[묻고답하기 이용안내]
내년에 데크를 갈아타려고 하고있는 트릭 초밥입니다..

전 원래 데크가 다 똑같고 별 차이가 없이 나만 잘타면 되지 않나 싶었는데 주변 분들이 데크마다 특성도 다르고 성능도 다르다 보니 바꾸는걸 추천을 하더군요..

가장 많이 추천 받은것이 노벰버 디자이어와 라이스 rt7입니다. 노벰버 디포도 많이 추천 받았지만 주로 한방트릭 위주라 말랑한 데크는 좀 피하고 싶습니다 ㅠㅠ

혹시 저 두 데크 모두 타보신분들께 여쭈어 봅니다. 타보신결과 느낀 데크의 장단점과 어떤 데크를 더 추천하는지 궁금합니다! 도와주세요~
엮인글 :

모나

*.123.118.199

탑승인거 같아 탑니다.

낙엽의숲

*.198.184.119

rt7은 잘 모르겠는데요. 디자이어 딱 하루 타 본 소감을 말씀드리면요.

12월에 그트 처음 입문하고 고관절이 아파서 두달만에 드디어 트릭데크 장만하고 타봤는데요. 그게 디자이어였어요.

근데 입문한 당일에도 되던 점핑원에리는 90도만 돌고요. 팝이랑 알리는 뭐 그럭 저럭 되는 느낌이 나는데, 사실은 제 착각이고 땅바닥에 들러 붙어 있었던듯 싶네요. 그래서 그걸로 라이딩만 했습니다. 그트하려고 짧은거 샀는데 짧다는 것 외에 기존에 쓰던 라이딩 데크에 비해 그닥 이질감 안 느껴질 정도로 무지 잘 타지더군요. 그래도 걱정돼서 상급 슬로프는 못 타고 하이원 헤라2까지만 갔는데요. 아마 헤라3이나 빅토리아1도 거뜬히 내려갈 수 있을 것 같더군요.

탄성 이용한 한방 트릭 위주로 하실 거면 디자이어 좋을 듯 싶습니다.

rt7은 안 타봤지만 그보다 좀 말랑하다는 이야기를 들었는데요. 제가 안 타봐서 확실한지는 모르겠어요. 신체가 비루해서 앞으로 그걸로 트릭 가능할지 잘 모르겠는 상탠데 예뻐서... 그냥 만족하고 있습니다.

가격과 디자인은 무조건 디자이어 압승이요.

풀스쿼트

*.111.28.6

한방이면 플랫킹이죠

뭐야대박

*.47.3.212

제가 이번년도에 두데크 엄청 고민많이 했습니다 가격과 디자인 측면에서 디자이어로갈까

그래도 라이스데크 한번타볼까 하다가 결국 중고로 rt ltd 사서 신나게 돌리다가 부러먹고 신상 rt7샀습니다.

결과는 대만족까진 아니어도 만족스럽습니다. 작년 널5 자빠링 하면서 돌던게 이번년도 7은 거의 만만하고 9까지 돌려봤습니다.

다들 플랫킹도 많이 추천하십니다 저는 안타봐서 모르겠습니다. 지극히 개인적으론 rt7 괜찮은 데크라 생각듭니다.

다만 말랑하다 생각하심 안됩니다 생각보다 짱짱합니다

디자이어도 정보 엄청 많이봤었는데 제가보기엔 디자이어가 조금 더 말랑하거나 비슷한 느낌이라 보여집니다.