[묻고답하기 이용안내]

저는 트릭2년차에 들어 온 사람 입니다 

처음에 입문할때는  1516 매트릭스 바이브 143으로 입문 했고(사활강 빽원정도 하는 실력) 그 다음해 

1516 플랫킹 LTD 150으로 본격적으로 입문해서 알쓰리 널540 슬립을 하면서 (랜딩과 자세는 엉망입니다)

그리고 올해 1718노벰버 디포147을 삿고 그걸로 드라이브스핀 to 오웬 백쓰리 to 오웬 정도를 주말 보더로써 연습을 했고 어느정도는 하는 편입니다 

널리는 이번시즌에는 연습을 거의 안했습니다  알쓰리도 어디로 도망 갔는지 돌아올 생각을 안하더라구요;;;

체력 소모도 많고 독학 으로만 한탓에 자세를 잡을 기회도 없었고 또 아는 사람들과 타도 제가 가르쳐야

할 입장에 있기에 저보다 잘하는 사람에게 조언을 들어본적이 없네요;;;

플랫킹을 타면서 느낀점은 탄성에 대한 점이 상당한 이점이 있었고 라이딩도 안정적으로 탈수 있어서 좋았어요 다만 150이라는 길이가 167/58인 저에게는 긴 듯한 느낌 이였고 드라이브 스핀을 해도 뭔가 좀 무겁고 생각만큼 스핀이 안돈다라는 느낌이 들었거든요 

좀더 짧은 길이를 타 보면 스핀계열 트릭이 쉬울꺼 같아 1718 노벰버 디포를 삿고 이번시즌에 줄곳 타 왔습니다 

그런데 플랫킹을 타던때와는 느낌이 많이 다르더라구오 가볍긴 하지만 라이딩은 좀 버거웠고 무엇보다 스핀계열만 하면 엣지가 눈속으로 박혀 버리는 일이 다반사더라구요;; 이게 제가 스핀 계열을 연습이 부족해서 그런가 하고 계속 연습을 해왔어요 플랫킹때는 역엣지를 먹은적이 거의 없는데 디포 타고나서는 역엣지도 간간히 걸리고 해서 뭔가 몸이 겁을 먹은것 같기도 하고 생각 보다 시원한 해결책이 보이질 않더라구요 

그러다가 어제  011스텔스 1415모델을 1런 정도 탔는데 152길이 인데도 불구하고 플랫킹이나 디포때와는 너무 다른 느낌을 받았습니다 플렉스는 노벰버와 비슷했고 라이딩은 플랫킹 만큼은 아니지만(어제 하이원 야간 이였는데 그 설질에도 불구하고 정말 라이딩도 잘되더라구요 안정적으로;;)

그리고 정말 놀란건 스핀이였어요 152는 제 스팩에는 분명 오버스팩 인데도 디포147 돌리는거랑 비슷한 정도의 체력 소모였고 오히려 스핀은 더더욱 부드덥게 잘돌아 가더라구요  플랫킹도 물론 그랬지만 011만의 스핀할때 안돌아 갈껏같은 설질에서도 스르륵 하면서 돌아가는 느낌이 들었어요

한번 타보고 정확한 판단을 제 실력으로 말하기엔 부족하지만 

이게 그냥 길이와 플렉스 차이에서 오는 결과인지 아니면 제 기분 탓 인지..모르겠네요

트릭을 많이 하시고 나름대로의 지식을 가지신분들의 조언을 부탁 드립니다 

스텔스모델이 어제 느낀 느낌이 좋아서 디포를 팔고 스텔스149를 구입하거나 아니면 지금 디포를 150으로 바꾸는게 좋을까요?? 

고민이 많아지는 시즌오프네요... 

엮인글 :

초코볼12

*.206.219.196

데크가 너무 말랑해서 한쪽프레스가 너무 들어가서 다음프레스이동때 중심이 흔들리는거 아닐가요? 플랫킹 스텔스는 중간 플렉스 또는 길이가 길어 뒷발이 많이 안들려 설면을 스치듯 자연스럽게 들어가고 d4는 역엣지에 대한 무서움 또는 데크가 소프트해서 필요이상으로 들어서 다음 프레스 이동때 스치듯 자연스럽게 못내려서 엣지가 눈에 걸린건아니신지 152는 데크가기니 플렉스가 비슷하더라고 과하게준프레스를 어느정도 잡아줬던게 아닐가 하고 추측해봤어요 ...  147 148이 적정 사이즈면 중간플렉스 이하 데크면 한사이즈 크게 가셔도 좋을 듯해보여요

호수의네시

*.223.27.157

그러할 경우도 있겠네요 조언 감사 드립니다

요삽

*.38.24.145

데크별 캠버도 보시는게 좋을듯 싶습니다

호수의네시

*.223.27.157

캠버는 전부 정캠입니다 정캠만 써요...

뽕기

*.187.230.221

저도 이런 고민들로 스트레스 엄청 많이 받았습니다 ㅠㅠ 올시즌만해도 스탠스 및 각도 데크 길이 몇번을 바꿨는지 기억도 안나네요^^ 경험담으로 말씀드리자면 데크 길이는 성향차이가 물론있지만 본인 스탠스를 알고 계신다면 데크 인서트홀 중앙 세팅에 스탠스가 나오는 데크 길이를 선택하시는게 가장 이상적?이다라도 볼수있구요 이제 2년차라고 하시면 (영상을 보지않아 정확한 판단은 어렵지만) 데크를 완벽하게 컨드롤 하시는건 어려울꺼라고 보여지네요 소프트한 데크로 시작하심이 좋아요 데크가 소프트 할수록 당연히 다루기가 쉬워집니다. 이것저것 시도하시다 멘탈이 많이 흔들리고 혼란스럽겠지만....데크 길이 각도 스탠스 너무 민감하게 생각 안하셔도 됩니다. 대부분 이렇게 조언을 해주겠지만 또는 이렇게 듣고 계시겠지만 이게 팩트에요 저도 고수행님들에게 매일 연락드리며 조언을 구하고있습니다만 세팅이 트릭을 하는데 있어서 차지하는 비중?이 그리 크지는 않아요.....ㅠㅠ 데크도 여러번 바꿔보시고 사이즈도 세팅도 많이 해보셨을텐데 그냥 해봤던거 중에 제일 편했던거 그걸로 가시면 됩니다!! 이게 맞을까? 이게 최적일까? 이런 의문 의심?이 많이 들어서 여기저기 많이 물어보고 하실테지만!! 결국 보드를 타는거 저 자신이자나요^^ 저도 격어왔던 부분이기에 주저리주저리 말이 길어졌네요 ㅎㅎ

신체 스팩상 데크는 147~150 이 적합해 보이구요 개인적으로는 147 148을 추천합니다. 구매하실수있는 또는 구매하실 데크중에서 가장 소프트한걸로 구매하시는걸 추천하구요! 화이팅입니다~!

호수의네시

*.221.107.74

혹시 sns id가 bbongki이신가요? 인친아이디가 비슷한분이 계서서 ㅎ 답변 감사 드립니다 ㅜ

뽕기

*.187.230.221

헛.....인스타 쪽지주세요 ㅎㅎ 

호수의네시

*.221.107.74

"비밀글입니다."

: