[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

친구가 1819 도넥 사버 bx 우드 모델 구매하려고 하는데요

p-tex와 카본 둘중에서 어떤걸 골라야할지 고민이되어 글을 남깁니다

여자 키 170cm / 53kg 인데요

1617 XLT 150 덕스탠스로 타고있습니다

1819 도넥 우드는 전향으로 타려고 합니다

1. 도넥 우드를 타려는데 길이는 150 or 152 둘중 어느것이 나을지 아니면 다른 길이 추천해주셔도 감사하겠습니다

2. 신체스펙을 보시다시피 몸무게가 적게 나가서 길이도 작게 탈뿐더러 데크가 무거워지면 체력도 많이 빠질것으로 생각되는데요

피텍스를 추가하면 데크가 무거워진다고들 하시는데 라이딩에 유리해질까요? 체력만 많이 빠져나갈까요?

피텍스가 잔진동도 잡고 안정감이 좋다고 하는데 호불호가 있어보여서 엄청 고민중입니다

어떤 것이 더 나을지 추천부탁드려요^^

3. 커스텀 하는데 플렉스 소프트/노말/하드 있는데 노말과 하드가 얼마나 차이가 날지 궁금합니다

여자한테는 노말이 나을지 하드가 나을지 추천부탁드립니다

4. 커스텀 나머지 부분 길이만 정하고 기본 스펙으로 해달라고 해도 되는건가요?

도넥은 처음구매라 커스텀까지는 자세히 모르겠어서요

커스텀 해보신분들 상세스펙까지 전부 선택하셨는지 궁금하네요

부츠 240신는데 허리 240하면 전향으로 붓아웃은 없겠지요?

잘 몰라서 주절주절 써놨습니다

많은분들이 보시고 많은 답변해주시면 감사하겠습니다^^ 

엮인글 :

레몽+

*.62.8.172

길이는 둘중에는 152를 추천드리구요 154타는걸 전 더 추천드리구요 피텍스보다 카본을 추천드립니다. 헤라 빅토리아 디지 레드 등등 급사 타는데도 우드로 넘나 재밋게 안정적으로 잘 타고 있습니다. 플렉스는 노말하세요 여성분이 하드타시기엔 버거울겁니다. 길이만 정하고 나머진 기본대로 해달라고 하셔도 됩니다. 허리는 얼마나 전향인가에 따라 다르기에 240부츠에 245정도는 허리 해주시는 걸 추천드립니다 나중에 엣지각을 많이 세워 괴수가 될 걸 미리 고려해서^^

lwonz

*.36.142.229

좋은 답변 감사합니다
나~~~중을 위해서 154로 고려해봐야겠네요^^

리오네

*.221.227.92

p-tex 타는데 외형상 잔스크래치 안보이고 상판 까짐도 안보이는 장점이 있고, 단점은 역시 가격이..

그리고 잔진동 잡아주는 효과 없습니다.

XLT에서 해머.. 그것도 도넥으로 오시면 여성분 기준으로 좀 버거울 것 같네요..

적응만 한다면 신세계고요..^^

없어요.

*.207.10.97

저는 진동흡수 격하게 느끼고 있습니다 ㅎㅎ;

lwonz

피텍스인것과 아닌것 둘다 타보셧나요??ㅎㅎ
효과가 좋다고해도 가격이 큰단점이네요 ㅠㅠ

lwonz

잔진동 잡아주는게 효과가 미비한가봐요?ㄷㄷ
도넥만 타겟다고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ