[헝그리보더닷컴 이용안내]
http://v.sports.media.daum.net/v/20180220214810955?f=m&rcmd=rn
감기가 심해 못나왔다고 할때부터 알아봤다.
엮인글 :

하릅

*.64.144.146

키라^^*

*.223.23.107

감사합니다 ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.224.188.189

터질게 터졌다고 생각합니다 적폐빙상연맹 없어져야 합니다
감독이 저모양이니 선수들은 어쩔수 없죠

라푸리

*.102.37.115

아오오

알짱알리짱

*.143.188.142

대국민 기자회견

대국민 상대로  거짓말  아주 유연하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 왜

1분도 안되 들통날  거짓말을 하는 걸까요?

스팬서

*.103.76.182

진흙탕 진실게임으로 들어갔네요.  김보름 선수가 특혜를 받은만큼 겸손했으면 좋았을려만..  

김보름 선수는 제 추측이지만 줄을 잘 서서, 충성을 다짐해서 일까요. 동료에 대한 비아냥과 하대가 심했죠.

좋은 환경인 널널한 한체대 에서 특혜를 받으며 운동한 만큼 동료에 대해 말을 조심했어야죠. 

물론 자기 사비를 들여 좋은 환경에서 운동했다면 이 모든 전제가 다 무너지는 겁니다.

스노보드를 치면 슬로프를 몇명의 선수가 독점해서 운동하는것과

슬로프의 사람들 피하면서 운동한 선수를 같은 선상에서 평가하려는것 자체가 불공정사회입니다.

김보름 선수, 저도 어린나이에 너무 영악하고 무자비해서 그녀의 경기는 안볼생각입니다.

그래도 김보름 선수가 다음 경기에서 좋은 정서 상태를 유지하기 위해 자제 했으면 합니다.

지금은 때는 이때다 하면서 물고 뜯고 있네요.

대국민 거짓말 회견에 대해서도 감독과 선수가 시합이 끝난후 책임져야 할 겁니다.

스무디

*.239.251.207

머가 이때다 하면서 물고 뜯고 있다는건지...

잘못했으면 벌을 받아야지... 억울한것도 아니고,,

더 지켜보고  올림픽 끝날때까지 조용히 있으라는건가??

김보름 선수 다음경기 위해서 좋은 정서상태 유지를 위해서 자제하자고요?

지금 국대 박탈시키고 싶은 심정들인데...

저런애가 금메달을 딴들 기쁘기나 합니까??  태극기 달고 대표로 나간것들이 저런 인간들이라니...

JJ23

*.148.57.62

저런 애한태 제 세금으로 연금 주고 싶지 않아요. 그냥 남은 경기 안뛰었으면 좋겠습니다.

서기후

*.38.17.149

한체대와 아닌곳과의 문제입니다 선수도 잘못이지만 더한거는 파벌을 만드는 나쁜쉐이들 감독과 임원들의 문제라고 생각되어집니다 운동선수가 운동에만 전념하는 그런 나라가 되었음 합니다

키라^^*

3명다 한체대 출신으로 알고있습니다.
제가 잘못알고 있는건가요?

서기후

*.38.17.149

키라님 말씀이 맞다면 한체대내에서도 라인이 중요한건가요 무섭네요 그렇다면 선후배 관계일텐데 아사리 정치판과 닮아가는군요

키라^^*

이게 개인 경기면 이해가 가는부분이 있는데 팀경기 왜따로 훈련시키고 파벌 형성시키고 단합과 친목이 중요한 요소일텐데 개인적으로 무척이나 아쉽내요.
성적을떠나 숏트 계주랑 너무 비교되요 ㅠ

나이야가라

*.142.224.198

김보름과 박지우 인터뷰때 김보름머리 굴리고, 박지우 너무 좋아하는 모습으로 웃으면서 하는데

올림픽을 동네 운동회 시합정도로 여기는 수준 자체가

감독 쐐끼의 의도로 우린 해냈다는 태도더군요. 

악싸마

*.157.163.43

팀 전체가 다 잘못있는것 같음... 솔직히 노선수 도 잘한것 아닌듯 더욱 분발해야지 국대 인데. 내잘못아닌다 변명뿐

이런것도 솔직히 나중에 노선수 퇴출될같네요 원래 그쪽이 파벌 대단하지않습니까.... 쯤 적당히 하면서

누구 잘못아니고 전부 잘못인듯합니다. 개인적인생각

땡보타고싶엉

*.155.81.131

글쎄요 선두에서 달리다 후미로 빠져 뛰는데 2 놈이 작정하고 겁나 달리니 노선수도 겁나 붙으려 노력하던 게 보이던데요 두 놈이 작정하고 달리고 노선수는 힘 빠질 대로 빠졌고 충분하게 분발했다 봅니다
이승훈 숏터뷰 보면 한선수가 뒤쳐지고 있으면 어떻게 하나요 라는 질문에 이승훈 답변은 뒤로가서 밀어줘야죠 라고 합니다

제푸

*.70.15.176

일단 노선영도 한체대구요...
영상보니 차라리 박대용이 낫네요..

키라^^*

동감입니다 .

1740j

*.102.247.200

이해가 안되는 부분이 경기기록은 후미기록인데 자기는 자기기록 욕심냈다 아직도 이해안되네요..

키라^^*

동감입니다. 팀이라는 생각자체가 없었던걸로 보입니다.

까앙통

*.215.209.66

그냥 작정하고 노선영선수 호9취급해버리네요..... 근데 저 기자회견 애초에 노선영선수가 안나온거부터 이상해서 꾸리꾸리 하다고 생각은 하고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저따구로 사는거지...ㅋ

구피&레귤러

*.205.156.61

비디오머그의 경기후 영상을 보니 밥코치 이외 단한명도 노선영선수에게 말걸어주는 사람이 없더라구요.

어찌되었든 경기끝난 선수에게 수고했다 한마디 했을만한데..

폭로 이후 단단히 미운털이 박힌듯 보여서..

영상보는 내내 괜히 내 마음이 짠해서 눈물이 다 났어요.

王토야

*.36.145.44

선두로 달리다보면 저항이심해서 체력이 빨리 소진된다더군요 자전거도 선두가 힘들듯

폭풍세수

*.35.204.86

애초에 팀웍이 안 나오는거면 팀 종목 출전하지 말고 각자 개인전 준비 하는게 낫지 않나요? 그리고 기왕 팀전으로 출전했으면 최선을 다해 경기를 해야지 선두에 있던 노선영 선수를 2번째에 넣지 않고 후미로 배치한 뒤에 낙오 시키고 가는 건 운동선수로서 기본이 안되어 보이네요. 운동선수의 꿈의 무대라는 올림픽인데 기본적인 스포츠맨쉽, 팀동려 배려하는 마음도 없고, 자기 감정에 휘둘려 그냥 경기를 말아 먹은거잖나요. 국가 대표라면 세금으로 정부에서 지원해주는 좋은 환경에서 운동하는 건데 이런 경기를 보이다니 국민들이 분노할만 하죠. 

파벌의 골이 깊어 선수들끼리 사이가 안 좋았다면 사실 누가 뭘 시작해서 누가 더 나쁜지 외부 사람들이 판단하긴 어려울거라 봅니다. 하지만 국가대표 경기이고 운동선수로 평생 한번 참가할까 말까한 올림픽인데 기본도 안된 경기를 보이다니 참 답답하네요. 빙상 연맹도 문제가 많지만 요즘 애들도 정말 이기적이고 자기밖에 생각 안하는듯. 전국민이 다보는 경기에서 자기 기분 꼴린다고 놔두고 휑 가다니.. 

노정

*.62.11.141

프랑스 스키선수 인터뷰를 이유로
자격박탈...출국시켰다.
김보름도 자격박탈시키고 출전 못 하게 해야한다.
국민을 기만하고 어찌 국대를...
금메달 없어도 문제없다.
국민이 받은 상처는 영원히 기억될것이다.
평창올림픽 최악의 사건이다.

올해도낙엽중

*.63.163.39

팀추월이 어차피 7-9위 예상되니까(이전기록 9위) 메달권인 매스스타트 경기에만 집중했고, 팀추월 경기는 하나도 안하고 김보름 박지우도 팀추월경기 자체를 매스스타트 기록연습용으로 쓴것같네요.. 노선영은 이전 언론전부터 차별있었을 것 같고요. 감독부터 노선수 같은 층의 선수들을 무시하는 분위기가 팽배했으니 어린선수들역시 같이 휩쓸였겠죠. 생각이 있다면 물론 안그랬겠지만요. 단지 이런 분위기가 다른 선수들-이승훈 임효준 등- 에게도 영향을 줄까봐 걱정되긴하네요.