[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 지난번에 보드에 관련해서 문의글을 한번 남겼습니다.
자세하게 말씀해주신분들 너무너무 감사합니다
친절하신분들 덕에 데크와 바인딩 부츠의 궁합도 찾아보고 검색을 훨씬 수월하게 할수 잇엇습니다
이번에 한번더 물어보고 싶은것이... 이것저것 찾다가 가격대에 편차가 너무 커서 학동을 가볼려고 합니다.
그때 볼 데크가 살로몬 xlt, 롬 앤썸(이건 아무리 찾아도 롬블러 앤썸?? 이거밖에 없는데 혹시 차이점이... 뭔지 궁금...), 버튼 커스텀x,
이정도인데... 세트를 일괄적으로 사려고 발품을 팔다보니 가격대의 차이점이 많더라고요 ㅎㅎ
여러분들께 물어보고 싶은건ㅋㅋ 이 세 데크 구입할때 적정 가격과...(바인딩과 부츠는 데크와 잘맞는다는 것들 가격 포함해주면 감사하겠습니다 ㅠㅠ)
학동에서도 가격차이가 많이 나는지가 궁금합니다(호갱 당할 가능성..??)
좀 어려운 질문인데... 혹시나 해서 한번도 여쭤봅니다 ㅠㅠ
엮인글 :

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

1. 중고장터에 널린게 XLT입니다. 아마 매장가면 없을 수도 있어요.

2. 롬 앤썸 이제 안나옵니다. 롬 SDS라고 해머헤드로 바뀌었어요.

3. 버튼 커스텀X 이것도 중고장터에서 잘 찾아보세요.

가격대 편차가 심하다 하시는데 쳐보니 편차 그렇게 안심하던데요?? 해외 직구 가격 보신지

아니면 18/19 예판 가격 10만원 보고 그러시는지 모르겠네요.

MoonCat

*.108.2.131

저는 보드 데크만 1819 데페 우드로 샀구요

바인딩은 이월상품으로.

부츠도 이월상품으로 구매 예정이에요

다하면 140? 150 정도 되겠네요 ..

물론 할부의 노예 ...

지봉e

*.36.141.108

롬 앤썸 중고로 구입하실 생각이라면 무조건 15/16 연식으로 구입하세요
16/17부터 shape , 형태 다 바껴서 지금의 롬 앤썸 명성을 만들어준 형태의 연식은 15/16이 최신이거든요

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

후후 그리고 전 그 최신의 명성데크를 가지고 있죠...159짜리

Kkkkkkkkk

*.137.43.73

최근에 데크 구매하러 학동다녀왔는데 샵마다 가격차이가 안나더라구 사실제품 재고 거의 안남았더라구 아마 엔썸같은경우 학동에 재고남은곳 한군데 정도 있던걸로 기역 하네요 가격은 49만원 이였던걸로 기역합니다 바인딩이랑 부츠는 저도 초보라 추천은 못해드리지만 가실때 사실 제품을 정하고 가는걸 추천 드립니다 샵에서 추천해주는걸로 하신다면 가격이 만만치 않을것 같네요