[헝그리보더닷컴 이용안내]

자전거요...

자덕 아니신 분들은 공감하기 어려운 내용이 있을 수 있는 점 양해 부탁 드릴께요.

제가 도싸를 안하기에ㅠ

계양에 있는 사이클아카데미를 작년 11월초부터 다니기 시작했는데....

12월 말까지만 가고, 휴가다 일본원정이다 설연휴다 올림픽이다 등등

수만가지 이유 때문에...

게을러서 못다니다가, 

어제 문뜩 연락온 형님.

형님 : 4월말 용문>강릉 투어 자리 남았는데 갈래?

저 : 네???? 저 아직 시즌온도 몬했어요.

형님 : 내 몸뚱아리도 지금 쓰레기다.

저 : 네.......그럼 가야죠..

일단 간다고는 했는데, 태기산과 대관령 업힐을 생각하니 두려움도 앞서고 해서, 오랜만에 아카데미에 들렸습니다.

2달넘게 모셔둔 제 자장구는 먼지가 가득~~

일단 바람넣고, 물통 싯고, 쫄쫄이 갈아입고, 스트레칭 하고 평로라를 달렸죠~

익 근데....가민 속도계가 잡히지를 않는거에요.

이미 아카데미 안에는 여러명이 훈련중이었고, 오랜만에 온 저는 제 속도계센서 고유번호를 까먹었죠.

몇개 연결해 봤는데, 계속 아니더라고요. 짜증이 밀려오더군요.

아카데미가 4층인데 엘레베이터를 타고 내려가서 아무도 없는 곳에 가면 센서가 잡힐꺼라는 생각에

밖에 나가서 동네 한바꾸를 돌는데, 속도가 가민에 표시되는 겁네다.

다시 엘베를 타고 올라가서 평로라 위에 올라가서 힘차게 페달을 밞았는데....

역시 속도가 안나오는 겁니다.

위 상황을 두번 반복하고 깨달았죠.

내 가민 속도계 센서는 건전지가 다 닳은 것 같고, 가민은 실외에서는 속도계 센서가 없어도 GPS를 수신하여

속도를 표시해준다..

는걸요. 짐작이었지만, 지인들에게 물어보니 맞더군요.

결국 배터리 다된 센서 때문에 벌짓거리를...

뭐 여하튼..한달 앞으로 남은 빅이벤트 때문에 왔는데, 스트레스만 더 받더랬죠.

어쩔수 없이 샤워 하고 나오며, 원장님께 1:1레슨을 신청 하고 왔습니다.

일단 심리적 안정은 찾았습니다.

한달동안 열심히 트레이닝 해서,

용문>강릉 가즈아~!!!

엮인글 :

Hate

*.244.221.2

뭔가 자전거의 세계도 심오하군요

전 아침에 출근할때,  코인노래방 갈때,  마트가서 야식사오는 용도인데...

진격의대인

*.45.7.254

여기도 마일리지의 세계라 ㅜㅜ

쿠니쿠니

*.26.167.230

호흡도 레슨이 있겠네요.

당연히.
그랬었군요.

취미의 끝을 레슨 받읍시다.

화이팅 ㅊㅊ.

진격의대인

*.45.7.254

저는 복식호흡밖에 몰라서요ㅋㅋㅋㅋㅋ

물쉐

*.101.164.104

부럽...저는 잔차 타다가 전립선염 걸려서 고생한뒤로

쳐다도 못봅니다 (그게 전립선염인지도 몰랐음-_-; )

대신 두바퀴의 욕구는 오토바이로 대신하는데...둘은 틀리더라구요

진격의대인

*.45.7.254

서로 다른 매력이 있는 것이죠~

저는 오도방구도 좋와해요~~알차~알차~~

물쉐

*.101.164.104

아..제가 로드 탈 때는

86년..우리나라엔 삼천리 짐 자전차 뿐인 때였어요

광진교를 건너는데 밑에 상판 틈이 너무 넓어 한강 물이 보여 지나가기 후덜덜 했고

한강 따라가다 길이 없어

잔차 떠메고 올라가 한남역 난간 넘어 나온적도있죠 ㅋ

진격의대인

*.45.7.254

86년도면...제가 초등학교 입학 하던 시기군요.

제가 자전거를 10살에 배웠는데~~대선배님이시네요~

개발바닥보딩

*.194.63.200

MTB에 빠졌다가 길을 잘못 드는 바람에 머리 깨질뻔 하고 고이 접었습니다...ㅋㅋㅋ 트레이닝 화이팅~~~

진격의대인

*.45.7.254

MTB 다운힐은 상남자의 액티비티죠~!

예전에 해외에서 우연히 본적 있는데, 입이 떡~벌어지더군요.

ckk

*.65.245.210

생각해보니 자전거도 제대로 타려면 렛슨 받아야 겠군요.

동네 마실정도야 상관없겠지만, 장거리나 산악 같은경우는 혼자 정보를 아는게 쉽지는 않을테니까요.

진격의대인

*.45.7.254

1개월 안에 몸을 빨리 올려야 하기에..

사실 레슨을 받는 것보다 강사가 짜준 커리컬륨을 꾸준히 연습하는게 중요한거죠ㅠ

MysticDream

*.223.3.96

자전거도 레슨이 있군요;;첨알았;;;

진격의대인

*.45.7.254

강사는 보통 경륜선수출신들이에요.

보통 프로라고 부르죠. 저희로 따지면 PSA 소속 선수였던 사람들...

MysticDream

*.223.3.96

허벅지가 마른여자분들 허리보다 두껍단 경륜선수요????;;;;;

라푸리

*.173.218.220

와우~ 생활용 자전거만 탔는데 신세계네욥

진격의대인

*.45.7.254

저도 고민을 좀 했죠.ㅠ

MysticDream

*.223.3.96

생활용 (외발)자전거

라푸리

*.223.31.87

어허~~

레가시

*.240.43.62

자전거도 레슨이 있다니 충격!!

진격의대인

*.45.7.254

개인차는 있겠지만...

스노우 보드 만큼 아니...그 이상 예민한 스포츠가 로드바이크더라고요.

일단 내 신체구조에 맞게 내가 타는 장비를 정확하게 피팅을 해야하고,

몸에 무리가 가지 않으면서, 최고의 퍼포먼스를 낼 수 있는 자세를 익혀야 하고,

상황에 따른 페달링과 그에 맞는 근육 쓰는 법을 배워야 하며,

꾸준하게 허벅지 근력과 심폐지구력을 늘려야 한다고 하더라고요.

자신의 한계에 도전 한다는 점은 스노우보드와 동일 합니다.