[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

이제 카빙 감을 조금씩 익히고 있는 관광보더입니다.

이번 시즌에는 부츠만 장만하고 데크는 렌탈을 써왔는데요,

슬슬 데크 욕심이 나서 알아보고 있는 중이에요.

지금까지 알아본걸로는

- 살로몬 오피셜

- 캐피타 제스키무라/버드오브페더/파라다이스

- 011 아티스틱 더블

요러케 인데요,

부츠는 버튼 펠릭스 사용중이고,

라이딩 트릭 비중은 7:3 정도라면 어떤걸 사는게 좋을까요?

011 더블이 욕심나긴 하지만 너무 비싸서 저같은 실력엔 과분한것같고요,

캐피타가 지금 할인율이 좋아서 눈이 가네요.

그리고 지금까지 렌탈할때는 139-140 정도 사이즈로 빌렸는데 키/몸무게 162/52면 사이즈를 더 길게 잡아야 할까요?

그리고 바인딩은 유니온-레거시,트릴로지/ 나이트로-아이비 중에 뭐가 나을까요?? 바인딩은 중고도 생각중이에요.

궁금한것 투성이입니다.ㅠㅠ질문 너무 많이 드려 죄송해요.

답변 부탁드립니다!!

엮인글 :

뚝백e

*.115.123.203

캐피타 제스키무라 괜찮다고 하더라구요 ~  바인딩은 트롤로지나 레거시 추천

데크길이는 더 길게 가셔야할꺼같아요

165/50일때 143사용햇거든요 ~ 라이딩 데크는 좀더 길게가는편이죠~ 

jjii

*.42.235.19

감사합니다~

짧은게 턴이 잘만들어지는 느낌이긴 했는데 역시 길이를 조금 늘려야겠군요!

레몽+

*.58.54.27

제스키무라/레거시/146~150

jjii

*.42.235.19

감사합니다 제스키무라 추천이 많네요. 레거시랑 트릴로지랑 어떤 차이가 있을까요?

레몽+

*.58.54.27

트릴로지는 올라운드용 바인딩으로 나온건데 생각보다 말랑합니다..라이딩 비중이 높으니 좀 더 하드한 레거시가 좋을 것 같아요

jjii

*.42.235.19

그렇군요. 자세한 설명 감사드립니다^^ 레거시로 알아봐야겠어요

낙엽의숲

*.198.184.119

레거시가 라이딩용 트릴로지가 프리스타일용이라고 나눠져 있긴 한데요. 레거시가 가벼워서 올라운드로 사용해도 될 듯 싶어요. 레거시가 부츠를 끼면 바닥이 착 달라붙는 느낌이 나고 잘 잡아줘서 움질일때 좀 더 안정감이 들어요. 그에 비해 트릴로지는 좀 흐느적 거려서 상급 슬로프에서 쓰면 불안한 감이 있지요. 카빙 열심히 하시려면 레거시 압승입니다.

그리고 데크는 145 전후가 좋을 듯 합니다. 그보다 길면 트릭 연습할때 힘들어요.

jjii

*.223.37.230

우와..친절한 설명 감사합니다. 설명해주신대로 레거시가 더 적합할것같네요.

부릉부릉카빙♨♨

*.223.3.104

디자인 이쁜걸루요~
1) 캐피타
2) 유니온 레가시 (유니온 중고도 추천)
3) 140 중반 후반요..

jjii

역시 많이 타고 즐기기에는 디자인 맘에드는게 제일 좋은선택이겠죠? 이번주에 학동 가봐야겠어요 추천 감사드립니다^^

♥마테호른

*.109.36.31

올핸 꽃보더분들 다 고양이 데크더라구요 ... 야옹이 데크 추천합니다

jjii

추천 감사합니다. 많은 분들이 추천해주신대로 야옹이 데크로 할것같네요!