[묻고답하기 이용안내]
보드 선배님들 안녕하세요.
다음 시즌 부츠 하나 장만하려고 용돈 모으는 유부남입니다.
물론 신어보고 선택하겠지만
현재 온라인샵 눈팅으로 보면서
k2 다코, DC 져지 이렇게 두개 부츠를 눈여겨 보고있습니다.
다코는 개봉기 사용기 부츠문의 댓글 등에서 자주 보았는데요..
져지 부츠는 정보가 많이 없네요.

바인딩은 버튼 카르텔로 마음 굳혔습니다.
참고해서 둘 중 궁합이 좋은 부츠 추천과
디씨 져지부츠에 대한 정보 올려 주시면 구매하는데에 현명한 선택을 할 수 있을것 같아요.

모두들 시즌 마무리 까지 안전보딩하세요~
엮인글 :

낙타뒷발

*.36.146.64

저지 한표 더블보아 맞죠?

끈부츠와 더블보아 차이는 커요

어거스티노

*.38.24.134

져지 더블보아 맞습니다~
장시간 사용에따른 종아리 유격 같은 부분의 차이일까요?

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

디씨 부츠는 발등이 높으신분이라면 생각해보시는게 좋을듯합니다...

더블보아라 편한데.. 전 발등이 높아서인지.. 발등이 눌려서 좀 아프더라구요....

어거스티노

*.38.23.211

좋은 참고사항 말씀 고맙습니다^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.20.18

DC는 모르겠으나.. 다코 이너 열성형 후 10회 사용 후 끈 고정부 파손됬고요 AS 맡기고나서 부츠 무너졌습니다.. 참고하세요..ㅠ 10회까지는 대만족이였는데..내구성 저만 나쁜건지..ㅠㅠ

어거스티노

*.38.24.229

헉....우선 위로의 말씀을 드립니다 ㅠㅠ
사용경험 잘 참고하겠습니다!

꿀빠는티거

*.117.247.97

디씨부츠가 정보가 별로 없어서 ㅜㅜ
저도 찾다보니 외피가 조금 크다고 얼핏봐서
패스했습니다...만 정확치 않은 정보입니다

어거스티노

*.38.24.229

참고하겠습니다!
데크에도 놓고 붓아웃까지 같이 두루 재봐야겠네요!

라푸리

*.222.107.229

오오 저 얼마전에 디씨저지 신어봤어요.

내부공간이 플라스틱재질으로 되어있어요. 발을 감싸주는 느낌보다는

확실히 공간이 넓고 의외로 편했어요. 바닥이 얇아서 착용감이 조금 특이했고...

부츠도 부드럽구요. 신어보시면 아실거에요.

저는 결국엔 발등 발목 정강이 종아리를 핏되게 감싸주는 다른 제품을 선택했어요....;;;;

샵 사장님이 오랫동안 나온 좋은 모델이라고 하더라구요.  (그래서인지 외관이 좀 투박해요)

K2 다코는 발볼넓고 발등 높은 분들이 신기에 적합하다고 들었어요.

어거스티노

*.38.24.229

체험으로 얻으신 정보 공유 고맙습니다!
정보상으로는 두개 부츠 다 큰 불편함은 없겠군요.
이제 실착해서 더 마음가는 쪽으로 선택하는 것만 남았네요 ㅎ

재활은보드

*.38.24.143

k2 260 메이시스플러스 새거 소장품있습니다 1516

디씨 트레비스라이스2켤레사용했는데요 저지는 안써봤네요

어거스티노

*.38.23.129

k2는 소장품인 반면 디씨제품은 사용하셨다는 말씀은 선배님께는 디씨부츠가 더 괜찮았다는 뜻이겠네요 ㅎ

거제총각

*.147.35.29

dc는 못써봤고 k2스타크 콤패스 두개써봤는데 부츠는 괜찮았는데 as정책이 거지같아서 죄다 중고장터 보냈습니다.

지금은 플로우 탈론 만족하면서 쓰는중입니다

어거스티노

*.38.23.129

k2 as가 좀 안좋은가보네요. 중요한 부분인데 말입니다 ㅠ
말씀 고맙습니다!

거제총각

*.147.35.29

전향각으로 타다가 밑창뜯어지면 as불가랍니다. 피해자들 꽤 많이 나왔어요

덕으로 탔는데도 증명안된다고 as안해줬다고 하더라구요