[헝그리보더닷컴 이용안내]
저번 올림픽엔 알파인보드는 평행 회전 PSL 평행 대회전 PGS 두 종목 있었던 걸로 기억나는데, 이번 올림픽은 평행 대회전 만 하는군요. 평행 회전이 턴 반경이 타이트해서 나름 기술적인 경기 락고 들었는데 왜 보드는 종목이 주는 걸까요 ㅠ 스키는 다운힐 대회전 회전 모글 다 하면서 ㅠ
엮인글 :

보드잡학사전

*.158.42.250

보드경기가 메달수는 동일합니다.
psl이 없어지면서 빅에어가 생겼죠.
알파인이 유저가 없다보니 psl을 폐지하고 빅에어를 넣는것에 대해 세계연맹회의때 우리나라만 반대를 했다고 합니다. 다른 나라들은 프리스타일에 선수층이 두텁기 때문에 반대할 이유가 전혀 없었던거죠.

보드잡학사전

*.158.42.250

덛붙여 다음 베이징때 스키 에이리얼이 폐지되고 스키 빅에어가 열릴꺼라는 소문을 들었는데 아마 소문이 아닐 가능성이 농후합니다.
fis에서도 메달을 늘릴수 없다면 흥행에 유리한 종목을 가져가고 싶어하니깐요^^

폭풍세수

*.45.28.17

아  스키든 보드든 세부 종목 수가 정해져 있군요. 

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
170119 내일이 저희 어머니 생신입니다. [6] 레브가스  2018-02-25   498
170109 방콕여행기-1 file [11] 라푸리 2018-02-25   955
170108 무주 설질... [6] 횹초보더 2018-02-25   818
170106 무주 방금도착했는데 사람많네요 [2] 8888888 2018-02-25   484
170105 오오.. 역시 새 장비는 [4] 레브가스  2018-02-25   630
170102 새벽좋네요 ㅎㅎ file [7] 레브가스  2018-02-25   881