[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 웰팍 상급슬로프인 C3에서 스키어랑 충돌 사고가 날뻔 했었습니다.

지금 생각해도 정말 이해가 안되고 화가 나는 상황이라 이렇게 글을 써봅니다..

보통 상급 슬로프에서는 속도가 많이 붙기 때문에 한 사람씩 내려가거나 일정한 호를 그리면서 내려가는게 매너고 안전하다고 생각하고 있습니다..

특히 스키어들은 보더보다 속도가 빠르기 때문에 저는 가능하면 스키어들이 모두 내려간 후에 내려갑니다.

하지만 어제는 스키어들이 적지만 끊임없이 유입이 되더군요..

구석에 앉아 기다리면서 이러다 하루가 다 가겠다는 생각이 들 때 쯤 스키어 두 분이 슬로프 양끝에서 숏턴을 하면서 내려가고 계셨고 전 이때가 내려갈 타이밍이라고 생각했습니다.

당시 슬로프 한 가운데가 비어있었기 때문에 전 미들턴을 하면서 내려오고 있었습니다.

중간쯤 내려왔을때 토턴을 들어가려는데 스키어가 옆으로 빠르게 스쳐지나가더군요.

전 깜짝 놀랐지만 접촉 사고는 없어서 다행이라 생각하면서 슬로프 하단까지 내려왔습니다.

근데 일행이 찍어준 영상을 확인해보니 정말 화가 나더군요..

출발하기 전에 상단을 체크해서 저 말고 내려오는 사람이 있는지 확인을 했습니다.

슬로프의 중간쯤 내려왔을때 문제의 그 스키어가 제가 엣지전환을 시작하는 시점, 즉 제가 그리는 호의 한가운데로 들어오는게 확인이 되더군요.

제가 토턴 들어가면서 위험했다고 느꼈을 당시의 영상 캡쳐입니다.

보통 앞 사람을 추월할때는 앞 사람이 그리는 호의 바깥으로 지나가지 않나요?

물론 속도와 스키/보드 컨트롤에 자신이 있으면 호의 안쪽에서 추월할 수도 있다고 생각하지만...

상급 슬로프에서 서로 속도가 붙은 경우 그렇게 하는 행위는 정말 위험하다고 생각합니다.

지금 돌이켜봐도 그 스키어의 생각이 이해가 안되고 화가 나지만... 큰 사고가 안나서 정말 다행이라 생각하고 있습니다...

모두들 다치지 않고 시즌 마무리하시길 바랍니다..!!

앤드

*.9.67.71

일부스키어는 보더를 기문으로 보는것같더라고요...

이슈씨

*.165.185.136

저런 놈들은 어딜가나 저래요...

곤지암에서도 저러는 것들이 존재하죠...

웃기게도 애어른 할거없이 저럽니다.

스키타는 사람 특성인지...

반응속도가 빠르니 난 어떤상황에서도 피할수 있다라는

정신나간 생각때문인지는 모르겠지만...

몇번 겪어봤죠...

그래서 스키가 곱게보이진 않아요...

라푸리

*.222.107.229

함께 안보 안스 하면 좋을텐데 말이죵...

찡긋

*.221.112.67

우선 다치지 않으셔서 다행입니다.. 몇번 겪어서봐서 그 쫄깃하고 신경질나는 느낌 알죠~ ㅠ

그나저나 라이딩 자세 너무 멋지신데요.. 굿굿..제스타일입니다 ㅎ

힝힝~

*.33.160.174

곧 기선전이라 스키어들 엄청 많아요 타이밍 잘 잡아서 내려 오셔야 됩니다.스타트 지점이 안보이는 곳이라 위험하긴 해요..

EX_Rider_후니

*.157.207.76

무제-1 복사.jpg

갑자기 사람이 나타나서 놀라셨겠지만...

사진을 30분째 보고 이상하다 싶어서 합성 해봤습니다...

스키어 속도가 빨라서 턴진입할때 이때다 싶어서 치고 지나간듯하네요...

놀라셨겠지만...이정도는 괜찮지 않을까요?

당사자가 아니라서...이정도만...

첨부

이카리군

*.254.118.66

안부딪치신게..다행이네요

안보하세요~

안전이 최 우선 입니다~!

하크킴

*.62.163.83

아..저도 어제 하이원에서 똑같은 일을..
리프트까지 따라가 잡고서 혼내줬습니다..
으휴.,.시즌 끝날때까지 안보요..ㅠ

레몽레인

*.118.142.108

C3에서 기선전 준비로 엄청 쏩니다..

서로 조심히 타는게 좋겠습니다...잘 참으셨어요..

옆에 서있는데 눈  날리시는 스키어 있는데 매너 좋게 죄송합니다.하더라구요...

저도 입장 바꿔어서 그런 위험한 상황이라면 죄송합니다..했을 것인데

스키어가 위험을 인지 하지 못했을 겁니다..

마초드래곤

*.226.208.127

기선전때라 난리도 아닙니다! 그저 제한몸 지키는거에 온신경을 집중하던 아님 아예 다른슬롭으로 가지요ㅜㅜ 사고나지않아 그나마 다행이십니다...

임양념

*.34.202.148

ㅋㅋㅋ 저도 설천 상단 카덴자에서 탈때 저런식으로 스키어 새끼가 와서 중간에 서잇길래 제가 한마디 햇더니 싸울뻔햇졍

오히려 저보고 시야 안본다고 ㅋㅋㄷ

Magic_Medic

*.214.200.202

개저씨들 특징인듯요. 아저씨가 되지 못한 개저씨.

웃기셔

*.39.141.206

어제 웰팍 진짜 오랜만에 가서 오땡해서 탔는데 c3는 스키어들 그냥 미친듯이 쏘드라구요. 무서워서 에코갔다가 출발지점 좁은길목에서 사이드붙어서 가다가 스키가 밀고 가는바람에 그물망에 걸리고 ㅜㅜ

lladro

*.53.209.237

오늘은 아주 전세로 사용하던데요