[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

저는 대구경산에 서식하고 있는 36살 초보 라이더 입니다

보드를 배운지는 1718시즌 처음 배웠구요~

바쁘다는 핑계로 많이 다니질 못해 스키장출입은 8번 방문을 했네요..ㅠ.ㅠ

거진 막시즌에 친구와 하이원에  다니면 그나마 많이 늘었는것 같습니다

친구는 경력이 약8년 정도 인데 친구에게도 조언을 많이 구하지만 정보는 많이 들을수록 좋잖아요

그래서 이렇게 선배님들께 몇가지 조언을 구하고자 합니다

제 피지컬은

키 : 176cm

몸무게 : 약94kg (약간 빠졋을수도 있습니다ㅠ.ㅠ) 

발사이즈 : 275cm (발볼이 넓습니다 종아리가 많이 굵습니다..ㅠ.ㅠ)

이번시즌을 타면서 제스타일은 무조건 라이딩이구요 구피입니다

검색을 좀 해봤는데 아무래도 아는게 많이 없어서 정보검색이 한계가 있습니다

검색한 부분으로는

데크

요넥스시막, 시막MG

데스페라도 우드, 데스페라도 R

데크와 바인딩은 중고매물을 구해보자고 합니다

부츠는 아무래도 새상품을 구매하는게 좋겠죠??

시막과 시막MG는 단단하기와 충격흡수의 차이가 있다고 얘길 하는것 같습니다

데스페라도는 어떤차이가 있는지는 아직 보질 못했구요~

만약 저같은 사람은 어떤 데크가 조금이나 도움이 될지 조언을 구하고자 합니다

체중을 빼야 할것 같은데 이몸뚱이가 헬스몸뚱이라서 잘 빠지지도 않더라구요..ㅠ.ㅠ

긴글 읽어 주셔서 감사하구요   

좋은하루 되십시오~

#제스팩에 데크 사이즈도 조언부탁드립니다  

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.182.150.206

말씀하신 데크들이 다 해머덱이네요
천천히 올라가는 맛도 있는데 개인취향이니 얘기 안할게요^^ 친구분한테 많이 배우시면 되겠네요
경산이면 어디쯤 사시나요

Sky-Rider

*.25.198.7

안녕하세요^^

저는 대구에서 살다가 개를 넘 좋아해서 남천으로 이사를 온지2년 됬습니다

경산 지리는 잘모르구요~^^ 항상 네비를 찍어 다닙니다^^

경산사시면 시간 내서 차한잔 하시지요^^

제가 대접하겠습니다~

내궁뎅이니꺼

경산은 안살구요 업무차 자주갑니다 경산
사무실은 동구 신암동이구요

Sky-Rider

*.25.198.7

그러시구나^^

데크는 제가 지금 가지고 있는게 친구후배한테서 막테크를 하나 구입해서 최대한 열심히 탓었구요~

이번에 장비를 구비를 하게 된다면 오래 탈수 있도록 할려구요~

내궁뎅이니꺼

괜찮다면 중고구입도 좋다고 생각되네요 저도 많이 배우는 입장이라 잘은 모르지만
막데크로 한시즌 더 타시는것도 좋다고 봐요

Sky-Rider

*.25.198.7

안그래도 중고로 좀 검색을 하고 있습니다^^

살까말까 고민도 되긴 합니다.ㅠ.ㅠ

내궁뎅이니꺼

후배한테 상담해보세요 옆에서 봐왔기때문에 판단 잘해줄 겁니다

말벌

*.93.51.11

160이상 데크에 허리 260이상 구하셔야하는데
부츠가 275이시면 데페는 쳐다도 보지마세요
헤머덱을 보신다니 도넥이나 노빌레등 허리 260이상 구하셔야 나중에 붓아웃 각정 없으실듯합니다

Sky-Rider

*.25.198.7

도넥과 노빌레 알겠습니다

혹시 브랜드명이 이게 풀네임인가요?

붓아웃은 혹시 어떤 현상인가요?

데스페라도는 없던걸로 하겠습니다 ㅋ

작은마음우니

*.27.1.215

도넥과 노빌레는 블랜드명입니다. 

붓아웃이라는 일정수준이상의 카빙이 들어갓을때 데크의 기울기로 인해 부츠가 눈에 쓸리는 현상입니다. 

데페는 추천안하는 이유가 데페는 와이드 버전도 허리가 얇기 때문에 추천을 안하는 편입니다.

Sky-Rider

*.25.198.7

아~글쿤요

역시 많이 알아야 하네요...ㅜ.ㅜ

계속 검색 해보겠습니다 감사합니다

짜샷

*.223.34.107

데페는 힘들겠네요..발사이즈땜시요
전 구미인데ㅋㅋ무주로 다닙니다
기회되면 같이타요

Sky-Rider

*.25.198.7

구미사시는구나~

이번시즌때 무주도 다녀왔습니다~^^

나중에 가게 되면 꼭 같이 가시지요 좀 가르쳐 주시구요~

작은마음우니

*.27.1.215

그런데 막데크로 연습하셧다고 하셧는데 헤덱 타보시지 않은상태에서 무리하게 헤덱 가실필요가 있을까요? 일반 프리덱중 라이딩용 프리덱에서 결정해보심이 어떨지요?

Sky-Rider

*.25.198.7

아~그런가요?

음~~~심히 깊게 고민을 해보겠습니다 진짜~

작은마음우니

*.27.1.215

온니 라이딩을 하실거지만 프리덱으로 라이딩을 하실건지 헤머덱으로 하실건지 전향으로 타실건지 덕으로 타실건지도 생각해보시면 좋지 않을까요? 저도 라이더님과 비슷한 상황에 시작했는데요 이제 4년차인데 이번시즌 세미헤덱 3주 빌려보고 다음시즌 헤덱으로 가기위해 데페 예판 해논상태입니다. 제 친구는 10년이 넘엇지만 아직도 덕으로 타고 전 덕에서  전향으로 바꿧죠.

분명 전 처음 보드를 탈때 라이딩만 할생각만 했구요 지금도 라이딩만 하지만 라이딩을 하는 방법이 바뀐다던지 장비가 바뀐다던지 할수있다는겁니다.

그렇다면 첫장비는 부담없이 무난한장비가 좋지 않을까 입니다.

제 첫장비는 리텝바나나 버튼카르텔 살로몬말라뮤트 3번째시즌에 살로몬xlt 살로몬퀀텀 살로몬말라뮤트

이제 다음시즌은 데페 타입알 플럭스xv k2 쓰락입니다.. 이제 더이상 바꿀생각은 없는데 ...타다보면 또 바꿀지도 몰라요

와이프 허락만 받는다면 말이죠..

Sky-Rider

*.25.198.18

선배님의 댓글에서 먼가 와닿습니다

한번 더 고민을 해봐야 할것 같습니다

친구랑 상의를 좀 더 해보구~

저또한 여러가지 타는 방법과 스킬을 더 연마를 좀 해봐야 하겠습니다~

많은 조언 감사합니다

작은마음우니

*.27.1.215

지극히 처음시작하는 분들이 하는 생각의 관점에서 조언을 해본겁니다.

물론 처음에 좋은 장비 한방에가서 중복투자를 없에면 좋겟지만 결국은 본인이 타다보면서 안맞으면 결국 바꾸게되드라고요.

저도 처음에는 헤덱으로 갈생각은 하지 않았기에 3번째시즌에 xlt라는 라이딩용 프리덱을 구매한거지만 4번째 시즌까지 타면서 아 나는 헤덱을 타야겟구나 하는 생각이 들더라고요.

예로 저는 카메라가 너무 하고싶어 처음에 카메라 2달동안 알아봣죠.. 처남은 상급용 카메를 썻는데 저한테 형은 얼이어답터라 못해도 중급사는게 어떨가요 햇지만 저는 제예산과 제가 원하는 정도의 결과를 생각했을 때 를 생각해보니 초급장비로도 충분하더라고요 그래서결극 구매한게 80만원 정도하는 입문용 dslr을 구매했습니다. 물론 지금 아주 잘쓰고 있으며 3년째 쓰지만 욕심안나고 딱 맘에듭니다. 이런 생각을 하는 사람의 생각도 들어보면 좋겟다 해서 글남겻어요

조언이 된다니 다행입니다~^^

보드mania

*.223.38.231

저도 동구 신암동 거주입니다 ㅎㅎ 다음 시즌엔 같이 타요 ㅎㅎ 내궁댕이님도요^^

Sky-Rider

*.25.198.18

대구분들이 꽤 있으시네요~

꼭 만나고 싶습니다^^

키다리킴

*.7.59.246

와 대박 저도 대구 동구살아요 ㅋㅋㄱ 학교가 경산이라 자주가네요 저도 구피에 발도 275 거구입니다 ㅋㅋㅋ 이번에 bc rx로 기변했내요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

첫시즌 8번 방문이시면..해머는..나중에 생각하심이....맞을거같아요.. 다음시즌 좀더 기초를 잡는것에 중점을 두시고 160 정도의 사이즈 라운드덱을 보시는게 좋을것 같습니다. 붓아웃은 크게 생각안하셔도 될거같아요 중상급 슬롭에서 엣지각이 어느정도 세워져야 붓아웃 생기는거거든요~
비기너 너비스 정확한 기초를 잡으시고 베이직 카빙까지 하시고 해머를 보시는걸 추천드립니다!

흑범

*.124.106.151

사람의 관점마다다르지만

한방에가겠다  (중복투자방지) 효과있겠습미다만

헤머덱을경우 라이딩을 편하게 해줍니다 .(안정감있는라이딩)

-> 이말은 라이더가 그냥 끌려다닐수있다는겁니다 .카빙도되고 날도 박히고 좋으나 라이딩의 기술 ,자세,낙차,외력의차이,구심력 등 여러가지를  라이딩하면서 차차알아 가실수있는데  헤머덱의 경우는 초보자가탈경우 조심스럽지만  라이딩의 재미와 타는기술을 배우기가 힘듭니다 . 참고해주세요 

중고 라운드또느 세미헤머 들여서  연습하시고  여러가지 라이딩의 기술을 익힌다음  헤머로 컨트롤 하는게  재미있다생각하는 제생각입니다 ., ㅎ

Sky-Rider

*.25.198.18

많은 선배님들의 의견이 비슷하시네요~

제 수준에서 바로 가도 될지 심도 깊게 생각해보겠습니다~진짜

Firststep~!!!

*.149.12.232

친구가 해머덱을 타고 계속 강습해 주겠다고 하면 해머덱을 가시고..

따로 타는 경우가 많다면 라운드덱 추천드립니다. 어차피 중고로 가시는거 더 저렴하게 가시는게 어떨까 하네요. 

라이딩에 좋은 라운드덱으로 기본을 다지신 다음 해머로 가시는게 좋을 듯 합니다

Sky-Rider

*.25.198.18

감사합니다~

역시 걸어오셧던 분들은 생각이 다르시긴 합니다~

치밥보이

*.36.130.19

대구 동구많네요ㅋㅋ
처음 배우셨으니 라운드덱으로 기초부터다지시고 가시는걸추천드려요..저도 멋 모르고 시작부터 하드하게갔다가 윗분말씀데로 끌려다니느라 재미도못느끼고타다가, 라운드덱바꾸고 재밋게탔었습니다

Sky-Rider

*.25.198.18

답변 감사합니다~

역시 한시즌을 더 생각을 해야 하는것 같기도 하네요...

♥마테호른

*.109.36.31

라운드로 안돼던건 해머로도 안돼요 ...
몸뚱이가 문제죠 ... 몸뚱이가 빨리 제대로 자리를
잡으려면 갖고 놀기 쉬운걸로 다양하게 경험을
쌓으셔야 합니다

Sky-Rider

*.25.198.18

흠...

지금 가지고 있는 막데크로 한시즌을 더 가는게 좋을까요

아님 조금만 업그레이드를 하는게 좋을까요~?

♥마테호른

*.109.36.31

스카이 라이더님의 정확한 수준을 알수 없지만
1년차 직딩보더의 평균으로 보면 좀더 연습을 쌓으세요 무슨 턴을 연습한다 라든지 막연하게 막데크라고 하지 마시고 장비의 이름을 정확하게 알려주셔야 합니다 영상이 있으며 올려주시구요
뜬구름 잡듯이 막연하게 물으시면 정확한 답을 드리기가 힘듭니다

잇봉

*.182.83.156

경산에 사신다니 반갑네요...

저또한 경산에 삽니다.

늦게배운 도둑질에 날샌다고~~~

핵초보임에도 불구하고 매년 겨울만 기다리는 마흔 중반의 중년입니다.

거리가 가깝다보니 평일엔  에덴밸리를 베이스삼아 하이원,무주 주말에 자주 갑니다.

기회가 된다면 내년시즌에 같이 한번 가시죠 *_*

Sky-Rider

*.25.198.18

꼭 같이 가시지요~^^

좀 가르쳐 주시구요~^^ 헤 헤

무가

*.36.150.47

경산서식하는 36살 3년차 보더입니다 친구4명이서 다가오는 시즌 다 해머덱으로 넘어갑니다
나이도동갑이고 이번시즌 같이 타고싶네요 연락주세요
010 9353 0553
바로 윗 댓글 마흔 중반 형님도 같이뵐수있음좋겠네요ㅋ

Sky-Rider

*.25.198.18

오~

꼭 연락 드리겠습니다^^

많이 따라 다니겠습니다~~~~^^

경산보더

*.45.230.82

"비밀글입니다."

:

남자거든

*.33.181.210

부츠와 바인딩은 새걸로 하시는게 좋겠네요. 라이딩만 한다고 하시니 하드하고 하이엔드급으로요. 데크는 타다보면 업글병이 생겨서요. 데크만 중고 추천이요. 보드는 어떤걸 선택하느냐도 중요하지만 제생각에는 얼마만큼 돈과 시간을 투자하느냐 인것 같아요. 전 스키장 3회 방문하고 바로 헤머로 갔어요. 경력자 친구분이 있으시니 타고싶은 장비 타셔도 될것 같아요.

Sky-Rider

*.25.198.18

조언 감사합니다

한시즌 조금 탄걸로 어쩌면 제가 넘 기대한것일수도 있을거라 생각도 하구요

진지하게 생각해보겠습니다~