[묻고답하기 이용안내]
늘 열심히 파이팅넘치게 라이딩은 하고있는데...
스케이팅을 못해요....
한번 스케이팅 했는데 리프트에서 발목이랑 무릎 빠질거같고
내릴때도 넘어질까봐 너무 무서워서 그 이후 안했습니다...
그리고 데크 손상 없고 좋다고 생각했는데...
2주 뒤 일본 원정가면 꼭 스케이팅을 해야한답니다ㅠㅠ

혹시 스케이팅 잘하는 방법? 리프트 내릴 때 방법이 있을까요ㅠ
알려주세요 스케이팅 고수님들 !
엮인글 :

레가시

*.240.43.62

걱정 마시고 일본 다녀오시면 자동으로 타시게 될 겁니다. ㅋㅋ

휘팍슝슝

*.38.22.217

역시 원정이 답인가요 ㅋㅋㅋ 용기주셔서 감사해요ㅠㅠ!!!!!

buran

*.102.32.27

쫄지마세요
스텀패드붙히면 용기가 생겨요

휘팍슝슝

*.38.22.217

문제는... 지금도 스텀패드는 붙여있다는....점...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해용~!!!!^^

buran

*.102.32.27

ㅋㅋ 그럼 힘내세요

개걸스럽게타고싶다

*.44.184.17

비시즌 롱보드.. 은근 도움됨

funcarving

*.70.58.198

바닥을 보지마세요

츠토리

*.223.49.102

리프트 내릴때 꽈당도 해봐야 늘죵 ㅋㅋㅋ

미오니아

*.33.160.189

걱정마세요 일본 자연설 진짜 엄청 안나가요 스케이팅 해도 안불안합니다

*욱이*~~v*

*.39.149.89

리프트마다 경사가 다 제각각입니다.
스케이팅 필수이구요 연습하세요
답없습니다.
눈밥이죠
힘들어도 주구장창 매고 다니시는 수밖에 없어요

핀볼

*.41.62.24

저는 뒷발을 데크에 잘 올리지 않아요.

대부분 리프트 내리는 곳이 그렇게 경사가 있지 않으니 땅으로 차면서 맨 처음에 치고 나갑니다.

뒷발을 꼭 올리려는 부담감에 몇 번 꽈당했거든요.

이제는 보딩보다 스케이팅을 더 잘하는거 같아요.ㅋ

순규하앍~♡

*.53.130.69

가장 키 포인트는 데크 바깥으로 빠져있는 무게중심 (엉덩이) 을

킥을하는 순간 데크 위로 가져오는 겁니다.

땅보지 마시구요. 진행방향쪽으로 손을 뻗고 손끝을 보는것도 좋습니다.

토, 힐 어느쪽이든 편한대로 하셔도 됩니다. 

쭉쭉 밀지 않아도 좋으니 확실히 데크위로 무게중심 축을 올리는 연습부터 하세요.

♥마테호른

*.109.36.31

앞발 바인딩 각도만큼 상체를 틀어주구요

무게 중심을 앞발에 주세요

상체가 뒤로 빠지면 꽈당 !! 

낙엽신동ª

*.108.86.232

앞발에 모든 체중과 중심을 다 맡겨둔다는 느낌으로 진행중에 슬그머니 발을 올려야 해요.
립트 내릴때는 데크 각도 맞추고 뒷발을 아예 뒤에 얹고 립트가 밀어쥬는 힘으로 미끄러져 나가면 되요.
뒷발로 밀어줄때는 너무 크게 밀라고 하지 마시고 토사이드에서 밀땐 앞발 옆에서 살짝 조금씩 밀어주시고 힐사이드에서 밀땐 바인딩 사이의 중간쯤에서 살짝 밀어주세요. 앞발에 중심이 거의 다 가 있는게 포인트구요. 뒷발이 뒤로 뻗는 만큼 상체가 노즈쪽으로 기울어지면 좀 편해요

Birdlion

*.38.10.29

연습밖에는 답이..
저도 일행들은 다 리프트뺑뺑이돌며 라이딩신나게 하는동안 슬롭하단 구석탱이에서 죽어라연습했습니다. ㅋ

휘팍슝슝

*.62.202.145

댓글을 읽어보니 확실히 도움이 되네요!
이번주말이라도 연습해봐야겠어요!
모두모두 감사합니다^^

slopefighter

*.70.27.68

우리팀도 3월5일 자오들어갑니당~~~ 방가워요 ㅋㅋㅋㅋ

휘팍슝슝

*.62.162.159

엇 ! 저희는(저희여봤자 저랑 신랑 단 둘ㅋㅋ) 3일에 루스츠 들어가서 5일에 삿포로 시내로 나와요!
3월 초 원정가시는 분들 많으시네요^^ 반갑습니당^^ 자오는 어떤지 후기기대할게용ㅋㅋㅋ