[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 18년  타면서 취미로 시작한 보드입니다...

나름 운동 신경이 좋다 생각합니다...육상부터 축구 기타 등등...

아들6살부터 가르치던게 2003년부터 2007년까지 아이들  7명을 전문적으로 가르쳤습니다.

나름 원칙있게 보드 탔습니다.

배우기 위해서 많은 오해와 욕을 많이 먹었습니다..

남들이 생각지 않는 고민을 몇년씩이나 하고 찾고 해결하는 성격이라서요

밴딩 턴 연습한다고 여기 저기 찾아보고 연습하고  그리고 허리 숙여서 타보고  앉아서 타보고

뒷발차기 하고  숏턴 최대한 빠르게 하려고 하다보니 손이 이리 저리 왔다 갔다하고 카운터 로테이셔 하고

한발로 타다가 넘어지고  엽기 적인 행동을 많이 했는데..  

이런     제 영상 보고   보드를 입으로 타는냐  키보더다 악플러다   댓글로  애들까지 욕하시고

1년차까지  보드를 그렇게 타는냐  마녀 사냥식으로   댓글 달았습니다..많이 속상했습니다.

물론 아주 유명한 분은 극찬을 해주셔서 감사했습니다..지금은 그야말로 금기시 되었던 행동들이 지금은 하나의

보편적인 기술로 발전한 것을 봅니다..

그 이후로  일본 데몬 강습받고 제 실력 검증차원에서 일본 라이센스 도전하고 나름 만족하고..

다시 한국 라이딩  검증받기 위해 레벨 도전하고..대회 나가고 ..기선전 나가고..

그러다보니 자꾸 선수쪽으로 가는 것같은데 

제 본연은 아마도 선생이 맞을듯해요.. 그래서 자꾸 연구하고 연습하고 생각하는 것 같습니다...ㅎㅎㅎㅎ

지금도  카빙숏턴과 다운 언웨이티드 턴을 중점적으로 연습하고 있습니다...

취미로 시작해서 우연히 선수로 검증받고 다시 선생으로 가는  제게는 딱 선생이 맞을듯해요..ㅎㅎ

엮인글 :

친구:가깝게오래사귄사람

*.253.82.235

훌륭하신 선생님 맞으셔요

이론 상세히 설명해주시고 시범 보여주시고

잘못된점 꼬집어주시고

그만한 선생님 있나요

올핸 덕분에 싸이드슬리핑 주구장창~했네요

카빙은 덤으로...ㅋㅋ

다음시즌에 또 뵐수있기를 소망합니다

EX_Rider_후니

*.157.207.76

성향이 누군가에게 지식을 나누어 주는걸 좋아하시나 봅니다.

저는 아는척하는걸 좋아하는데 ㅎㅎㅎ

프로와 아마츄어의 차이~

하늘+상은=하은

*.62.21.11

저도 담시즌에 꼭 뵙고 싶네요.. 열정에 박수를 보내요^^

호요보더

*.33.181.65

같은년차 다른 스타일 이네요 솔직히 전 라이딩 보다 보드크로스 좋아하는데 뭐 탈때도 없고 연습할때도 없죠 그래서 한적한 슬로프에서 혼자쏘면서 나름 대로 즐기죠

강철어린이

*.128.54.173

게시판으로만 뵙지만, 멋진 일 하시고 계신다고 생각합니다.

개인적으로 다음 시즌에는 레몽레인님 강습 신청하려고 생각하고 있습니다~

개발바닥보딩

*.194.63.200

밑에서 가르침을 받은 사람들이 열정을 이어받고 입을모아 감사하다 하시니 이미 선생님이세요
올해 처음 탄 어리바리한 저도 내년에 가르침 받고싶어요ㅎㅎ

이나중보드부

*.96.66.40

본인이 잘타는것과 잘 가르친다는것은 정말 다른 차원의 것이죠ㅎ 그것도 진짜 어렵다고 생각합니다. 특히 아이들을 가르친다는것요ㅎ
저도 울 애가 커서 타는거 생각하면 과연 잘 가르쳐줄수있을까 의문의 생깁니다ㅎ 오히려 레몽레인님같은 분께 배우는게 더 좋지 않을까 싶어요ㅎ

씩군

*.75.253.245

선생님 존경합니다~

거친낙엽

*.116.128.253

웰팍의 자랑이시죠~  레몽님은

♥마테호른

*.142.69.149

무료 재능 나눔은 아무나 할수 있는게 아닙니다
내 소중한 시간과 보딩을 즐기는 기쁨을 포기해야
가능합니다
바쁜 일상 생활속에 어렵게 보드장에와서 나 타는걸
포기하고 누굴 가르친다 ... 전 못합니다

불타는궁댕

*.101.105.20

아무나 하는 일이 아니죠... 개인시간을 남을 위해 무료로 무언가를 해준다는게 참 말은 쉽지만 행동으로 실천 하는 사람 별로 없죠 ㅎㅎ 레몽레인님 글 보면 참 열정이 대단하시구나 느낍니다 멋지세요 ^^

Dal-Ta_Nyang

*.36.142.69

박수~~짝짝짝~~~
담시즌은 웰팤으로 가면될까요?ㅎㅎ^^;;

장비쟁이꿀바람

*.86.55.194

인정합니다~

울적한늑대

*.85.84.216

다운 언웨이티드턴 연습방법 칼럼 눈빠지게 기다리고 있는 1인입니다. 근데 무지 바쁘셔서 ㅠㅠ