[헝그리보더닷컴 이용안내]
특히 전방 안개등 ...
항시 켜두는 차량이 도로에서 보면 30%는 되는 것 같습니다.
도심 이외의 지역에서는 거의 절반 넘는 것 같구요.

안개등은 말 그대로 안개 등으로 시야가 전체적으로 극히 불량할 때에만 켜는 등입니다.
그러다 보니 퍼지는 각도가 전조등보다 넓어서
대항차에게는 거의 상향등과 같은 느낌이라는 걸 인식해야죠.
특히 차고가 높은 suv 경우는 더하겠죠

그런데 몰라서 그러는 건지
아니면 멋있어 보인다고 그러는 건지
그도 아니면 법규에 어긋나게 진한 선팅 땜에 앞이 안 보여서 그런지
너무들 키고 다닙니다.

특히 스키장 다니는 길은 좁고 어두운 경우가 많아서 그런지
더 눈에 띕니다. 곤지암 뒷길 애용자로서 맞은 편에 그런차 오면
그냥 들이박아 버리고 싶다는 생각이 들정도로 짜증납니다.

제발 끄고들 다닙시다
상대차의 안전이 본인의 안전입니다

말도 안되는 댓글들 달기 전에 기사나 보고 오시죠.
그리고 문제없다는 분들은
자차의 선팅 수준부터 기준 초과 아닌지 생각해 보시길
http://m.autotimes.hankyung.com/contents.do?aid=201404092148451
엮인글 :

구디보더

*.36.209.107

유난히 레이저 포인터처럼 찌르는 듯이 쏘는 빛을 가진 애들이 있더군요

라리라

*.33.208.188

그냥 켜고 다니는 것도 모자라서 HID 불법 개조를 한 차량이죠. 그것만 봐도 왜들 켜고 다니는지 알 수가 있습니다. 그게 멋지다고 생각하나 봐요

링츠

*.207.167.2

알아서 나쁠거 없는 내용이네요
전조등보다 퍼진다라
단지 말씀이 다소 과격하신건 조금 그런듯요

펜줄놈

*.244.44.228

알고 있었던 내용이긴 한데
게시판 특성에 맞지 않고
공격적인 어투는 조금 아쉽네요.
그래서 제 점수는요...
스팸 드립니다!

ㅁㄴㅇㄹ

*.38.220.227

안개등과 미등 차이를 모르는 분들이 꽤 많네요 ㅡㅡ

워메...;;

본글쓰신분이 저격당하신거 같아 아쉽네요..

*.143.88.62

미등은 전조등 옆에 약하게 들어오는거고

안개등은 앞범퍼 밑부분에 달린게 안개등인데 누가 모른다는건지

리플다신분들 다 알고계신데 누가 미등이랑 안개등을 헷갈려요 ㅋㅋ

안개등이 밑에 달린이유도 앞차 시야방해를 최대한 피하기위해 범퍼 

에 달려있는겁니다 

라리라

*.33.208.188

원래 미등은 뒤에 들어오는 거고
미등의 미자가 꼬리 미자라는 것도 알턱이 없겠지.
전조등 옆에 들어오는 등은 차폭등이야.
아이고

*.143.88.62

꼬리 미자 라는건 아는데^^ 

전면 미등도 있단다 네이버에 검색해봐 

이런 남말은 안듣고 자기말이 무조건 정답인줄아는 꼰대니까

많은 사람이 아니라는 리플달아도 말이안통하지 ㅋㅋ

<전조등 외에도 차폭등, 방향 지시등(노란색), 미등(흰색)이 차량의 전면에 부착되어 있다.> 네이버에 차량미등.치면 나오는거다 .요새 차에는 전면에 달려나와

혹시 타는차가 구형똥차거나 늙은꼰대면 모를수도^^

OTOHA

*.240.72.110

비시즌이 다가오는군요. ㅎ

안전운전

*.214.30.212

안과한번가보시는게 좋을듯합니다 안개등정도의 빛이 못참을정도의 불편함을 준다면 의사와 얘기해보심이 더 현명해보입니다
이런식으로 분을풀지마시고 병원가서 진료를받으세요
거론된 문제가 주행시 많은분들이 공감되는 심각한문제였다면 님이나서기전에 법이먼저나섰을겁니다
이렇게까지 공격적일 필요가 없어보이는 문제같네요

lbd.bro

*.173.205.64

아직 안개등 hid 에 눈뽕 안당해보신 분인 듯 합니다.

직접 당해보시면 글쓴이분께 안과가라는 말 절대 안나오실 겁니다.