[헝그리보더닷컴 이용안내]

그동안 로망만 갖고 있었지..

실행을 안했엇던... 드디어거시기를  어제부터 시작했습니다.

몇년만에 하는건지도 기억이 안나는 거시기를 한다는 기대반/  설렘반/  두려움반을 갖고 잠이 들었드랫죠

아침에 일어나서 산을 올라가는데!!

아..어제 술을 괜히 먹었구나.. 하면서 헐떡헐떡

올라가서 잠깐 쉬고 교육을 받고 또 받고 또 받고.. 하면서..

역시 산이라는것, 바위라는것은 절대 쉽게 생각하면 안되는구나... 라는 절망감과 어려움을 느끼게 해 줬더랫죠..

암튼 하루종일 등반연습을 하고 교육을 반고 하고나서 같이 받은 교육생들이랑 하산해서 먹는 막걸리란~~ 캬~~~

세상 그 어떤 술보다도 맛있엇네요..

근데 오늘아침.. 정말 죽을거 같네요.. 물론 지금까지도요. ㅠㅠ

온몸에 안아픈데가 없어요.. ㅠㅠ

과거에 거시기를 할때는 충분히 할수 있엇던것을 이제는 엄청 힘들게 했네요..

그동안 제 몸뚱이를 관리 안하고 막굴린것에 대해 엄청 반성했네요

아 어떻게 마무리하지....;;

쨋든!!

우리모두 몸관리 잘합시다!!

덧: 산에서 쓰는 보드뚜껑!! 이뻣어여~~

EX_Rider_후니

*.157.207.76

딴건 다 하겠는데...암벽은...차라리 클라이밍을...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

교육받은 사람중엔 클라이밍 하신분도 꽤 있더라구요

근데 확실히 클라이밍 하신분들이 벨런스가 틀리더군요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

아니 그말씀이 아니라 위험해서 드린말씀요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

향긋한정수리

*.199.48.1

잘때 누군가 진짜 두들겨 때렸을수도 있겠단 의심이 듭니다

최첨단삽자루™

*.112.8.34

우선 저희집은 저말곤 아무도 아직 못들어옵니다!

향긋한정수리

*.199.48.1

귀접을 하면 몸이 그렇게 아프다는 얘길 들어본것 같습니다 !

덜 잊혀진

*.131.193.206

상체를 세우세요~. ^^

최첨단삽자루™

*.112.8.34

슬랩등반중엔 상체를 세우면 안됩니다!

엉덩이만 올리는거에여~~

덜 잊혀진

아~, 그런가요? ;;

받은 교육이 일반인도 신청할 수 있는지,

주최하는 곳이 어딘지 여쭤봐도 될까요?

최첨단삽자루™

*.112.8.34

일반인 상대로 하는 교육입니다.

이유는 모르겟지만 초급자/연수반/대암벽반 등등 교육과정이 다양하고요

암벽등반교육 이라고 포털에 검색하면 많이 나옵니다.

대표적으로 교육진행하는곳은 한국등산학교/ 코오롱등산학교 등등이고 지역별로 브랜드별로 많이 운영하고 있습니다.

덜 잊혀진

스노우 보드 계통에 슨세~ 가 있듯이, 저쪽 동네에도 행여

잘못된 주장을 펼치는 사람들이 있을까 봐 물어 봤습니다.

이왕이면 검증된(? /  다른 사람들이 잘 교육받은?) 기관이

어디인지 알고 싶었습니다. 말씀 고맙습니다.

즐겁고 안전한 시간 보내세요~.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

각 교육단체마다  또는 사람마다 장비 사용법에 대한 것은 호불호가 있고 방식또한 다 틀립니다.

한동안 이 계통을 떠나 있어서 그런지 과거에 제가 배웠던 것이랑은 많이 차이가 나더군요. 하지만  과거에 제가 배웠을때도 그렇고 지금도 그렇고 모두 하나의 종착점에 있다는걸 느꼈습니다.

그건 더 말할것도 없이 안전과 사고 방지 인거죠.

보드처럼 화려한 기술과 퍼포먼스가  필요한 운동이 아님니다.

그저 겸손하고 돌다리도 한번도 두들겨 보고 가는 안전한 등반을 위한 기초적인 부분이 우선시 되어야 한다는걸 알려주는게 우선인듯 합니다.

덜 잊혀진

네, 견해 잘 들었습니다. 고맙습니다. ^^

레브가스 

*.38.23.39

마른 사람만 할수 있다는 클라이밍 ㅠ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

현직 119소방 특수 구조대(취미가 보디빌딩)인분도 오셧는데 체중이 90넘으시는 분도 같이 했어여~~

마른사람만 할수 있는건 아닙니다! ㅋㅋㅋ

스크래치

*.223.49.17

재밌는 취미 가지고 계시네요. 신발 적응하려면 진짜 오래 걸리던데... 부츠 발 아픈 건 애교.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

암벽화는 그나마 옛날부터 쓰던거라 어느정도 적응은 되어 있어여 ㅎ

Nieve5552

*.93.253.101

클라이밍하다 손가락 인대 다쳐서 1년이상 쉬고있는데 ㅠㅠ 다시 돌아가고싶네요... 

맨탈리스트

*.78.163.167

저랬던 때가 언젠가 싶네요. 구인모 선생이 교관이고.. 조교였던 허영호 마나슬루 등정하고 안나푸르나 올랐을때... 하... 1983년 이었던가..? 한국산악회 2기 등산학교 설벽반 졸업생이네요 ㅎㅎ 그때 그 친구들은 다들 어딜 가고 삶에 찌들리는 인생과 비석만...

씩군

*.75.253.245

기분좋은 근육통 이겠네요 ..도전할 엄두는 안나지만 멋지네요 정말~