[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌 초부터

바인딩 각도

이리저리 바꿔가며

디렉셔널 데크 18 -6

덕 스탠스로 탓습니다

마지막에는 저도 전향으로 타 보겠다는 생각을 하고 잇었는데...

얼마 전

리프트에서

잘 타시는 분이 말을 걸어주셨습니다

인근 지역 주민이셨는데...

몇가지 원포 해 주셨는데 그 중 하나가

제가 타는게

덕 스텐스로 해 놓고

꼭 전향 라이더처럼 탄다는 겁니다

아마도 리프트에서 펑키 슬로프 보면서

전향으로 타시는 분들을 많이 봐서

부지불식간에 그렇게 된듯하다고 이야기하고 헤어졌습니다

지역 고수님 원포 감사합니다

암튼

마지막 라이딩은 전향으로 타 보리라고

맘 먹고

집에서

서핑할 때 제 포지션 각도를 미리 재 보고

바인딩을 그거에 맞춰

30 12 로 세팅 해서 타 봤는데...

첫 라이딩에도

이질감이 하나도 없이

아주 자연스럽고 편하게 라이딩을 할 수 있었습니다

앞 뒤로 하는 덕스텐스보다 양 옆으로 기울이기도 쉽고

항상 보드가 오토바이 타는거 같다고 했는데

전향은 정말 오토바이 코너링이랑 똑 같더라구요

업 시선 먼저 돌리고 몸 넘기는거...

시야도 넓어지고 날도 잘 박히고..

덕으로 탈 때

상급으로 가서 타기 시작하면서 뒷발이랑 고관절이 아팟는데

그런 것도 없어졌습니다

발라드에서 몇번 연습하다가

상급으로 갔는데도 역시 더 잘 타졌습니다

시즌 다 끝나가는 마당에

전향 라이딩 재미를 알아버렸네요

저도 다음 시즌은 전향으로 갑니다 ㅋ

어쩌면 전향 분들을 봐서 그런게 아니라

제가 항상 서핑 할 때 느낌으로 타려고 했는데

서핑할 때 포지션이 전향이거든요

그래서 그런거 아닌가 싶기도 하네요

전향의 재미를 이제야 알아서 좀 아쉽기도 하지만

다음 시즌도 있으니...^^

다녀와서 전향 관련 강습 동영상 보다가 이제야 자네요

굿잠 하시고 즐거운 주말들 보내시길...
엮인글 :

수퍼마징가

*.217.229.17

굳 전향 되세요

ooo_789368

*.62.188.134

덕으로 전향 타시는분들 많아요
잘못된 자세가 아닌데....

호요보더

*.39.146.194

제가 그리타고 있네요 카크니컬ㅋㅋ 뭐 신경은 안씀니다 나름 잼잇던데요

날고싶오리

*.111.1.85

저도 18도 -6도 덕으로 타다가 전향 타시는분들 자세나 동작이 이뻐서 덕으로 어깨 열고 타다 뒷발이 은근 불편해서 27도 9도로 바꾸었더니 라이딩이 더 재미있더군요~

사촌간볼빨기

*.199.172.2

오오 저도 18 -6 인데 뒷발이 아파요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전향으로 한번 타봐야하나...

♥마테호른

*.223.14.32

바인딩 앵글하고 상관없이 전향라이딩 가능합니다
각도가 전향이면 쉽게 접근할수 있다는 장점이 있지요