[묻고답하기 이용안내]

제곧내 입니다!!

바인딩 하이백이 라이딩에 영향을 줄까요?

하이백 조절되는 바인딩을 얼마전 첨 알았네요 전향각 입문했는데 전향각 라이딩에 큰 영향을 주나요?

준다면 어떤영향을 줄지 궁금하네요.

개인적으론 큰 차이는 없어보이는데..^^; 답변 기다리겠습니다!!

엮인글 :

하이원광식이형

*.162.233.119

몸치인 저는

하이백 , 하이백 로테이션 둘다 해봤지만.

안되던 엉카와 급사카빙이 

역시나 안되더군요.

저는 차이가 없없습니다.

자 다음 굇수분 답변 ㄱㄱㄱ

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

ㅋㅋㅋㅋ반전 재밌네용

하이백 로테이션은 뭔가요??

하이원광식이형

*.162.233.119

하이백 위치를 오른쪽 또는 왼쪽으로 한칸에서 두칸씩 조정 할수 있어요(바인딩마다 약간 틀립니다.)

바인딩각도를 바꾸게  되면  데크를 중심으로해서 돌아간 만큼 하이백도 돌거든요

힘 전달이 제대로 안되기 때문에. 데크와 하이백을 평행하게 맞춰 주는게 하이백 로테이션

조정 이라고 합니다.

https://blog.naver.com/sigiya/220600696215  참고 하셔요

하지만 저는 해봐도 모르겟네요. 예전 바인딩으로 해봤는데. 지금 꺼는 그냥 기본으로해서

타고 있습니다.

열정넘침몸은안넘침

설명 감사드립니다!!

Yanmer

*.38.186.35

전향 라이딩은 좌우기울기 위주이기에 하이백보단 부츠영향(플랙스)이 더크다고 봐요..

열정넘침몸은안넘침

감사합니다..

porpoly

*.184.236.119

저에겐 절대적입니다. 사람마다 스타일마다 다른 부분입니다 ^^

열정넘침몸은안넘침

사람마다 영향이 다르나보네요 ! 감사합니다

겸사겸사

*.120.15.130

토턴은 크게 영향이 없는 것 같습니다만.....자신에게 맞는

하이백 포워드 린 / 로테이션 등으로 힐턴의 질이 달라질 수 있다 생각합니다.

아수라다

*.39.149.48

일단 하이백 로테이션은 크게 민감하지 않으면 잘모름
하이백 포워드 린은 라이딩용 바인딩에만 달려나와서 조절가능 그외 달려있는것도 있음
자체 포워드린 조절가능
다른 포워드린 조절가능 라이딩용 바인딩과 비교 불가
하지만 이것도 민감해야 알수 있고 기본 셋팅만 충실해도 왠만큼 실력 있으면
딥카빙이든 뭐든 가능 하고
대신 그만큼 반응성이 느린건 본인이 감수해야됨

JJ23

*.117.233.104

포워드린은 차이가 크죠. 엣징할 때 반응성이 많이 차이 납니다. 포워드린을 주면 줄수록 반응성은 빨라지는데 대신 몸은 불편해지고 토, 힐 발란스도 깨지는 단점 있죠.

소리조각

*.90.74.125

프리보드는 하이백의 강성이 앵귤레이션에 영향을 많이 줍니다.

다만 로테이션이나 포워드린은 보통 얻는게 있느면 잃는게 있는데, 잃는 부분이 좀 커서 정말 불편한게 아니라면 가급적이면 안하는 게 좋습니다.

(소리조각)

열정넘침몸은안넘침

감사합니다

낙엽신동ª

*.39.141.93

하이백 빼버리고 프리드백 쓰고 있는데요. 힐턴때 아쉬움이 들어요.

립스틱자국

*.121.23.26

포워드린은 오른발만하고 왼쪽은 않합니다.하이백로테이션은 않해도 큰영향은 없답니다.그래서 저는 않합니다.플럭스바인딩 특성상 하이백 좌우 바꿔서 타기는 합니다.

열정넘침몸은안넘침

저도 플럭스인데 플럭스 특성이 뭐지용??

립스틱자국

*.121.23.26

xv,xf같은 하이백은 하이백기준 종아리 바깥쪽이 더 높습니다.그래서 저같은 경우는 전향자세시 왼발을 펴기에 좀 불편합니다. 

wony83

*.37.137.6

하이백 로테이션은 솔직히 해도 잘 모르겠더라구요ㅋㅋ 그냥 좋다고하니 로테이션되는 바인딩(플럭스,버튼)은 로테이션 살짝 줍니다ㅋ 완전 평행되게는 못주겠더라구요 하이백 뿌러질까바;; 포워드린은 부츠 뒷축각에 딱 맞출 정도만 줍니다. 더 주면 뒷굽 밀착이 잘 안되고 라이딩시 힐턴은 잘되는데 토우가 힘들어지더라구요.. 몸에도 무리가 많이와서 체력소모가 빨라졌었습니다ㅋ 제경험상요!

내추럴푸딩

*.39.145.38

전향 하는데 앞발 하이백 뺏더니 신세계

목표달성!

*.214.8.132

버튼처럼 오목하고 앞쪽으로 조금 기울기가 많이 들어간 바인딩은 힐턴때 다르긴해요 나머지는 편하게만 만들어서 그런가 별차이를 모르겠더라구요 버튼 써보시면 아실겁니다 저는 오히려 거부감이 들어서 아쓰지만요

♥마테호른

*.109.36.31

발의 힘을 손실없이 데크에 전달하는게 바인딩과
부츠의 역할이죠 반응성을 따지는 것도 이유죠
기능이 있는건 쓰는게 맞다고 봅니다

바인딩 스트랩을 헐렁하게 묶는것과 꽉 묶는것의
차이라고 생각합니다