[헝그리보더닷컴 이용안내]

일요일 창고에 있는  책을 버리라는 특명을 받고

혼자서 무리하게 들고 계단 오르 내리고 했더니 무릎이 아파요...

아주 오래전에 아주 유평 프로님이 무릎 연골이 달아서 못탄다고 하던데

남일이 아닌가 싶습니다..

골프도 겁나게 연습하고 보드도 겁나게 연습하니 무릎이 성하지 않네요.

무릎아..60세까지 보드 타야한다..좀만 참아다오..알았지 사랑한다 무릎아.

인생은 가늘게 길게 가야합니다..

엮인글 :

DragonSpring

*.203.42.100

그래서 오래도록 타는 외국인들이 충격흡수가 잘되는 바인딩을 선호하더라구요

해외 포럼에서 바인딩쪽 게시판 가보면 연세 조금 있으신 보더들은 관심사가 충격 흡수 ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

저도 한 10년전에 젊은 혈기에 마라톤 10km 아무 준비 없이 나갔다가...

그때 왼쪽 무릎이 나간거 같아요...

무리하면 너무 아파서...

지지난달에 정형외과가서 엑슬 찍었는데 이상없다니 안심은 하지만...

잔차 타고 싶은데...

레가시

*.240.43.62

에효. 남일 아니네요. 저도 그트 너무 연습한 날은 무릎 뽀개질 것 같더라고요. 모글도 많이 타시지 마세요.

해일로

*.111.3.14

모글 타면안돼요ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

걷는것도 5보 이상이면 차로 이동...ㅋㅋㅋㅋㅋ

CABCA

*.104.37.90

제 무릎이 어느 정도냐면, 슬러쉬 상태에서 자연 범프 생긴 슬롭 타는데 악 소리를 지르면서 주저앉게 되더군요...

물론 둔턱에서 점프도 불가할 정도구요...

설질이 좋으면 미끄러져 가면 되니까 크게 부담은 없는데, 설질이 안좋으면 바로 무릎에 신호가...

무릎 관리 잘하세요~~

레몽레인

*.118.142.108

정말  심히 걱정이 됩니다..그런데도 보드를 타시니..저는 그 정도 아닙니다.

MysticDream

*.65.195.117

군대를 안가면 무릎 수명이 20년은 연장되는듯요ㅠ

다이하드

*.113.112.233

무릎 강화 운동엔 뭐가 있을까요
경로우대할인 받을때 까정
타야하는데~

레가시

*.62.10.64

자전거가 좋대요

모기보더™

*.62.202.27

해머를통한 전향라이딩이 무릎에. 주는 비틀림자세가 앤간한 라이더들도 가지고 있는 고질문제라는걸. 느끼고. 그게 무릎연골 파열에 원인이된다는 의학정보를 보고서 전향은 접기로 했어요. 오래타야죠

모기보더™

*.62.202.27

무릎은 앞으로 굽혀야지 옆으로 굽히는게아니에요.ㅋㅋ

라이딩할때 본인 무릎이 붙는다. 또는. 뒷무릎이 앞무릎 근처에 있다면. 조심하세요.

라이딩 사진 보고 흠짓 놀랏어요 던

꽃길만걷자

*.221.210.12

하체 운동에는 스쿼트가 짱이죠...

근데...스쿼트는 연골을 닳게 하는 운동이라던데...

난꽈당

*.221.199.11

저두 아쁨 ㅠㅠ

ckk

*.65.245.210

흠... 지난시즌 킥입문했는데 많이는 못다녔지만 시즌말 무릎이 좀 아프더라구요.

저도 마음만은 60세까지 타고싶네요..

가능할지는 모르겠지만..

조심조심~~

수용성

*.70.56.141

이미 5년전에 퇴행성 관절 진단받고 파크(특히 킥)은 접고 라이딩에 트릭만 깔짝이고 있습니다. 연골은 재생되지 않는 조직이라 최대한 덜쓰는게 중요하다네요.. 무릎보호용으로 잠스트라던지 아머스킨이라던지 보온이라던지 매우 신경쓰고 있네요. 그나마 예방책은 무릎주변 근육 키우기, 체중감량 정도 인것 같네요!

슬롭청소부

*.200.120.64

이미 오른쪽 무릎 관절경 수술로 연골을 반절 제거 했는데요 ㅠㅠ

지금은 별 신경쓰지ㅜ않고 쓰지만, 예전 같지는 않아요~ 완전 쪼그려 앉기가 잘 안되요..

곰팅이™

*.149.169.34

라이딩시 오른쪽 다리를 많이 사용하는지...

오른쪽 슬개골 인대가 반밖에 안남았네요...(2년전 엄청 아프더군요..;)

어제,오늘은 접질른 기억이 없는데...오른쪽 발바닥+발목이 아파서

제대로 걷지를 못합니다..-_-;;

그러고보면 부츠도 우측 부츠만 3번정도 보아 와이어가 터지던데..

우측발을 많이 사용하나봐요..제가..