다시한번 말씀 드리지만 xlt나 롬엔썸 정도 타보셨다면 헤머 겁먹을 필요 없습니다~

용평가즈아

*.215.176.164

저는 데페우드로 저향 연습하다
통증과 부상으로 보드를 접을뻔했읍니다
오가로 바꾸고 덕으로타니 너무 편하고 잼있네요

창원몽키

*.239.207.28

제 경험상으론 맘에드시는거 중고로 2개 다 사십시오...

새것은 솔직히 감가상각이 있으니 중고로 사서 타보고 맘에 드는것으로 고르는게 최고임.ㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

실력미천이라면 오가 추천...

惡夢

*.62.8.21

눈밥 좀 먹었고 카빙도 조금이나마 할줄은 알고...
상급에서 턴이라고 부를수 있는걸 하실 수 있다면... (근력도 좀 있어야할듯)
그리고 옆에서 조언해줄 사람이 있으면 데페 가세요.

아니라면 오가 추천합니다.
이질감 없이 일본덱의 성능을 체감 할 수 있다고 봐요

새내기보더

*.111.28.41

댓글 감사합니다 지금 제 실력으론 오가도 과분합니다 근데 금방 해머데크 욕심으로 이중투자 될까봐 고민입니다ㅠ 물론 제가 실력이 단기간에 급상승하진 않겠지만요 ㅠ 게다가 데페우드랑 가격차이도 없는듯해서요 그럼 단순히 실력을 떠나서 라이딩,카빙을 목적으로 데페우드랑 오가 중 어떤 선택이 나은가요?

惡夢

*.62.8.21

솔직히 여러번 안타보면 이 데크가 나한테 맞는건지 아닌건지 알 수가 없죠. 시승 한두시간한다고 알 수 있을까요? (물론 어느정도 내공이 있으면 하긴 하더라구요....)
이중투자 걱정되신다면 중고로 사서 타보고 되팔고 해서 새데크는 내후년에 사시길 추천합니다.