[묻고답하기 이용안내]

써리투 부츠를 신어보고 잘 맞아서 구매를 했어요~

어제 처음 라이딩을 갔는데.. 두어번 타다보니 발끝이 절이더라구요..

그 왜 피 안통해서 저릿저릿한 느낌 아시죠?ㅠㅠ

오른발은 괜찮은데 왼발이 발가락 5개 전부다 피안통하고 저리는 느낌이에요

신고 걸어봤을땐 편했고 발목도 잘 잡아주고 좋았는데 라이딩하면 발이 절여요.

부츠 문제일까요? 아니면 스탠딩 각도를 좀더 바깥쪽으로 빼볼까요..

이런 경험 있으신분 알려주세요!!

엮인글 :

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

깔창빼고 양말 일반양말신고 타보세요....부츠 늘려야 괜찮을거에요...열성형도 여러번 하심이

프링향

*.62.222.254

저는 부츠 문제였습니다.
실측 235/237
매번 240 신다가
미친척하고 230을 샀으나...
매장에서 괜찮...
스키장에서도 괜찮...
하지만 오래 준비하고(20~30분)
타려고 나갈쯤 살짯 저리더니...
탈때쯤 되니 지옥을 경험했습니다ㅋ

DJSANTA

*.36.132.62

제 경험상 발 저림은 너무 과한 부츠 끈 묶음+과한 바인딩 조임에서 왔었습니다.
아마 자세보단 부츠 끈과 바인딩 라쳇 조절에 신경 써보세요^^*

두부먹고가

*.7.51.121

저는 발이 저릴때 다 풀고 20분정도 쉬니깐 낫더라고요.
그냥 타면 발이 붓고 뒷골 땡기더라고요.
그 피가 뜨겁게 뒤통수를 달구는 느낌?

장어구이

*.197.85.39

1. 첫보딩할때
2. 가다서다 반복하면 발에 무리갑니다
3. 부츠 너무 조였을때
4. 바인딩 너무 조였을때

첫보딩으로 한두번타고
부츠 풀었다가 다시 묶으세요

011플랫스핀

*.149.143.188

끈을 너무 꽉 조였거나
자세 문제

레몽+

*.58.54.27

발이 절이면 교회로...ㅈㅅ

이너를 너무 쌔게 묶어서 그래용~

빈병팔아보딩

*.39.138.74

이너와 바인딩 문제 였습니다 경험상

왕초보가족보더

*.203.62.28

부츠를 너무 꽉 조이거나... 그런게 문제인 경우가 많습니다...

청주시원

*.81.84.115

보드타면서 발이시렵거나 발에 저림증상이올땐
신발을 꽉묶으면 오더군요
느슨하게묶으면 발시려운적이없었어요...
제경험이지만 끈부츠인데 발이 저릴정도면 열성형이 필요해보임...

에휴그돈이면

*.228.86.153

저도 왼발 저림증상 있었는데 윗분들 말씀처럼 이너 꽉 조이거나 바인딩 꽉 조여서 생긴문제

♥마테호른

*.109.36.31

혹시 아이스에서 몇번 슬립이 나셨나요 ?
그러면 발저림이 올수 있습니다

까칠한김군

*.114.36.163

발저려서 열성형 했네요 열성형 하시면 많이 좋아 져요 너무 꽉껴서 그런거에요 

써머라이딩

*.7.181.238

댓글 전부 감사드려요!! ㅠㅠ 열성형 해봐야겠네요 ~ 사실 이너 엄청 꽉 조이긴 했어요.... 수요일에 또 보딩 갈건데 그전에 열성형 하고가야겠아용^^