[묻고답하기 이용안내]
부츠한번 신으시면 얼마나 신으시나요?

데크는 시막 사놨고 바인딩도 라이딩용으로 새로 살예정인데, 부츠는 지금꺼를 좀 오래신긴했어도 크게 불편한건없어서 사야댈지 생각중이네요..

좀 오래신긴했어요 4년됐긴했는데 주말보더라 그리 많이신진 않았다고 생각은 합니다만.

다른분들은 부츠 얼마나신으시나요?

좀 헐렁해지면 부츠를바꾸시나요?
엮인글 :

재퐈니

*.111.1.116

저는 평균 2년정도?

011플랫스핀

*.149.143.188

터지기 전까지 사용합니다

야구하는토이

*.253.44.197

저도 평균 2년요.
2년 지나면 왼발가락들이 꼭 아프더라구요 ;;;;

스칼라

*.62.172.184

총알의 여유가 생길때까지 ㅎㅎㅎ

WKD주민

*.111.2.98

저도 풀시즌 2년이요
이너가 커지고..발목도 많이 접히네요
일단 인투이션 이너 준비중이기는 하네요

에고☆

*.172.176.157

저는 앞발이 무너지면 라이딩이 너무힘들더라구요

무겐세끼

*.171.249.209

3~4년정도에는 바꾸는게 좋을것같아요.
좀 챙피하지만 8년동안 쓰고 이번에 바꿨는데 100% 적응못하고 시즌끝났네요.
전투아니고 관광보더래서 플렉스다죽은 운동화처럼 편해진부츠 였는데 새부츠 상대적으로 하드해진 느낌이래서 힘들더군요

미친스키

*.197.178.175

요넥스 스텝인부츠로 전주인1시즌+저 3시즌 인데, 외피는 양호한데 내피는 숨이 약간 죽더군요. 어디서 내피만 살 수 있으면 좋겠어요.

배곱흐다

*.185.139.25

요넥스 부츠 괜찮나요??

미친스키

*.223.22.250

일단 일본브랜드다보니 동양인족형에 잘 맞습니다. 연결부위 뜯김은 쓰기나름이라고 생각하구요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

현재..1시즌...1부츠...하고 있어요....ㅠ

하얀그림자님

*.178.176.119

1415 시작할 때 산 F4.0 아직 신고있습니다 :D

ROy.

*.116.81.2

주말보더인데... 한시즌에 2-3개는 쓰는거 같아요 ㅠㅠ

배곱흐다

혹시 인슷하에 반성영상올리시는 로이님이신가요?

ROy.

*.105.196.26

헛;;; 네~ 아마도 맞는 거 같아요 ;;

배곱흐다

*.223.23.245

로이님영상 잘봤습니다 반성영상보면서 저도 반성많이했습니다 ㅎㅎ

ROy.

*.105.196.26

반성영상이라 볼게 없었을텐데... 암튼 감사합니다. ^^ 

배곱흐다

댓글들보니 너무오래신을게아니라 부츠를 사야겟네요 ㅎㅎ

Birdlion

*.62.11.207

풀상주하니 1.5시즌 쓰고 새로사게 되는듯욤..애초에 좀 타이트하게 사서 깔창빼고 타다가 나중에 늘어나면 깔창끼고 신어요ㅋ

먹지를못하니

*.126.210.3

터질때까지, 곱게 잘 써서 저 같은 경우 4년 사용하고 바꿨습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

12년인가 쓰다가 줄 고정하는 플라스틱깨져서 교체(AS불가...)

그 뒤로 5년쯤 쓰고 있는데 관광으로 전향한지 오래라 실사용횟수는 그리 많지 않습니다.

아마 내인생 마지막 부츠이지 싶어요.

Hate

*.244.221.2

1년에 1번 바꿔욬ㅋㅋㅋ

카빙시 뒷발을 많이 굽히기도하고... 

그런대 카빙하기전에도 1시즌에 1번씩 바꿨네요 ㅋㅋㅋ

고강고강

*.36.158.166

전향하면 부츠 많이 해먹는걸로 알고있습니다.

NEKSA

*.208.153.214

두시즌이요

라스베가

*.49.241.73

첨에 셀시우스 끈부츠는 1시즌 (작으면 좋다고 들어서 270인데 265로 삼 ㅠ)

아디다스 퀵부츠는 2시즌 (발이 너무 아파 약간 크게 신어볼까하고 275로 삼 ㅠ)

근데 트릭 한다고 뛰다보니 다음엔 270 사야겠다는 생각이 들어요 ㅠㅠ 붓아웃도 심하고 ㅠㅠ

짜샷

*.149.52.94

저는 팀투 2시즌째 타고 담 시즌에도 탈겁니다 ㅋㅋ

6500rpm

*.62.216.35

매일 3-4시간 사용한다는 가정하에 2시즌정도면 이너도 늘어나고 발목도 접히고 해서 바꾸게 되더라구요.