[헝그리보더닷컴 이용안내]

라고 경찰에서 공식적으로 답변했습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=014&aid=0003705130&viewType=pc

한번씩 읽어보시고

도로상황에 맞게 판단은 각자 알아서...ㅎㅎ

굳이 과속하겠다는 의지와

굳이 1차선으로 주구장창 가겠다는 의지가

같은 도로에서 만나면... 걍 바보들의 행진됩니다.

고속도로 사고나면 혼자 죽는거 아닙니다.

과속도 하지말고 지정차로도 준수하고

안전하게 다니세요..

엮인글 :

DAFTPUNK

*.62.203.114

여기 보배드림임?

The_Red

*.39.58.172

걍 2차로로 빠져서 1분정도 촬영후 상품권 보내드리면 됩니다.

요즘은 블박영상 핸드폰 옴기기 편해졌드라구여.

이슈씨

*.165.185.136

과속은 그렇다 치고 과속 카메라가 최저속도나 찍었으면 좋겠어요.

분명히 느리게 가는것도 도로상에 문제가 되는데 최저속도 밑으로 가는 인간들은 뭔지...

과속만 카메라가 찍을게 아니라 저속도 찍어서 딱지날려야 하는데

실상은 안그러니... ㅡ,.ㅡ

비로거

*.38.23.54

단편적인 답글에 너무 무게를 두셨네요
양보는 해주는게 맞습니다

ㅎㅎ

*.115.223.46

더 단편적인 댓글이군요.

맞고 틀리고를 님이 판단할 문제는 아닌거 같습니다.

답글에는 양보를 해줄 의무가 없다이지 맞다 틀리다로 보지 않았습니다.

둘다 위법행위니까요...

Ashkenazy

*.38.22.224

뒤 차가 제한 속도를 위반하는 것처럼 보여도 과속 판단 권한이 개인에게 없으므로 빠르게 다가오면 비켜줘야 합니다. 물론 실선차로에서는 굳이 과속해서 양보해주지 않아도 되지만요.

ㅎㅎ

*.115.223.46

과속을 단속하는것도 아니고 판단하는데 권한까지 필요없습니다.

제한속도로 달리는데 그보다 빠르면 과속이죠.

그런 논리라면 1차선 차로 위반 주행중인지 아주 느긋한 추월인지 뒷차가 판단할 권한도 없는거죠.

앞차가 추월하는 중 또는 나란히 달릴때 추월을 시도하는건 앞지르기 방법 위반입니다.

일반적인 양보의 의무 또한 지정차로 도로에서는 적용되지 않는다고 합니다.

도로여건상 비켜주는게 서로좋고 과속안하는게 당연히 좋지만 

나의 위법행위를 하는데 너의 위법행위가 방해가 된다고 억지 법규해석으로

똑같은 수준의 위법행위자 욕하고 비아냥 거리는건 없었으면 하는뜻으로 글올렸습니다.

첨부

꿀빠는티거

*.117.247.97

양보할 의무는 없지만 추월 중이 아니라면
본래 차선으로 돌아와야죠

애초에 다툼의 원인은 추월차선에서
지속주행하는 차량들이 있기에 발생하니까요
저 논란은 결국
"내가 먼저 잘못했지만 너도 잘못했잖아?"
란 소리로 밖에 안보이네요

뭐 가끔 정상적으로 추월차선 이용중인 차한테도
자기가 더 빠르다고 상향 깜박 거리는건
정신병자니 제외하고 얘기하는겁니다만...