[묻고답하기 이용안내]

이번 주 쉬는 날 용평 가볼까 했는데

손목이 너무 아파 병원 같더니 금가서 수술해야 한다고... 뭔 손목에 금이 간 거 가지고

핀 박고 2달을 깁스를 해야 해요? 했더니 거긴 원래 그래요라는.. 일단 일주일 경과 후 다시 가기로 했고

2달 깁스하면 일은 못하니 이론 공부나 할까.. 했는데

라이언 넵튠님 편의상 형으로 표현하고..; 정말 딱 저의 스타일입니다

같은 덕이고..

힐턴, 토턴 은 어떻게 연습하면 할 수 있을 거 같은데

버터링 정말 세상 저렇게 자연스럽게 넘길 수 있나 싶네요

엔진은 바꿀수 없으니 그냥 가야하고..ㅜ;

현제 170cm, 75kg이고 시즌시작시 65kg 예상하고 있습니다

바인딩:xv

데크:slr 159

부츠:32

바인딩, 부츠는 개인적 생각으로 그냥 가도 될 거 같은데 요번에 구입한 데크가 맘에 걸려서요

가지고 놀기엔 참 좋은데 너무 길어요~~ 그냥 라이딩 용으로 내버려 두고 데크만 바꿀까 생각 중인데

검색을 해봤더니 도넥 데크를 쓰시는 거 같으나 역시 이형은 엔진이 좋아서 데크는 그렇게 신경 안 쓰는 거 같으나!!

아무튼 장비라도 비슷해야 엔진 탓만 할 거 같아서요

부츠는 이번에 보아 부츠로 하나 구입 예정이고요 데크도 뭐 하나 구입하면 될거고 바인딩은 아직 잘 모르겠네요 ㅎ

어떻게 구입해야 장비 탓 안 하고 엔진 탓만 할 수 있을까요?

엮인글 :

산산산산산산산

*.223.49.237

라이언 형님 유튭보시면 장비링크 다 걸어두시니 참고하세요.

Quicks

*.70.51.57

라이언 형님 체격을 보면 0.1톤 클럽이신듯보여요....ㅋ

*.176.237.148

라이언 형이 동영상에서 많은 팁을 주는데, 도넥 광고 같지만 도넥에서 커스텀해서 보드 쓰는 게 중요한 것들 중 하나라고 설명 합니다

슈퍼와이드 데크 (허리 30)

도네기

*.104.196.196

라이언 넵튠 행님이 롤모델이면 도넥에서 나오는 라이언 넵튠 프로 모델 구매해서 타보는게 어떨까요?
도넥치고 저렴한가격이더라구요..

개발바닥보딩

*.194.63.200

저도 버터링기술 보고 뭐지  CG인가 했었는데ㅋㅋㅋ영상 더보기 란 눌러보시면 착용하는 헤드폰부터 데크 의류까지 다 적어놓으셨어요ㅎㅎ

B급남자

*.225.23.179

원래 커스텀엑스 쓰다가 유니티에서 커스텀 그리고 도넥에서 도넥트윈 커스텀해서 쓰다가 현재 도넥에서 냅튼 시그니처로 만들어준 라인 사용중입니다.

데크 slr이면 그냥 slr이면 될듯한데, 길이만 줄이면 될듯요. 냅튼 생각보다 긴 사이즈 아닌걸로 알고있습니다. 159정도였나.

반딩각은 15/-15고. 그냥 철저하게 엔진문제입니다.

♥마테호른

*.109.36.31

저 형님 장비로는 국내에서 똑같이 탈수가 없습니다

초짜보더83

*.111.14.113

유툽인가..인스타인가..어디서 말하는거 봤는데 허리커스텀 몇으로하냐고 묻는 사람들이 많은데 자기는 30으로 하지만 다른사람에겐 추천안한다고 했던게기억나네요ㅎㅎ
역시 엔진이 중요한듯요..

*.70.52.147

앗 그래요? 유툽 영상은 거진 다 봤는데, 와이드 데크에 대한 설명은 추천이였는데.. 저 역시 허리가 넓어지면서 턴의 스펙트럼이 더 넓어져서 다음 시즌 직접 오더하려고 준비중에 있는데...
추천 안한다고 말한것 어디서 그랬는지 좀 찾아봐쥬세용 ㅜㅜ

HB_스탁™

*.62.22.191

눈밥이 해결해줄것 같내요. 넵툰형님이야
자연설에서 주구장창 사시는것같던대요 ㅋ

호요보더

*.189.217.99

딱 알려드림 500일정도 타면 비슷하게 탈수 있어요

소리조각

*.90.74.125

이거 추천드리기가 어려운게, 그분이 도넥 타시기 전에는 커스텀X를 타셨는데, 이게 프리덱중에서는 거의 최강 단단한 데크입니다. 커엑으로 버터링? 엔진이 안되면 비슷하게 따라할수가 없어요. 이분이 유명해진것 자체가 라이딩 스타일도 스타일이지만 커엑으로 저런 버터링을 하는걸보고 사람들이 경악해서 그런거예요.

원래 하드하고 와이드한 데크를 주로 쓰시는 분이라 일반인이 비슷한 장비로 비슷하게 따라하기가 어렵습니다. 버터링을 원하시면 그냥 트릭용 데크를 쓰시는게 좋을것 같네요...

(소리조각)

빵빵유치원

*.172.186.10

우와... 역시 그냥 철저한 엔진문제 ㅠㅠ 답변 감사합니다