[묻고답하기 이용안내]

이번에 예판을 데페 타입알이나 도넥사버메탈 할 예정입니다

도넥 사버메탈은 타보지 않아서 조언을 구할려고해요 ㅠㅠ

급사 위주로 타는데 어떤걸로 가야하나요??

혹시 둘다 타보신분 장,단점 부탁드립니다.

남은 시즌 안보하세요 감사합니다!!

엮인글 :

짙은눈썹

*.117.51.54

둘다 느린데크네요.

급사라면 도넥이요

레몽+

*.58.54.27

도넥은 사랑입니다.

일단 도넥은 내구성이 좋아서 너무 만족합니다.

원산지국산

*.38.21.147

"비밀글입니다."

:

chidas

*.125.251.10

타입알과 사버메탈 피덱스 무게차이가 많이나나요?? 얼마나 차이가나는지 몰라서. ㅠ 혹시 시막MG 랑 비교될까요?

원산지국산

*.33.175.228

"비밀글입니다."

:

장어구이

*.197.85.39

데페는 강설기준으로 쓸고 지나갈때 가가가각~ 소리가 나고,

도넥은 그르르륵 소리가나요 ...

chidas

*.125.251.10

데페:가가가각 , 도넥: 그르르륵 무슨차이가있죠??

식인상어123

*.62.162.12

이정도로 고민이시면 직접 타보시고 하세요.
개인적으로 데페 ti, 타입알 다 타보고,
도넥사버메탈 피텍스 타보니..
데페 : 소나타정도..
도넥 : 제네시스정도..
입니다.
말아 타고, 카빙 힐토턴, 그립력 등은 개인 실력차가 있으나
일단 올라타서 피로도, 주행속도, 베이스 빠르기는 도넥이 월등합니다. 참고로 둘다 무거워요.
도넥 가격까지 가셨다면, 케슬러 더 크로스도 추천하고요.
가성비라면 시막mg도 추천합니다.
그러나 도넥 사버메탈 피텍스도 베리 굿입니다만, 데페는...
좀 타시다 넘어가는 데크정도?ㅎㅎㅎ