[묻고답하기 이용안내]

첫헤머데크인데요.. 이전에는 샵에서 빌리거나 지인한테 빌려서 타기만해서 원하는 데크는 못타봤습니다. 

데페로 가려구 했는데 라방셀과 f2 가 눈에들어오네요 ㅜㅜ f2 는 18/19 디자인두이쁘고.. 데페는 원래 이쁘잖아요.. ㅋㅋ

데페를 많이쓰는이유가 있는걸까요? 괜히 후회할거같기도하고 .. 

엮인글 :

1740j

*.62.8.153

한노라....

푸딘딘

*.12.196.141

한노가 많이 어렵나요??

1740j

*.62.8.153

우선 우드 카본 티탄 결정하시고 고르시면 좋을거 같네요

푸딘딘

티탄생각하구있습니다!!

캡틴아메리카

*.39.130.105

데페는 뭐 깔끔하고 편한조작성 때문에 인기가 많은게 아닐까요!? ㅎ 심플한 디자인 ! 많이 쓰는데는 이유가 있겠죠 첫 헤머시니 국민데페 좋을것 같은데요 ??

푸딘딘

그런가요...? 신중히구매하고싶은데 감사합니당 ㅠ

오스틴파워

*.183.245.70

다음시즌초 장터에서 뵙겠습니다

푸딘딘

읭/.!? 무슨 의미인가요~

f2빠

*.41.107.113

한노추천합니다

Nills

*.7.57.156

데페가 정말 카빙이 잘됩니다. 우리나라 설질에 잘 맞아요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

첫 헤머인데.. 한노 추천..이시라니..짓궂어요!!
지금 한노...타고있는데..
펜스에 두번 걸렸네요ㅋㅋ그것도 분명 난..
제동을 미리 걸었는데 제동 따위 안통해 하면서 파바박 파바박 펜스 그물에 던저버리던..
아무래도 첫헤머 이시면 데페라인이 속도나 조작성 중고가격 방어까지 좋기 때문에 재밌게 즐기실수 있으실거예요^ㅡ^ 라방이나 한노는 기본적으로 속도가 빠르며 조작성이 쉽지 않아 입문용으로는 조금 어려우실거예요~

아티스트컷

*.111.1.227

라방추천합니다 전 f2보단 재미잇엇네욯

푸딘딘

여러 의견 감사해요 ~ 데페가 확실히 쉽군요!! 중고방어도 좋다고하니 데페타다가 다른제품으로 전양해도 되겠네요! 감사합니다

레몽+

*.58.54.27

F2정말 어려운 데크입니다 잘 생각하시길..

사이드슬리핑11년차

*.111.28.80

f2 너무 좋아서 선택하기 어렵죠..!
무조건 한노!!

따뜻한남쪽나라

*.62.190.47

전 데페 추천합니다 데페 한노 라방다 타봣지만
한노타다가 발목나갔습니다
데페는 프리덱처럼 편햇어요

RUKA

*.128.149.152

해머 입문이시라면 F2한노,라방셀은 제외하시는게 좋습니다.

욕심이라면 구매하셔도 되지만, 재미가 반감될 수 있습니다.

GrizzLy

*.111.19.142

아무거나 사세요 똑같은 판때기입니다 디잔보고 사면되요

Firststep~!!!

*.149.12.232

첫 해머에 f2 / 라방셀은 비추입니다. 

직진성이 강해 안말립니다. 펜스로 처박거나 턴이 커져 뒤로 쳐박히기 딱 좋아요. 거기에 무시무시한 가속력까지.. 

티탄덱 대부분이 이렇습니다. 

데페 추천합니다. 

첫해머시니 우드덱 타시다가 티탄덱으로 기변하시는게 좋을꺼 같아요. 

푸딘딘

데페 타입알은 우드덱인가요??

Firststep~!!!

*.149.12.232

티탄 두장 들어간 빡센 데크입니다. -_-

nanziro

*.62.212.182

데페가 편한조작성 디자인 그리고 월등한 가격방어 때문에 인기가많어요~ 데페 고고

왕고물

*.99.30.140

라방셀 추천합니다.

오스틴파워

*.36.147.164

그리고 장터에서 기다리겠습니다

꿀빠는티거

*.117.247.97

...
데페요

011플랫스핀

*.62.216.71

타는방법이 약간 다를뿐이지 F2 그렇게 어렵지 않습니다
입문이여도 기본기부터 제대로 배우신다면 괜찮습니다