[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 사진과 같은 장비를 보시는 분은  꼬옥 연락좀 부탁 드립니다~~

커플이라 바인딩과 데크가 같음~

-데크:1516 라이스 RT7 GTS 사이즈 150         -바인딩: 1415 플럭스 DL 형광 라인 

요 며칠간 일본 북해도 원정 같다 오신분들 많으셧는데요...

폭설과 강풍... 일정에 차질이 많으셧다 알고 있습니다~

저희팀도 첫날 비행기 연착에....시작부터가...문제는 한명이 보드를 도난 당해서 제대로 망했습니다~

일일히 설명을 드리자니 너무 길어질꺼 같아 간단히 설명을 드리겠습니다

프린스 호텔 2층 락커룸에 보관되어 있던 보드 2대중 1대를 도난 (곧 결혼할 커플이었는데 남자꺼만 없어짐)

이후 호텔 총지배인 입회,일본 경찰도착 조사, 보험직원,여행사 담당 직원  및 서울 본사 연락

-결과-

*호텔측: 락카가 파손이거나 잠금장치에 대한 이상이 있었으면 배상이 가능하나

본인의 과실여부는 배상 책임이 없다고 함. CCTV 여? 락카룸에는 없슴....;;;; 로비에도 ATM기 옆에 1대 있슴

(저와 나머지 멤버가 락카룸 돌아다니면서 번호가...예:1000,0001,1234 이런식으로 되있는 락카들 발견하고 설명함)

즉,돌려보고 열리면 꺼내가는 수법으로 ....호텔측도 인정함...허나 안내문에도 비밀번호 설정과 잠금 확인은

본인이 해야 한다고 명시했기 때문에 본인 과실로 처리....;;;;;;

*경찰측: 도난 사건으로 처리 할려면 배정받기 까지 2~3일 정도 시간이 소요되나

분실 사고로 처리하면 여행자 보험으로 일정금액을 보상 받을수 있으니

그렇게 처리하는쪽으로 유도......;;;;;

*당사자도 포기 하고 보상금으로 처리하기로 했으나.....

서류작업에 필요해서 본인이 직접 경찰서 까지 가야함....보상금도 장비값의 5분의 1정도 수준....

첫날 비행기 연착에 따른 호텔가는 택시비와 국제 통화 그리고 경찰서 가는 택시비도...자기 부담.....

그 동생은 한국가는 그날 아침까지 사케만 마심....;;;;;;;;;

이미 딴나라로 가서 찾을 확률은 없다고 판단되나....

그래도 혹시나 혹시나 하는 당사자 대신 마음으로 글 올립니다....

이게 현지인들 소행인지...아님...만약에....한쿸에서 보이면....정말 대박이겠죠.....ㅡ.ㅡ;;;

그리고 일본 택시비가 이렇게 엄청나게 비싸줄은 이번에 알게됨.......

나머지 멤버도 보딩을 하지 못했다는 맘보다 도둑 맞았다는 맘이 아직도 더 속상합니다~

긴글 읽어 주셔서 감사합니다~

moalboal

*.237.59.88

세상에나.. 원정가서 보드도둑을 맞다니 위추드립니다. 동남아 호텔에서 도난사건시 발뺌만하는 호텔측과 자국민 역성(?)만 들던 경찰을 보며 동남아 치안은 왜 저런가..했더니 일본이라고 크게 다르지 않군요. 진짜 일본택시는 탈 게 못되는 것 같습니다. 일본은 대중교통 전반이 너무 비싸죠. 시간과 돈을 들여 즐거운 원정 기대하셨을텐데 일행분들 힘든 일만 겪고 오셔서 제 마음도 안좋네요.

Super Naturals

*.194.80.20

네.....저는 후라노가 처음인지라 설레어 갔는데 이런일을 겪고 나니....

어디가나 조심해야겠다는 생각밖에 안드네요.....

당사자인 동생커플은 돈은 돈대로 날리고 지금도 맥빠져서 일하고 있다고 하더군요...;;

moalboal

*.237.59.88

저도 2월 초에 후라노원정을 다녀왔어요. jr후라노역 바로 앞 나투럭스에 묵었는데 투숙객용 락카가 되게 구식이었지만 카운터에서 확인하고 열쇠를 보관하는식이라 안전하고 안심되었습니다.
시즌 숙박가도 꽤 높았을 프린스호텔(후라노존의 뉴프린스인가요?)로 알고 있는데 실망스럽네요.

*.194.80.20

네~뉴 프린스 호텔입니다~숙박비용은 뭐.....;;;거기도 시즌이라,,,,,당분간 라면만....ㅠㅠ

여기 락카의 잠금장치가 비번설정이 복잡하지도 않고 편리해서 맘놓고 있다가 이런일을 겪네요....;;;

darling

*.107.113.225

와 저는 니세코 랏지에 숙박했는데, 데크 부츠 옷 모두 공용 건조실에 두고 다녔습니다. 저건 누가 맘먹고 꺼내간거네요 ㅠㅠ

무엇보다 즐거워야하는 원정이 너무 틀어지져셔 어떻합니까 ㅠㅠ 

락카에 보관을 하였는데, 호텔 측에서 보상을 해주지 않는 다는 점이 이해가 가질않습니다. 호텔 측에 강하게 항의하는게 맞다고 생각합니다.

고생 많으셨습니다

*.194.80.20

무엇보다도 언어의 장벽이 단점이었습니다~ 통역어플도 한계가 있고...항의와 설명을 하고 싶어도 이건뭐....;;;

국제 전화를 해서 서울 담당자 연결하고 그쪽에서 통역해서 저희한테 설명하고 그러고..시간만 엄청 잡아먹고...

결정적으로 CCTV도 없고 그 동생이나 저나 그쪽일을 하고 있어서 경찰도 있으니 건물 내외에 감시카메라를

보자고 간신히 통역했지만 안된다고 하더군요...ㅡ.ㅡ;;;

숙쟈냔

*.152.37.141

헐..... 저런.....ㅠㅠㅠㅠ

진짜 속상하실듯요.....ㅠㅠㅠㅠ

*.194.80.20

어디 가시더라도 비밀번호는 단순번호로 하지마시고 설정하세요~~~ㅠㅠ

저나 다른 멤버는 눈만 있으면 괜찮은데~

이동생은 커플로 장비를 셋팅한거라 더더욱 맘이 않좋네요.....

헝거스키어

*.221.207.158

정말 속상하시겠네요

지금껏 일본 원정 수십번 다녔어도 분실한적은 없고 락커안에 넣지않고 주위 보관대에 세워두고 하룻밤 보낸적도 비일비재한데

중국인들 많지 않던가요? 혹시?

위로를....ㅠㅠ

개스피드

*.33.184.18

저 후라노 단골인데 거기 락키 비번잘 설정해야해요