[묻고답하기 이용안내]

헝그리보더 여러분 안녕하세요??

몇 년 동안 관광보더하다가 

곤지암 베이스로 커스텀x 제네시스x 이온부츠 구입하여 열심히 ㅌㅅ중입니다.

본인 생각으로는 렌탈보드로 베이직턴 및 너비스턴은 끝냈다고 생각하고

장비 구입후 적응하자마자 바로 전향각으로 보드를 탔습니다.

(강좌나 개인적으로 지도 받은 적이 없기에 유튜브나 헝그리보더사이트에서 서칭하여 연습했습니다)

라이딩중에 별다른 무릎통증이나 이상이 없어서 각도를 높이려던중

그러나 이게 웬일 est 방식이라 전향각도가 30/15이상으로 안넘어 갑니다.

3일정도(슬로프 40번정도) 이렇게 연습하다가 기울기로만 카빙 연습을 계속 했지만 토턴은 편하게 이동 가능하나

힐턴에서는 각을 더 높이지 않는이상 너무 불편하여 다시 덕스탠스로 전향하고자 글을 올립니다.

스탠스와 바인딩각도는 홍군님 블로그에서 도움을 얻어 측정해본결과

본인스펙은 180/70 발 255 (몸이 유연한지는 모르겠으나 요가 배운적 있고 스쿼트시 딥 스쿼트 자주 했습니다) 

스탠스는 48(편함) 52(보통) 54(그럭저럭)

여기서 질문은 다른분들 스탠스 보면 대부분 54정도를 편하게 가져가시더라구요.

1. 48정도로 스탠스 놓으면 커스텀x기준 최소 폭 입니다. 이렇게 라이딩해도 상관없나요??

(팔자걸음이라 발을 ㅡㅡ 이런식으로 놔도 고통이 없습니다)

2. 바인딩 각도 체크 했더니 30/-20 정도가 나오던데 이것또한 괜찮을까요??

엮인글 :

초초밥

*.111.11.97

덕스탠을 30에 마이너스20이면..ㄴㅓ무 무릎에 무리가 많이 가지 않을까요..?????

NASPAG

*.196.19.99

홍군님 블로그에서 본대로 스탠스 및 바인딩 각도를 측정해보면

스탠스 48, 바인딩 30/20이 나오네요.. 하도 이상해서 글올려 봅니다. 혹시나 해서 방금 또 사무실에서

앉아 봤는데 별 이상이 없네요..

댓글 감사합니다.

독학혼보더

*.70.56.135

반갑습니다 저랑 장비구성이 비슷하시네요. 전 커엑+엑스베이스+slx 이렇게 사용중입니다. 전향은 원하시면 손톱깍이로 톱니바퀴를 잘라서 원하는각도 만큼조정가능합니다. 키가 있으셔서 48스탠스는 아무리 전향이라도 좁은편인것같습니다. 저는 커엑 레퍼런스 스탠스 56 사용중입니다. 바인딩각도는 12/-9사용중이구요. 덕으로는 두 스탠스 합이 30도를 넘러가면 무릎에 무리가 많이간다고하네요

NASPAG

*.196.19.99

댓글감사합니다!!

저도 여러방면으로 찾아봤으나 est방식은 더이상 각도를 높일 수 없더라구요.

이제 그냥 덕으로 다시 왔습니다. 스탠스를 그냥더 넓게 가야 겠군요.

저는 약간 스탠스 넓어지면 골반이 아프네요.

독학혼보더

*.70.56.135

덕으로 스위칭 라이딩없이 한쪽방향 위주로 타실생각이면 21/-9 에서 27/-3 정도가 좋을것같습니다. 초보자 주제에 너무 주제넘는글을 쓴것같아 민망하네요..

NASPAG

*.196.19.99

덕으로 스위칭 생각하고 있습니다.

21/-/로는 스위칭 무리 일까요??

강백호®

*.38.18.187

21.-9도 사용중이며 스탠스 58사용중인대
스위칭및 무릅과골반 접어가며 탑니다.

NASPAG

*.196.19.99

댓글 감사합니다 저도 21/-9 도전 예정인데

스탠스 폭이 문제 입니다. 앉을때 편안함을 의자에 앉는 정도로 봐야할까요??

아니면 엉덩이가 땅에 닿을듯 말듯 하는 정도로 봐야할까요??

강백호®

*.38.18.187

스탠스 재는 기준은 어깨넓이또는상체는 세운 상태로 하체를 앉았다일어났다가 편한포지션을 기본 스탠스로 정하더군요.
짧은스탠스는 엣지체인징및그립력이좋고
넓은건 안정성과 불규칙한슬롭과상황대처가 좋구요. 일단 48부터54까지 해보시길 바랍니다. 타다보면 적당하고편한스탠스 얻으실듯합니다.

NASPAG

*.196.19.99

감사합니다!! 도전해 보겠습니다

soulpapa

*.96.183.186

EST의 단점이라면 단점이죠... 물론 저도 EST 바인딩을 보유하고 있습니다만ㅋ

아무리 생각해도 바인딩 각은 좀 줄이시는게 좋을 것 같구요 21/-6정도나 21/0까지도 생각해 보셔도 될 것 같은데요...

저도 커스텀X를 보유하고 있지만 171/72 신체스팩에 21/0 또는 21/-3, 스텐스는 50정도 사용하고 있습니다. 라이딩 스타일은 덕이지만 상체는 약간 오픈하여 타고 있구요~

NASPAG

*.196.19.99

댓글 감사합니다.

저도 상체를 약간 오픈해서 타고 싶었습니다. 각도 조언 감사합니다!!