[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키어들은 왜 때려박는가

조회 수 1504 추천 수 3 2018.02.23 16:23:30

숏턴은 보통 앞을 보고 가기 때문에 시야가 넓다고 착각하는데 사실 숏턴시야가 상당히 좁아요

몸도 바쁘니 여유도 많이 없어요. 

스키어들의 숏턴도 마찬가지입니다. 스키어들이 숏턴 치다 때려박는건 사실 스키어기 때문이 아니라 숏턴이기 때문입니다

보더의 경우 중급이상 슬롭에서 숏턴을 잘 안쳐요 아니 잘 못치죠 치더라도 슬턴이다 보니 스키의 숏턴과는 속도차이가 크구요

보통 중상급이상 슬롭에서 롱턴을 치려고 하는 사람들은 아래쪽 사람이 없을때까지 대기하기 마련입니다.

하지만 숏턴을 치려고 한다면? 잘 안기다리게 되죠 사이드에서 치면 된다고 생각합니다. 실제 슬턴하는 보더들도 많이 그럽니다.

기다렸다가 한명씩 내려가는 문화 이게 사실 스키어들이 많이 하던 방식인데요 요즘은 보더건 스키어건 잘 안기다리죠 워낙 사람이 많기 때문이기도 하구요

보더들도 숏칠때는 항상 주의하세요 시야가 상당히 좁아집니다.

엮인글 :

Fly.High.

*.226.142.55

중상급 상단에도 게이트(리프트 게이트처럼) 만들어서 슬롭상의 밀도를 균일하게 하고..

사고시 후방 출발 자에게 가중치 부여.....하면...

상단에서 미어 터지겠죠...ㅠㅠ

이카리군

*.254.118.66

그래서 도중 도중 위에 살펴봅니다.ㅡㅜ

한검사

*.150.142.33

보드,스키 다 타는데요 

얘기하는 것도 일리가 있지만, 

보더의 경우 급사에서 숏턴치는 숫자가 스키어보다는 월등히 작기 때문입니다. 

또한, 스키어가 시야가 짧은 것 사실이고,

스키어가 정면을 보고 크로스 언더/스루 기준 시 보드보다는 시야가 좁을 수 밖에 없으나

꼭 그로인해는 아니지만 뒤에서 부딛히는 쪽에 과실이 크게 잡히는 것이 이 바닥에 적용되었고요. 

레몽레인

*.118.142.108

카빙 숏턴이나 스키딩 숏턴을 크로스 스루하나요? 아님 크로스 언더로 하나요?

스탠다드한 숏턴은  크로스 오버...

네이뷔

*.24.45.127

공감합니다~ 평지에서도 숏턴치면 그만큼 시야도 좁아지더군요

soulpapa

*.96.183.186

완전 공감갑니다... 스키는 잘 모르지만 보드로 숏턴치면 실력이 없어서 그런지 모르겠지만... 뭔가 집중력이 올라가고 포인트를 한곳만 잡고 가는 경향이 있어서 좌우를 살필 여유는 거의 없어지는 것 같더라고요(물론 실력이 문제겠지만)...

욕심 안부리고 중간중간 한박자 쉬면서 후방 확인하는 여유를 가지는게 그나마 안전한것 같아요~

간지이고

*.86.152.34

공감하나 이해하고 싶진않아요.

어쨌든 후방감시는 선택 전방감시는 필수이죠~

보더미카엘

*.57.153.114

저도 보드스키 다 탑니다.  스키 커뮤니티가면 보더 욕하고, 보더 커뮤니티카면 스키어 욕합니다. ㅋㅋ 결국 일정 비율로 또라이가 포진되어 있는거에요.  보더중 일부분, 스키어중 일부분이 물을 흐려놓고 건전한 사람들 욕먹이는거죠.

스탠다드숏턴은 속도가 안나서 문제 없고,  카빙숏턴이 제일 문제인데...

카빙숏턴은 진짜 쁘르긴 한데...   저도 생명의 위협을 느낀게 저 카빙숏턴을 ㅅ펜스부근에서 하는 스키어들 때문이 었습니다.

펜스에 붙어서 많이 하더라구요.  

올해 내내 스키만 탄 제 입장에서 스키가 시야가 좁다는건 말이 안됩니다....

보드가 시야가 한쪽으로 치우쳐 있는거죠.

스키는 앞쪽180도 가까이 시야 나옵니다.  그걸 못보고 쌔려 박는다는건...

시야가 좁은게 아니라 자신의 실력을 맹신했고,  선행자의 코스를 예상했고, 예상이 빗나갔고, 그 예상 자체가 너무 위험한 상황이 었고...  뭐 이런 복합적인게 합쳐져서 사고나는 것 같습니다.  뭐 초보자가 와서 박는건 제외지만요.

스키 시야 좁지 않습니다.

물론 옆쪽 뒤쪽까지 주행중에는 볼 수 없지만...

롱턴시 앞쪽 180도 확보,  왼쪽턴시 왼쪽 60도 추가확보,  오른쪽턴시 60도 추가확보 이정도면 시야 좁은거 아닌거 같아요.

스키탈때 같이 내려가던 보더... 뒤쪽이 안보이니 점점 다가오더라구요... 제가 급 피했죠...  뭐 그런겁니다.  보드 탈때는 사각지대 한번씩 보면서 타면 훨씬 안전합니다...

스키는... 본인 실력 맹신하지 말고...  사람을 기문삼지 말지어다.

그리고 보더는 스키어들 있는덴 특히 떼지어서 다니는 스키어들 있잖아요...

보시면 아~ 하실거에요... 그분들 숏텬하면서 내려오는 길목은 아예 가질 마세여...

힐턴시 터져도 그냥 넘어지세여... 안넘어지려고 버티다가 그분들 동선으로 들어가는게 사고나는 것 같습니다.

사실 그런 상황조차 염두에두고 타야하는게 맞는데... 사람이 워낙 많다보니... 특히 주말엔 조심합시당...

DreamT

*.36.213.141

네 동감입니다.

스키어, 보더 둘다 목을동일한 각도로 돌려서 좌우를 잘살핀다하더라도 사각이 존재하는건 보더입니다...

시야확보가 어려운건 보더인것이 맞습니다.

대회전 제외 일반 인터스키어와 카빙보더의 라이딩 라인이 차이가 있기때문에 충돌이 나기 쉬운거구요.

이를 방지하기 위한 기다림문화와 최대한 시야 살피는 습관을 잠깐 게을리했을때 사고가 나는겁니다..

폭풍세수

*.223.20.27

사람 기문 삼아 칼치는 짓만 안해도 욕하고 싸울일은 없을듯. 못 봐서 죄송하다 그럼 그냥 넘어 갈텐데 기문 삼아 치고 가는 것들은 태생이 쓰레기라고 봅니다.