[헝그리보더닷컴 이용안내]
일본 데크는 대개 다 짧고 좁습니다. 몇몇 예외는 있지만 거의 그래요. 왕발이나 거인은 일본 데크 사고 싶어도 못 삽니다.

왜 이럴까 생각해보니 이 브랜드들은 그냥 일본 내수만 타겟으로 잡은 거 같아요. 해외 판매는 그냥 옵션. 가령 해외로 팔겠다 생각했으면 길이 159에 허리 240이라는 데크 스펙이 최대일수가 없거든요.

일본은 내수만으로도 산다고 늘 알고 있었지만 데크를 통해 새삼 실감하네요. ㅎㅎ 해외도 진출해라. 넓고 긴 보드 만들어라. 나도 좀 타게.
엮인글 :

붉은표범

*.209.42.56

각브랜드마다 와이드버전 있자나용 ㅎㅎㅎ

레가시

*.62.202.220

뭐 예외도 있고 와이드도 있는데 길이도 그렇고 썩 만족스럽지가 않아요. 작다는 느낌은 있지 않아요?저만의 뇌피셜일까요?

붉은표범

*.209.42.56

근데 오가사카 fcx만봐도 ㅋ 160대길이가 없었자나요 ㅎㅎ 158인가 최대였는데 그게 일본에선 이 하드한데크를 160이 넘어가면 라이더가 과연 다룰수있을까?라는 의구심이 있었다고 하더군요 집요한 요청끝에 만들어졌다는데 ㅎㅎ 일본사람 스펙에 맞춰보면 150대 후반까지가 인기 좋을것 같아요 ㅋㅋ

조조맹덕

*.70.59.254

애초에 테스트가 제대로 안될테니 성능 보장도 모호하니 그렇겠죠. 초대규모 글로벌 모델도 아니고

EX_Rider_후니

*.34.35.207

일본 스키장에 사람이 많이 안보이던데...

내수가 그렇게 많이 팔리나요? ㅎㄷㄷ

레가시

아뇨. ㅋㅋㅋㅋ 섣불리 결론 내리지 마시고요. 그냥 제 추정이라는 거죠.

피츠버그

*.252.46.21

저도 동감합니다. 스키/보드를 제작하는 프랑스 R사는 일본 내수용만을 위한 스키를 제작하였습니다.

똑같은 제품에 단지 색상만 다르게 하고 일장기를 넣은 제품입니다. 일본 시장이 작다면 절대 이런

별도의 모델을 만들지 않겠지요.

레가시

오 이렇게 확실한 근거를 대 주시니 확신이 생기네요.

이나중보드부

*.47.132.57

스노우보드만 보면 미국 다음으로 크다는 말을 들었습니다ㅎ여러 브랜드에서 일본 한정판이 괜히 나오는게 아니겠죠ㅎㅎ