[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 데크 사러 갔다가 나이트로 팬텀 카버랑 팬텀 있어어 만져봤네요.

나이트로 바인딩 무겁다고 소문 났는데요. 실측에서도 약 900g 나가고요. 근데 들어보니 무겁다 느낌 없네요. 제 거 유니온 프로그레스랑 무게 차이 없어 보였습니다. (둘 다 무거운건가?) 유니온 울트라 FC는 들어보면 정말 가볍다 느낌이 오거든요(실측 700g 대). 

흥미로운 점은 바닥에 에어가 들어가서 말랑 말랑하네요. 손으로 꾹꾹 눌러보면 젤리처럼 쑥쑥 들어갑니다. 이 바인딩 쓰면 바닥 푹신해서 정말 피로감이 줄겠다 싶었어요. 하지만 한 편으로 이 젤리가 얼마나 갈까도 우려스럽더라고요. 한 2,3년 쓰면 터지는 거 아닌가 싶은데 실제로 오래 쓰신 분, 이 바닥 어떤가요?

토우스트랩이 약간 아쉬워요. 나이트로 머신 같은 경우는 비브람이라서 안 미끌어지고 잘 잡아줄 것 같은데 아직 팬텀 카버나 팬텀에는 비브람 적용이 안 됐네요. 올해 유니온이나 버튼은 토우 부분이 고무라서 안 미끌거리고 잘 잡아주는 게 참 맘에 들거든요. 내년에는 팬텀 모델에도 비브람이 적용되길 바랍니다.

그 외 3피스면서 단순하고 단단한 구조가 맘에 들었고, 특히 가격이 너무 착해서 정신 안 차렸으면 데크 사면서 바인딩까지 살 뻔했네요. 간신히 참았습니다. 

데크는 뭐 샀냐고요? 바텔레온 이블 트윈 샀습니다 ^^V
엮인글 :

레브가스 

*.15.128.74

뭐지.............. 혼돈의..............

레가시

*.240.43.62

왜 혼돈이에요? ㅋㅋㅋ

제네시오

*.253.53.174

팬텀카버랑 팬텀도 1819시즌엔 비브람 적용되더라고요... 팬텀 레드 이미 샀는데.. 시무룩....

선근유

*.223.18.132

담시즌 팬텀카버는 비브람 토캡이예요ㅎㅎ
팬텀과 팀바인딩까지 비브람 캡이 적용되더라구요.
발판 에어는 3년전 쓰던 팬텀을 봤을때 터지진 않았습니다. 별로 신경쓰이는 부분도 아니구요^^;
팬텀카버 이번시즌 내내 쓰고 있는데 만족도가 높아요!

레가시

*.240.43.62

오 팀 바인딩까지. 감사합니다. 올해 팀 바인딩 뽐을 죽여주셨어요. 다음 시즌 말에 팀 바인딩 사야겠네요.

힌둥이야

*.33.180.114

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ선근님 ♡

선근유

예압~~

RaDo

*.97.178.42

머신하고 프로그래스 사용중인데 무게 차이는 들었을 때 확 느껴지던데요,,팬텀 커버랑 팬텀은 머신보다 조금 덜 무거운가 보네요. 나이트로 바인딩 좋죠~ 가격도 착하고.단지 사이즈 스몰이 없는게 ㅠ

레가시

*.240.43.62

무게 비교는 제 땡감이라 틀릴 수도 있겠어요.

이클립스♠

*.180.6.37

1415 머신 바인딩도 같은 에어플레이트 인데... 아직 짱짱합니다. 터지는 구조는 아닌 듯 해요. 유니온 프로그래스도 이번 시즌 메인 바인딩으로 사용중이고, 1617 나이트로 머신 바인딩도 세컨으로 사용중입니다. 프로그래스는 일반적인 해머나 가벼운 해머, 라이딩용/올라운드용 프리덱에 아주 좋은 반응성을 보여주는 장점이고, 머신바인딩은 보다 많이 무거운 해머용(에이펙스+더비)에 적합한 반응성을 보여주고 있습니다. ^^ 그리고, 이번 나이트로에서 새로 나온 빨래판(엇갈린 구조)에 대해서 이슈가 있는 듯 한데... 아직은 좀더 지켜봐야 할 듯 하네요. 현재로는 과거 스타일의 스트랩을 선택하시는게 좋지 않을까 생각합니다.

레가시

*.240.43.62

이클립스님.  나이트로 팀 바인딩은 3피스인지 2피스인지 아시나요? 사진으로 봐선 아닌 거 같아서요. 팀 바인딩부터 과거 스타일의 스트랩이네요.

이클립스♠

*.180.6.37

나이트로 바인딩은 3피스 바인딩입니다. 저는 개인적으로는 아직은 과거 스트랩을 사용하시는게 좋다고 생각합니다. 좀더 보강을 하면 신스트랩을 구매하신 후 뭉개짐 증상이 나타나면 AS 로 과거 라쳇이랑 스트랩으로 교환하는 것도 하나의 방법이고요. 스트랩 뭉개짐 증상이 생각보다 많이 나타나서요. 그런데 이게 해머나 전향스타일에만 나타나는 것인지... 일반 프리덱에서도 나타나는 증상인지는 더 추이를 볼 필요가 있긴 합니다.

선근유

걍 라쳇문제예여ㅜ_ㅜ 담시즌 개선되길 바랄뿐이죠

이클립스♠

*.9.38.206

아...스트랩이 아닌 라쳇이였군요.ㅠ ㅠ 올시즌 다수의 분들에게 같은 증상 제보를 받아서요. ㅠ ㅠ 다음 시즌도 동일하던데... 개선되길 바랍니다.

선근유

라쳇이 스트랩 잡아주는 부위에서 문제가 있는거 같더라구요ㅜㅜ 부드럽게 잡아줘야 하는데 걍 딴딴하게 잡아버려서 스트랩이 뭉게지는 느낌입니다 유유