[묻고답하기 이용안내]

만년 낙엽 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

2003년에 처음 보드 배웠으니 십오년차인 여성 보더입니다.

처음 배울때 누구나 푹빠지듯

겨울내내 스키장에서 살다싶이 다녔죠 이십대 중반에 시작했어요.

턴 배우다 크게 한번 다친 이후엔 그렇게 좋아하는 스키장을 술만 마시러 다니고 ㅠㅠ

제가 리프트를 타면 무섭고 멀미나고 (혼자 못타고 ㅠㅠ 안전바 천천히 올려야대고 ㅠㅠ)

곤도라는 안무서운데 멀미나고

상급까지 올라가는동안 너무 토할꺼 처럼 괴롭다가

올라갈땐 괴로운데 높은데서 내려오는건 하나도 안무섭습니다

하물며 넘어지지도 않습니다 ㅠㅠ

엄청 오래 올라가서 후딱 내려오는게  아쉬워 최대한 크게 갈지자를 그리죠

비록 낙엽이더라도 씽씽 내려오면 너무 신나고 즐겁고  체증이 다 날라갑니다.

이제 턴을 좀 하고 진도도 좀 나가고 싶은데

좀처럼 되지 않고

뒷낙엽 연습하라 해서 해보았으나 연결이 안되고 ㅠㅠ

언젠가 어떤 강사님께서

제가 늘지 않고 낙엽만 열심히 탄다 했더니

안전하고 재미나게 타고 본인이좋다면 그것도 괜찮다

그러니 편안히 즐기시라

고 했는데 그래서 계속 그렇게 탔는데

이제와 생각해보니 위로차 애기해주신듯 해요 ㅠㅠ

또 누군가는

10년 넘게 낙엽이면 평생 낙엽이니 낙엽을 여러가지로 즐겨라

타는거 보면 할거 다하는데 턴만 못한다며 ㅡㅡ;;

남들은 5번 타고도 한다는 그 턴

왜 저는 못할까요?

이번시즌에도 정말 열심히 낙엽만 타다가 가네요 ㅠㅠ

현명한 솔루션 내지는 심심한 위로 등등 ㅠㅠ 부탁 드립니다.

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.131.90

굇수님들 오늘은 여기군요
꽃보더님 기다리시네요

최강낙엽2

*.200.68.111

여자사람은 다 꽃보더인가요?ㅋㅋㅋ

011플랫스핀

*.38.17.149

잘가르키는 강사님을 만나서 배워보세요.

최강낙엽2

*.38.21.127

덕후남친을 만드는거보다 쉬울듯요 ㅋㅋ

짜샷

*.149.52.94

정말 딱 2시간만 재대로 된 강습 받으시면 그 안되던 턴 잘되실겁니다

힘내세요!! 헝보에서 같이가요 등등 잘 이용해보세요^^

최강낙엽2

*.200.68.111

같이가요에 글 남겼답니다^^
감사해용

지봉e

*.111.20.16

시즌 강습 추천

최강낙엽2

*.38.21.127

시즌강습은 뭐가 다른가요?
이제 18/19 기다려야하나요 .....

호요보더

*.244.141.51

그정도면 그냥 잡아도려도 턴 하실텐데 강습영상 다시한번 보시구 천천히 해보세요

최강낙엽2

*.38.21.127

제말이요 ㅠㅠ
될꺼같은데 안된다능 ㅠㅠ

호요보더

*.244.141.51

내일 오크 오시면 잡아 돌려버리겠 습니당ㅋ

최강낙엽2

*.38.21.127

강촌리조트 첫오픈때 시작해서 요샌 비발디만 가네요 오크도 한번 가볼께용

무소유벤투스

*.36.135.217

자유게시판에 무료원포 있지않습니깡 얼릉 신청!!

최강낙엽2

*.38.21.127

원포는 무슨 약자인가요?
진짜몰라서요 ㅠㅠ

무소유벤투스

*.217.191.224

원포인트라고 같이 타면서 고수님들이 핵심만 요목조목 짚어주시고 슈웅 가시죠 ㅋ

최강낙엽2

*.38.21.127

아 그렇군요 ㅎㅎ
배워가네요^^

MysticDream

*.223.45.222

속도감을 못이기시는게 아니라 노즈가 폴라인을 향하는게 예전 다친 기억으로 무서워서 그러신거면 지금정도 눈밥쌓으신게 있다보니까 이번엔 안다치실걸로 보입니다

최강낙엽2

*.38.21.127

안다치고 잘 배우고싶어요ㅠㅠ
나랑 같이 배운 남자사람들은 다들 괴수라능 ㅠㅠ
뱅기타고 원정다니고ㅠㅠ
여자사람이라 그런줄 알았으나
울 올케님 다섯번타고 턴했다던데 ㅠㅠ

악싸마

*.157.163.43

돈주고 배우세요

무료 안됩니다.

그게 답 꽁짜로 해봤자 똑같습니다.

최강낙엽2

*.38.21.127

일단 헝보에서 원포신청하고 강습비 드리죠^^

♥마테호른

*.223.30.67

베이스가 어디신지 밝히시고 같이가요 파트에서 로컬분들에게 원포 요청해 보세요 ...
다들 친절하십니다

최강낙엽2

*.38.21.127

비발디구요 강습요청했어요
감사요^^

♥마테호른

*.109.36.31

"비밀글입니다."

:

최강낙엽2

*.38.21.127

아 그런가요???
강습해주실분 참고하시라고 적은거라서요
제가 처음올리는거라서요

다음엔 꼭 신중하게 올릴께용

개걸스럽게타고싶다

*.232.156.35

저랑 비슷하네요 ㅜㅠ 전 딱 턴만하는데

최강낙엽2

*.38.21.127

딱 턴이라도 ㅠㅠ

윤슬파

*.108.149.158

작년 시즌에 마흔 넘어 입문해서 5번쯤 스키장 가고 올해도 그정도 간것 같습니다.
비기너 턴 연습하다가 뭔가 안되서 뒷낙엽 다시 연습하려니 시즌 끝나네요.ㅋ

그저 안전하고 즐거우면 됐지 하는 마음으로 조금씩 연습하고 있습니다.

쉰 전에 슬라이딩 턴 완성을 목표로..ㅋ

최강낙엽2

*.38.21.127

화이팅입니다!!

새내기꽃보더

*.123.199.61

이미 쪽지 많이 받으셨을테지만~ 무료로 원포 해주시겠다는 착한 헝보님들 많으시니까 한번만 받으심 턴쯤이야 금방 익히실듯해요 오래 타셨으니 뭐!! 시즌 끝나기 전 간단한 간식 쏘시구 회원분들이랑 같이 타보시는 것 추천이요!

최강낙엽2

*.38.21.127

쪽지하나도 없는건 제가 쪽지를 못찾는걸로 ㅡㅡ;;

포로리?

*.119.138.243

저도 십년 낙엽만 하다가 이번에 에스했어요...

제 경우는 일단 보드복을 예쁜걸로 다샀어요 부츠도 비싼걸로 사고.. 이돈 들여서 낙엽만 할순 없다고 스스로 다그침

두번째는 보드덕후 남친을 만났더니 낙엽만으로 내려가게 내버려 두지를 않더이다......

스승을 잘만나는게 정말정말 중요한 것 같아요.

저도 10년 독학낙엽하다보니 그게 제 보드운명인줄 알았어여ㅎㅎ

최강낙엽2

*.38.21.127

남동생 남사친 모두 지들만 즐긴다능 ㅠㅠ
덕후 남친을 구해야겠네요
사십넘은 ㅋㅋㅋ