[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 34살 때가

제일 팔팔했어요

그 에너지를 소비하려고 헬스를 하니까

그 때는 더 넘치더라구요 ㅋ

(그 때 보드를 탓어야 했는데.....-_-; )

그래서 할거를 생각한게

북한산 우이동에서 올라가서

진달래능선 대남문 구기동으로 내려오는 코스를 계속 뛰어서 3시간에 내려왔죠

(억지로 뛴게 아니라 하다보니 뛰어다닌거..)

이걸 날씨 좋은 봄 가을동안 했더니 (딱 1시즌)

어느 겨울이 다가오는 날

광화문 지하도 계단을 못 올라가고 있는 저를 발견하게 됩니다

무릎 아파서....-_-;

정말 깜놀...

물론 트레드밀을 너무 오랜 기간 이용한 것도 있어요

무릎에 러닝머신이 안 좋아요

저렇게 되기 전에 8년동안 매일 30분씩 헬스 하기전에 몸플기로 뛰었거든요

(제일 좋은건 인조잔디 트렉에서 뛰는겁니다)

암튼 그래서

지금도 스쿼트는 못합니다

빈 봉으로 10번만 해도 다음날 무릎 시큰합니다

겨우내 보드타다

비시즌에 에너지들 넘치실텐데

조심들 하시라고...써요
엮인글 :

꽃길만걷자

*.70.55.60

아껴서 쓰라던데..
대안이 없어요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

아껴쓰라고 드린 말씀은...

사탕 먹어도 깨물어 먹지 말고 조금씩 녹여 드시라는 말씀인데...

보드를 격하게...

음...다운 프레스 말고 알리나 점프로 인한 하중을 무릎에 받는 그런거...

본문 작성자이신 "물쉐"님은 산악 구보를 한건데...

내리막에서는 걸어 내려와도 체중의 몇배를 무릎이 받거든요...

근데 뛰어서 내려오면...

정강이 뼈와 허벅지 뼈 사이에 무릎연골을 넣고 오함마로 찍어버린격 ㅠㅠ

그리고...비만...

몸무게 1kg이 늘면 무릎은 3배정도 더 부담을 받는다고 합니다...

아...살빼야 하는데...

무릎에 좋은 것은 다이어트와 무릎주변 근육량을 늘려서 무릎이 받는 하중을 나눠주는게 좋아요..

수영이나 트레킹 추천드립니다...

에잇 말이 길어졌네요 죄송합니다...남일같지 않아서...

zabu

*.70.52.102

친한 형이 운동 좋아하셔서
엄청 운동하시면서 체지방이 5%라고 자랑하셨는데....

몇 년 지나서 요즘 운동 뭐하시냐고
물어보니..

몸 상해서

걷기만 30분 하신다고

ㅜㅜ

레가시

*.62.213.187

트레드밀은 진짜 안 좋아요. 저도 그냥 뛰지 트레드밀은 안 해요. 저도 나이들어 스쿼트는 이제 못해요. ㅠㅜ