[묻고답하기 이용안내]

카빙 해보고 싶어서 

J턴 연습하는 중인데요

카빙초보가 헤머데크 사도 될까요?

엣지박혀서 발목 날라간다....펜스에 돌진한다....등등

말씀들이 많으셔서 겁이 나네요

그냥 라운드 덱으로 연습해서 잘타면 사까요?

그리구요

재질이 우드, 티탄, 카본이 있던데요

이게 특성이 많이 다른가요??

라이딩만 한다면 머가 좋은건지....

조언해주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

silkei

*.188.164.100

사고싶음 사도 됩니다.

허나 비싼 헤머데크 산다고 안되던 턴이 되거나 그러진 않습니다 명심하세요.

우드 티탄 카본 이런 용어는 보강재가 그게 들어갔다는 뜻입니다.

보통 우드 카본 티탄 순으로 단단합니다.

미친스키

*.197.168.88

헤머는 카빙에 특화된 모델입니다. 즉, 지금 내가 할 수 있는 카빙라이딩이 [더] 잘 되게끔 하기 위한 도구란 뜻이지요.

하늘+상은=하은

*.121.107.4

사고 싶으면 사도 되죠^^ 강습 받으신다면 티탄도 좋구요. 보통은 우드로 구매 많이하시는거 같아요~^^

작은마음우니

*.27.1.215

저도 처음에 헤덱타면 오징어가 된다 이런소리 마니 들어서 걱정했는데 저는 그렇게 되지 않았습니다.

이유는 1시즌동안 프리덱을 전향으로 연습하였고 2번째는 중급이상에서 어느정도 카빙턴이 가능했기때문이다라고 생각합니다.

어느정도 데크를 컨트롤 하실수있을때 헤덱으로 전향해보는게 어떻실까요? 실제로 헤덱으로 갔다가 다시 프리덱으로 돌아오시는 분들도 많이 뵈었기에 조심스럽게 글을남깁니다.

저는  헤덱을 사고싶었지만 펜스에 박을까 오징어될까~ 걱정하다가 3주 빌려본후 괜찬아서 다음시즌 데페 예구 해논 상태이지만말이죠.

sb5700

*.39.149.87

우선 라이딩만 하신다면 중복투자 방지차원에서
저는 구입을 추천드립니다~
제가 처음 세미헤머 타던날. . 프레스 컨트롤 미스로 데크가 절 집어던지는 경험을 했었구요. .
발목은 안나갔습니다. . -_-;;
하루정도 뒹굴다보니 어느정도 감이 오더군요. .
아. . 펜스돌진은. . 궁극의 뒷발차기로. .ㅎ;;

과한욕심의 원런을 버리시면
즐거운 한시즌을 보내실수 있어요~^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

사고싶으시면 사는거지만 기초가 제대로 잡혀있지 않은 상태에서 해머덱은 나쁜자세나 안좋은 습관이 몸에 배일수있습니다. 카빙까지는 편하게 되실때 넘어가시는게 좋을듯해요~

011플랫스핀

*.149.143.188

해머가 엣지 더 잘박혀요
카빙이 목적이라면 하루라도 빨리사는게...

맨탈리스트

*.78.163.167

어차피 라운드덱도 하나 정도는 필요합니다.
카빙하실거면 처음부터 헤머가시는것도 좋다고 봅니다.
처음엔 일본 헤머데크가 무난합니다.

Ellumi

*.81.64.11

하나 사셔도 됩니다~

우드가 조작이 쉽구요. 티탄은 직진성이 강하고 카본은 우드와 티탄의 중간정도로 보시면 됩니다.

제가 매트릭스 이스케이프 Ti를 판매중인건 비밀~ㅋㅋ

광주후니

*.142.181.247

저는 첨을 딱딱한해머로 시작해서 해맸는데

해머는 양쪽 기울기로만 탄다고 생각하면서 타면 

데크가 알아서 회전합니다

광주후니

*.142.181.247

그리고 드라이버필수입니다

첨엔 그냥 첨셋팅으로 탔는데

젤중요한게 전향시 본인각도를 찾는것입니다

안그러면 발목 무릎에 무리가 갑니다

비타민부족

*.111.2.106

해머탄다고 안되던데 되진 않아요..골프채도 싸구려 쓰다가 명품쓴다고 비거리가 확 늘진 않는것처럼.
하지만 타보고 싶은검 타봐야죠!
개인적으로는 라운드 이월이나 중고로 카빙의 자세를 만들고 넘어가는걸 추천드리지만...
체력만 쭉쭉 빨리고 타기싫어질 수 있습니다.

연구형

*.111.3.62

시즌권 끊고 열심히 타실꺼면 당연 되죠

짜샷

*.149.52.94

사고싶으면 사면 됩니다 !ㅋㅋ

한강산악구조대

*.253.82.243

카빙하실 실력이 안되시는데 해머사시면 흥미를 잃을수 있습니다

라운드데크로 어느정도 감을 잡으시고 해머를 타시면 실력이 향상 되실겁니다

♥마테호른

*.109.36.31

사람이 많을때는 절대로 타면 안됩니다
치료비가 더 나갈수도 있어요 ...
남에게 피해는 주면 안돼겠죠
초보운전이 고속으로 달리는거랑 똑같죠

잘알지도못하면서

*.168.24.77

사이드컷 10미터 안쪽 제품으로 ㅎㅎ

곰팅이™

*.237.84.103

사셔도 좋죠...

단 조작성이 좋은 장비로......(예를 들면 데페 우드 정도?)

남자거든

*.33.181.210

입문을 헤머로 했습니다. 이런저런 얘기 많았지만 막상 타보니 탈만 했습니다.

이카리군

*.254.118.66

초보운전자가 스포츠카 몰지 말란법은 없어요.ㅎㅎ