[헝그리보더닷컴 이용안내]

가끔 보드 영상쪽 구경가는데

이런식으로 개인적인 친목을 드러내며 리플달고 리플량으로 조회수가 점점 늘어나는게 보이네요.

이거 신고하면 게시글 잠글 수 있나 모르겠네요.

진짜 친목질은

자게에서 농담따먹기 하는게 아니라

이런게 친목질 아닐까요.

그들만의 칭찬 릴레이~ 호우~ 오글~

링크
엮인글 :

진격의대인

*.45.7.254

으흐~~팝콘~~

Yunis

*.74.41.195

오지랖인거 같은데...

레브가스 

*.15.128.74

제가 좀 한가해요.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

누군가 할말을 정확하게 했다고 생각됩니다.

저걸 보는 저는 불편하네요.

Ellumi

*.81.64.11

루카님께서 필터링하셔서 잠금 하시더라구요.

다들 공지를 안 읽으시나봐요.

친목질이다 아니다는 각자 판단의 몫이지만 헝글 규정상

친분을 드러내는 형님, 누님 등의 단어는 사용하지 못하는 것이 원칙이니

잘못된 것은 맞다고 생각합니다.

레브가스 

*.15.128.74

이런거 종종 있다는거 같은데 보는대로 신고 넣어야겠어요~

종이컵에똥너

*.217.129.5

부모니 댁에 보일러부터 넣어 드려요

종이컵에똥너

*.217.129.5

잠겼넹

레브가스 

*.15.128.74

루카님이 자게 항시보시는듯.. 바로 잠겼;;ㄷㄷ;;

내궁뎅이니꺼

*.62.190.54

저런글이 친목이죠
스팸의 용도로 헛소리하시던 자뻑대마왕 xxx님은 머하시나 모르겠군요

레브가스 

*.15.128.74

그게 누구래유..

내궁뎅이니꺼

*.62.190.54

"비밀글입니다."

:

레브가스 

*.15.128.74

아........... 그 말 이쁘게 하는 신관종 검투사 얘기 하시나보군요..

Sensbang

*.62.202.206

나도궁금...

EX_Rider_후니

*.223.34.159

저도 궁금함!

동구밖오리

*.62.11.140

형님 누님은 향 동생은 안대도.

대머리님은 대는거죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.128.74

어휴... 노잼..

동구밖오리

*.62.11.140

어후 탈모

레브가스 

*.15.128.74

됐고 출근이나하세요.

동구밖오리

*.62.11.140

대머리님

The_Red

*.39.58.172

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.62.190.54

분발하세요

동구밖오리

*.62.11.140

분발할... 이유가....

루카[RukA]

*.70.14.227

해당 게시글 내용의 스크린샷에 노출되는 닉네임 모자이크 또는 삭제 바랍니다.

레브가스 

*.15.128.74

수정했습니다.

-산이-

*.196.19.99

저도 몰랐던 부분이군요. 공지 읽고 조심해야겠습니다.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

처리 됐으면 사진 빼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한건 하셨네~

스팸없는 알흠다운 세상~

레브가스 

*.15.128.74

사진 모자이크~

동구밖오리

*.62.11.140

1스팸 축하여

레브가스 

*.15.128.74

장난으로 누르지좀 말라니까요 ㅋㅋ

동구밖오리

*.62.11.140

저 아닙니다 내가 누름 2스팸임

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

잠겼어....ㅜ

♥마테호른

*.109.36.31

형님 누님 하면 잠기구요 마눌님은 안잠겨요 ㅋㅋ

CABCA

*.104.37.90

뭐, 대놓고 캠프 광고질도 하는 판국인데요 뭐..ㅋ

그냥꽃보더지뭐

*.111.151.150

ㅋㅋㅋ 저도 그래서 댓글 많은거 안봄
딱 끼리끼리 들어와서 댓글달아주고 ㅋㅋ
별로 못타드만 ㅡㅡ (저보단 다 잘탐;;)

럽수

*.223.22.75

개인적인 생각입니다만
아는사람 영상 올라오고 댓글로 이야기하고 하는거야 각자 자유아닌가여?
조회수 올라간다고 누구한테 피해주고 그런거는 아닐텐데 글쓴이분께서 보기 안좋으셨다는것도 자유시지만 그분들끼리 댓글달고 하시는것도 막을 필요가 없는것처럼 각자 자유가 아닐까 싶네여.
남한테 피해주지 않는 한 문제될건 없다고 생각되서여

레브가스 

*.15.128.74

네 존댓말로 이용하시면 괜찮을거 같네요.

형 누나 동생이 아니라

친분이 있어보이지만 다들 보는 곳이니 존대와 존칭은 써주는게 어렵지는 않을거 같습니다.

에메넴

*.50.232.7

궁금한데 대상을 찾을수 없다네요